Мнение: Destiny 2 стоит покупать на PlayStation 4 даже при наличии ПК

Несмотря на все плюсы «лучшей» версии, пользователям следует подумать над приобретением именно консольного издания.

Выход онлайн-шутера Destiny 2 от студии Bungie состоится уже меньше чем через неделю, 6 сентября (на ПК придётся подождать до 24 октября) и в преддверии релиза журналисты Polygon попытались разобраться, на какой именно платформе пользователи получат лучшую версию игры.

Авторы материала отметили очевидные плюсы Destiny 2 на ПК. Например, при наличии достаточно мощного устройства можно получить недостижимый для консолей уровень графики с разрешением 4К и 60 кадрами в секунду (или больше). При этом даже на сравнительно недорогих конфигурациях качество картинки опережает аналог из «менее продвинутых» версий.

Помимо этого на ПК есть одно из главных преимуществ перед консолям — управление с помощью мышки и клавиатуры, которое существенно ускоряет игровой процесс и даёт пользователям больше точности как при стрельбе, так и при использований различных скиллов. Судя по недавнему бета-тестированию, студия Vicarious Visions, занимавшаяся портированием игры на ПК, отлично справилась со своей работой, что может говорить о достойном качестве релизной версии.

Однако есть и другая сторона вопроса. По словам авторов материала, Destiny 2 разрабатывается в первую очередь для консолей, ведь последняя игра, которую студия Bungie сама делала для ПК, вышла в середине девяностых, и с тех пор компания занималась серией Halo для консолей семейства Xbox.

Ранее представители студии также заявили, что Destiny 2 не просто портируется на ПК силами Vicarious Visions, а разрабатывается с ними совместно. Поэтому, несмотря на обещания Bungie, что шутер будет чувствоваться так, будто создан специально для клавиатуры и мыши, это не совсем так. В связи с этим журналисты предположили, что при недостаточном внимании студии к пользователям персональных компьютеров продажи могут быть заметно ниже предполагаемых.

Авторы материала отметили и разницу в датах выхода разных версий Destiny 2. Между 6 сентября и 24 октября достаточно большой промежуток времени, который в теории может снизить потенциальное количество игроков, ведь когда шутер выйдет на ПК, большая часть консольных игроков уже пройдёт сюжетную составляющую, по несколько раз пройдёт доступный рейд и получит почти всю необходимую экипировку. Также Bungie до сих пор не анонсировала даты релиза дополнений к игре, которые также могут сильно задержаться по сравнению с консолями, а некоторые экзотические пушки и дополнительный «Налёт» выйдут эксклюзивно на PlayStation 4.

По мнению журналистов Polygon, ПК-пользователи также могут столкнуться с серьёзными проблемами читерства и нечестной игры. Авторы вспомнили первые месяцы после запуска первой Destiny, когда Bungie могла в течение нескольких недель править мелкие технические недочёты.

На ПК студии придётся столкнуться с множеством игроков, которые попытаются скопировать различные предметы, вскрыть файлы сохранений, или же превратить своих персонажей в ботов, собирающих внутриигровые ресурсы без участия человека. Всё это будет нарушать экономику Destiny 2 и потребует отдельных патчей.

Тем не менее с этой проблемой разработчикам могут помочь сотрудники Blizzard, ведь игра на ПК будет запускаться только через их собственное приложение, в котором есть определённая защита от мошенничества.

Ещё одна претензия авторов материала — хорошо ощущаемая и продуманная на консолях стрельба может слишком сильно измениться в ПК-версии, ведь, возвращаясь к одному из предыдущих пунктов, Bungie разрабатывает Destiny 2 сначала для консолей, а управление рассчитано в первую очередь на геймпад.

Также остаётся вопрос с автоприцелом, который был и в первой части. Как отметили авторы, сложная система автоматического прицеливания всегда была тесно переплетена с основной механикой шутера и существующими перками многочисленных видов оружия.

Однако в ПК-версии разработчики заметно изменили управление: помощь при прицеливании почти не ощущается, а отдача в целом была снижена, что сильно повлияло на поведение некоторых «стволов» и действие их модификаций. Это, в свою очередь, может привести к тому, что некоторые моды будут просто бесполезны при использовании мышки и клавиатуры, или же будут ощущаться совершенно иначе, что также потребует определённой работы с балансом.

Данная проблема затронет онлайн-составляющую игры, в том числе и PvP-режим, где пользователи будут сражаться друг с другом. Точные и мощные, но не слишком скорострельные «стволы» здесь считаются более сильными, а благодаря пониженной отдаче и продвинутому управлению мышкой, ими гораздо проще попадать в голову для высокого урона. Всё это также повлияет на баланс игры. Возможно, решением могут стать отдельные правки параметров оружия для версий на консолях и ПК.

В целом журналисты заметили, что ответственность за успех ПК-версии Destiny 2 лежит в основном на Vicarious Visions и их поддержке игры. По мнению авторов, разработка под ещё одну платформу добавила студии Bungie лишних проблем к уже существующим.

Главное отличие версий для ПК и консолей в том, что консольные игроки прекрасно знают, что они получат в финальной версии, ведь многие из них играли в первую Destiny с 2014 года. Другим пользователям придётся ждать лишние полтора месяца, при этом не зная, что получится в итоге, и какие у игры будут проблемы. При этом большая их часть, возможно, будет актуальна и в течение некоторого времени после выхода Destiny 2.

Нравится11
Комментарии (32)
  • 0
    Amsterdamn76 .
    это перезалив блога штоль?
  • 0
    Drewstet
    Amsterdamn76 .
    Ага, видно тот потёрли.
  • 20
    Apolinariy25
    Destiny 2 стоит покупать на PlayStation 4 даже при наличии ПК. А еще на xbox и всем соседям в доме
  • 15
    gloccc
    Вот кстать норм мнение по поводу версии судьбинушки на пека
  • 12
    Ormila
    gloccc
    А своё мнение иметь нельзя? Обязательно на кого-то ссылаться?
    ИМХО: бета - полный шлак. И если бы у меня не было товарищей, которые играли в первую, и с которыми я буду играть во вторую - предзаказ отменила бы к чертям. На моей памяти это худшая