НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Microsoft пытается бороться с агрессивным маркетингом Sony

Как сообщают с мест, если пройтись по американским игровым магазинам, и посмотреть на рекламные плакаты Destiny 2, то может создаться впечатление, что эта игра – эксклюзив для PlayStation.

В Sony особо не стесняются и проводят сверхагрессивную политику в отношении данной игры, вообще «забывая» указывать, что она доступна ещё и на ПК с Xbox One. По этому поводу в Microsoft уже выказывали возмущение, но ничего сделать не смогли, и теперь решили придумать контрмеру: дарить вместе со стандартной игрой по умолчанию, ещё и Destiny 2 тем, кто купит Xbox One S. Две игры в подарок на общую сумму в 120 $ – невиданная роскошь для тамошнего обывателя. А вот засудить японцев за нечестную игру, либо не могут, либо не хотят.

Примечательно, что сворачивать продажи Xbox One и One S, когда на прилавки попадёт One X, никто не планирует. В Microsoft продолжают рассматривать свою новую консоль, как товар не для всех. Ну, ещё бы: купить одну приставку по цене двух только из-за возможности видеть чуть более красивые текстуры на оружии – удовольствие сомнительное.

Нравится16
Комментарии (27)
  • 0
    TheReds1892
    поздно
  • 2
    Ujin Fix
    У нас майки сами виноваты, нефиг цену заламывать. Вот лупанули бы ему 14990, то разлетался бы как пирожки
  • 4
    Аномел Суна
    Правильно все Сони делают. В текущем поколении одна консоль и ее вариации - это плойка.
  • 4
    Tennessee73
    Ujin Fix написал:
    У нас майки сами виноваты, нефиг цену заламывать.

    упоротым пекарям хоть 10 тыщ ставь - все равно не купят. Это уже болезнь. Кто хотел купить консоль - тот ее купил и цена не пугала.
  • 2
    23hudo
    а когда у майкрософт на E3 перед каждой игрой, даже мультиплатформой вылезала надпись EXCLUSIVE - это было типа честно ?
  • 1
    An-Si Carto
    В Sony особо не стесняются и проводят сверхагрессивную политику в отношении данной игры, вообще «забывая» указывать, что она доступна ещё и на ПК с Xbox One.
    Может им еще в PS Store и на дисках своих это указывать?

    23hudo
    В трейлере Assassin's Creed Origins двухнедельной давности указан только Xbox One. Можно вспомнить "Xbox Exclusive" в трейлере последней Ларки. Лицемерненько.
  • 2
    Аномел Суна
    Tennessee73
    Я знаю человека, который купил консоль и теперь сидит при ноугамесе, т.к. платить 4 000 рублей за новинку - слишком жирно, а к моменту скидки / понижения цены игра становится уже не интересна. Вот такой вот парадокс...
  • 7
    Tennessee73
    Аномел Суна
    я знаю человека, который купил пекарню за 90 косарей, смотрит на ней киношки и играет в третьих хероев. Дальше что? Да, игры на консоль дороже. У меня на ней игр 18 где то. Покупаю выверенно, то что мне надо. Напряга при ежемесячном доходе 50 тысяч не испытываю. Надо соизмерять свои желания и возможности и все будет в порядке.
  • 6
    Damnash
    Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    Напряга при ежемесячном доходе 50 тысяч не испытываю.

    В России средняя з/п 25к, так что не надо тут приводить себя в пример.
  • 0
    Anefion
    майки просрали это поколение, просрали экзы и внутренние студии
  • 4
    Tennessee73
    Damnash написал:
    В России средняя з/п 25к, так что не надо тут приводить себя в пример.

    Ага. Но судя по здешним юзерам у каждого пекарня минимум топ-уровня. Значит на комп выкинуть 60-100 кусков хватает, а игры покупать уже западло? У меня вон сотрудник 27 получает, но PS4 имеет и вовсю использует. Игры конечно с авито в основном берет. Просто не берет все подряд, как некоторые скупают пол-стима неизвестно зачем, а разумно выбирает и голода игрового не испытывает
    Anefion написал:
    майки просрали это поколение, просрали экзы и внутренние студии

    Да ничего они не просрали. Продажи в принципе приличные, конкурировать пытаются. Что экзов нет - так у них их никогда не было, кроме Хало, Гирзов и Фэйбл. Просто тяжело тягаться с Сони, у которой опыт в индустрии гигансткий, верное комьюнити, хорошие связи с разработчиками
  • 4
    MikuHadsune
    Вообще как-то пофиг, ибо жду на ПК.
  • 3
    MikuHadsune
    Tennessee73
    Ну да, елозить игру пару месяцев, или покупать по 2-3 игры в месяц. Ну нравится елозить до дыр, ваше право.
    Каждый др**ит как того сам хочет.
    P.S. Да и ПК можно легко окупить, 10 игр на плойке-это 40к, а на пк 20. Уже 20-ка сэкономлена. Купили 20 игр, вот вам уже и ПК + стоимость самой консоли.
  • 3
    Tennessee73
    MikuHadsune
    Зачем елозить? Анчартед я дня четыре проходил, дум дня три вроде. Блад и Дарк соулс много времени отняли) я просто играю довольно редко, деньги с неба не падают знаете ли. Насчёт окупить. Окупить можно вещь, если она принесет тебе доход. Никакая игровая система доход не приносит, это развлечение, а развлечение требует денег. Пусть консоль больше жрёт. Меня это не напрягает.
  • 4
    MikuHadsune
    Tennessee73
    4 дня - это много времени? Вы серьезно?
    деньги с неба не падают знаете ли.
    С неба нет, а с банка да. Нужно только вклад сделать.
    Пусть консоль больше жрёт. Меня это не напрягает.
    Да вот напрягает, раз вы вынуждены *выбирать* что вам купить. Я же спокойно в стиме беру игры на выходе а те-на которые жалко тратить фул прайс, беру на распродажах. Profit.
    Ну а вы там держитесь, еще раз Дрейка пере пройдите=)
  • 5
    Tennessee73
    MikuHadsune написал:
    4 дня - это много времени? Вы серьезно?

    4 дня - анчартед и дум. Эти игры проходятся за большее время? Блад и Соулс заняли месяц наверное или больше. В Бладе платину набивал долго.
    MikuHadsune написал:
    С неба нет, а с банка да. Нужно только вклад сделать.

    А в банке они откуда возьмутся?)
    MikuHadsune написал:
    Да вот напрягает, раз вы вынуждены *выбирать* что вам купить. Я же спокойно в стиме беру игры на выходе

    А я не идиот, чтобы скупать все подряд. Зачем мне скупать весь ПСН, если я спокойно узнаю, что это за игра и нужна ли она мне. Все что меня на на Соне интересовало, все куплено. И ничего я не ждал.
    MikuHadsune написал:
    Ну а вы там держитесь, еще раз Дрейка пере пройдите=)

    Ну а Вам удаче в доте, ксочке, танчегах, PlayerUnknown Battlegrounds и прочих играх для душевнобольных. Ах да, удаче в петициях на выход РДР 2 и прочих наших мыльных экзов, которые вы так презираете но так хотите) Я вот что то пука-экзы не хочу почему то)
  • 4
    MikuHadsune
    Tennessee73
    В Бладе платину набивал долго.
    Ну да, ведь больше то делать и нечего....
    А в банке они откуда возьмутся?
    У всех по разному...
    А я не идиот, чтобы скупать все подряд.
    Да потому что скупть то и нечего, эксклюзивов там годных по пальцам перечесть, а мультиплатформу брать за 4к и более (когда на пк можно за 2к ухватить), был бы норм. пк, да?
    Ну а Вам удаче в доте, ксочке, танчегах, PlayerUnknown Battlegrounds
    Вообще это говно никогда не устанавливала на ПК. Хотя нет, вру. дотку 1 раз поставила из любопытства, правда потерла ее через 10 мин. Но грех есть, каюсь.
    А так жду дивинити ОС 2 и дестени 2.
    Ах да, удаче в петициях на выход РДР 2
    Вообще плевать на эту игру, как и на гта. Не мой профиль. Я больше по рпг и онлайн играм. вроде вова, батлы, титанопада, дивизиона и пр.
    и прочих наших мыльных экзов, которые вы так презираете но так хотите) Я вот что то пука-экзы не хочу почему то)
    Я открою вам секрет, у меня есть ПС4, внезапно, да? Вот только я не собираюсь переплачивать за игры - которые выходят на ПК, я лучше подожду их на ПК и куплю в 2 раза дешевле + буду играть в нормальные 120 фпс и с хорошим разрешением.
    И как вы заметите, я в своих словах не опускаю консоли, эксклюзивы на них действительно годные, но на этом все. Увы. Вы-же почему-то бьете себя в грудь мол у вас *консольщиков* есть эксы, а у ПК игроков их нет. Вот привели в пример РДР2, только зачем я хз. Потешить свое самолюбие? Вот только вы забываете что у большинства людей которые имеют консоли, есть и ПК на котором они играют в мультиплатформу. Вот такие пироги=)
  • 4
    Tennessee73
    MikuHadsune
    А ты чего бугуртишь то девочка) да играй на своём гробе. Как будто я ее убеждаю. Насчет банка теперь понял) не насосала, а подарили? Играй ты в свои 120 фпс и прочее) Я из общения с пекарями, только лишь раз убедился, что сделал правильный выбор) Такого гнилого комьюнити ни на одной платформе нет. Я уж лучше за полную цену, с геймпадом, но без читаков, мамко....ов и таких упоротых девиц)
  • 3
    pashuncic
    Tennessee73
    Странно так описал ПКкомьюнити, с ног до головы облил грязью и ещё говорит что общаться невозможно))
    Тебе вроде написали, что кто выбрал ПК или Хуан, тем не интересны "божественные" экзы от Сони, ну разве что одного или двух, но это не повод для покупки.
    Если ты так запаренный на экзах и не знаешь про них на ПК и кроме Дотки и Контры ничего не знаешь, то ты очень отсталый, и раз уж ты их упомянул то ты не прочь в них погонять, логика твоя не моя, все же Пекари обсирают Анчартед а в душе "мечтают" поиграть в него, как и в Rdr2)))
    Очень люблю игры с пошаговой боёвкой типа Kings Bounti или герои. Человеку не принадлежащему к биомассе, ПК просто не заменим, на Сони нельзя поиграть в старьё, хоть оно у тебя и куплено (привет от Хуана с его совместимостью), нельзя поиграть в Dragon Dogma из за отсутствия рус. языка, и много много ограничений. Заметь, я я ничего плохого не сказал про Соньку, просто написал минусы, а ты пытаешься обосрать всех кто сидит не на PS, цитата: "Такого гнилого комьюнити ни на одной платформе нет. Я уж лучше за полную цену, с геймпадом, но без читаков, мамко....ов и таких упоротых девиц". Это как нормально? Спроси сначала у себя "кто я?" а потом пиши такие громкие заявления.
    И да, что то я ни разу не видел читаков в Dirt Rally, буду покупать зимой Теккен7, сейчас просто некогда особо играть и там тоже нет никаких читеров! Советую для начала ознакомиться с конкурирующими платформами чтобы быть более грамотным а потом делать такие громкие заявления. Кстати ПКкомьюнити все минусы и плюсы знают о PS, я забыл упомянуть ещё платный онлайн, они более продвинуты, грамотнее (не все), но тем не менее более информативнее чем экзофанатики (не путать с обычным пользователем PS).
    Ну а на последок хочу дать совет раз уж ты здесь упомянул о многих пройденных часах в играх от Фромов, я тоже их фанат, если есть PS3, то обязательно пройди Demon Souls, всё таки родоначальник Соулсов и Бладборна.
  • 4
    Tennessee73
    pashuncic написал:
    Странно так описал ПКкомьюнити, с ног до головы облил грязью и ещё говорит что общаться невозможно))

    Ты зайди в любую тему экза от соней и увидишь истинное лицо пекаря - завистливый, злобный ублюдок
    pashuncic написал:
    Если ты так запаренный на экзах и не знаешь про них на ПК и кроме Дотки и Контры ничего не знаешь, то ты очень отсталый

    у меня мультиплатформы больше чем экзов, которые мне нравятся далеко не все. Просто в тот же БФ1 и 4 мне приятнее рубать с адекватными людьми, с полными серверами и без читаков
    pashuncic написал:
    Очень люблю игры с пошаговой боёвкой типа Kings Bounti или герои. Человеку не принадлежащему к биомассе, ПК просто не заменим

    С чего ты взял, что у нас нет персоналок? Мы наверное с браузера консоли строчим?
    pashuncic написал:
    я забыл упомянуть ещё платный онлайн, они более продвинуты,

    Три тысячи в год? Если для вас это деньги - мои соболезнования. Я столько за поход в Метро трачу за раз
    pashuncic написал:
    асах в играх от Фромов, я тоже их фанат, если есть PS3, то обязательно пройди Demon Souls, всё таки родоначальник Соулсов и Бладборна.

    Гы Гы) Я его прошел сто лет назад) Как он только в продажу попал
  • 3
    MikuHadsune
    Tennessee73
    Ты зайди в любую тему экза от соней и увидишь истинное лицо пекаря - завистливый, злобный ублюдок
    Найдите хоть 1-ин мой комментарий где-бы я злорадствовала и поливала грязью экзы от сони?!
    Просто в тот же БФ1 и 4 мне приятнее рубать с адекватными людьми
    Такими как вы? Которые не умеют культурно вести беседу, без оскорблений? Лучше уж с читаками на ПК, чем с такими *адекватными* людьми.
    С чего ты взял, что у нас нет персоналок? Мы наверное с браузера консоли строчим?
    Вопрос не в том есть-ли у вас персоналка, а в том: тянет ли она последние новинки!
    Три тысячи в год? Если для вас это деньги - мои соболезнования. Я столько за поход в Метро трачу за раз
    Эт где такое дорогое метро? Я на день беру проездной за 1000jpy это где-то 500р. А вы за раз 3к.
    Гы Гы) Я его прошел сто лет назад) Как он только в продажу попал
    Ваше Гы Гы сказало за вас намного больше, чем все то: что вы написали выше.
  • 3
    Tennessee73
    MikuHadsune написал:
    Найдите хоть 1-ин мой комментарий где-бы я злорадствовала и поливала грязью экзы от сони?!

    речь здесь идет о пека-комьюнити, точнее наиболее активной его части
    MikuHadsune написал:
    Такими как вы? Которые не умеют культурно вести беседу, без оскорблений? Лучше уж с читаками на ПК, чем с такими *адекватными* людьми.

    зуб за зуб) так Писание велит. С пекарями я поиграл, спасибо. Более отбитых придурков в жизни не встречал
    MikuHadsune написал:
    Вопрос не в том есть-ли у вас персоналка, а в том: тянет ли она последние новинки!

    Персоналок три. Одна из них - макинтош за 150 кусков. Они для работы. Для игр я их не использую) играть скрюченным, не мой удел. Привык еще со времен Фамикома на диванчике расслабиться
    MikuHadsune написал:
    Эт где такое дорогое метро? Я на день беру проездной за 1000jpy это где-то 500р. А вы за раз 3к.

    я не знаю что такое 1000jpy. Такая валюта мне не известна
    MikuHadsune написал:
    Ваше Гы Гы сказало за вас намного больше, чем все то: что вы написали выше.

    Это интернет - здесь могут и нахер послать. Не удивляйся
  • 3
    MikuHadsune
    Tennessee73
    речь здесь идет о пека-комьюнити, точнее наиболее активной его части
    Выходит я тоже ПК коммьюнити т.к. жду игру на ПК даже пр наличии ПС4.
    зуб за зуб) так Писание велит. С пекарями я поиграл, спасибо. Более отбитых придурков в жизни не встречал
    Так не писание, а нахальство велит. Уподобляться низшим? Ну, решать каждому.
    Персоналок три. Одна из них - макинтош за 150 кусков. Они для работы. Для игр я их не использую) играть скрюченным, не мой удел. Привык еще со времен Фамикома на диванчике расслабиться
    Раз для игр не используете, считайте что их нет. А скрюченным сидеть и не к чему. К ПК уже давно есть и беспроводные клавиатуры, мышки и геймпады, да да.
    я не знаю что такое 1000jpy. Такая валюта мне не известна
    JPY - так обозначается Йена. А для вас я даже сделала перевод в рубли.
    Но на вопрос вы так и не ответили. Где за 1 проезд в метро берут 3.000 р.
    Это интернет - здесь могут и нахер послать. Не удивляйся
    Я и не удивляюсь, просто грустно видеть что вроде взрослые люди, а общаются меж собой как дворовая школота.
  • 3
    Tennessee73
    MikuHadsune написал:
    Выходит я тоже ПК коммьюнити т.к. жду игру на ПК даже пр наличии ПС4.

    ну наверное)
    MikuHadsune написал:
    Так не писание, а нахальство велит. Уподобляться низшим? Ну, решать каждому.

    нет) я выше стимовских придурков
    MikuHadsune написал:
    Раз для игр не используете, считайте что их нет. А скрюченным сидеть и не к чему. К ПК уже давно есть и беспроводные клавиатуры, мышки и геймпады, да да.

    персоналка на винде вполне все потянет) просто мне неинтересен пука-гейминг
    Плюс все эти гробы стоят в кабинете и тащить их в гостиную к ТВ, чтобы поиграть в 60фпс, как то тупо
    MikuHadsune написал:
    Но на вопрос вы так и не ответили. Где за 1 проезд в метро берут 3.000 р.

    Какой проезд? Metro AG (произносится Метро́ АГ) — группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире. То есть, если для человека 3 тысячи в год критическая сумма, он просто нищеброд
    MikuHadsune написал:
    Я и не удивляюсь, просто грустно видеть что вроде взрослые люди, а общаются меж собой как дворовая школота.

    Дык здесь только так катит) с пекарями жить, по пекашному выражовываться
  • 2
    MikuHadsune
    Tennessee73
    Три тысячи в год? Если для вас это деньги - мои соболезнования. Я столько за поход в Метро трачу за раз

    Какой проезд? Metro AG (произносится Метро́ АГ) — группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире. То есть, если для человека 3 тысячи в год критическая сумма, он просто нищеброд
    Что-то вы определиться не можете. За раз вы тратите 3к в метро или все-таки в год=)
    У меня вот проездной в день 500р выходит. Но яж не ору про это и не кичусь этим.
    А тащить ПК в гостинную и не надо. есть-же переходники разные и провода.
    Дык здесь только так катит) с пекарями жить, по пекашному выражовываться
    Вот только дерзить и грубо общаться начали вы, а не я. Что как-бы полностью меняет картину о Плохих ПК юзерах и Хороших сонибоях=)
  • 2
    Tennessee73
    MikuHadsune написал:
    Что-то вы определиться не можете. За раз вы тратите 3к в метро или все-таки в год=)
    У меня вот проездной в день 500р выходит. Но яж не ору про это и не кичусь этим.
    А тащить ПК в гостинную и не надо. есть-же переходники разные и провода.

    Я походу с духовно богатой девой базарю. Ныть о платном онлайне за 3 тыщ руб в год может только нищеброд. Теперь всосала?
    Загаживать свою квартиру проводами я предоставлю другим.
    Сонибоем меня называть не надо) Я Нинтендо люблю больше)
  • 0
    MikuHadsune
    Tennessee73
    Ну так и надо писать реальные цифры и говорить прямо. А то понапишут неведомой чепухи, а потом обижаются что их не так поняли.
    P.S. Ну да, 3к в год - это мало, согласна. Люди за интернет больше платят.
    Но и вы не правы, если человек не покупает приставку-то это еще не значит что он нищеброд.
    Я вот тоже предпочитаю игры на ПК из-за более низкой цены и удобства управления (ну лично мне клавомышь удобнее).
B
i
u
Спойлер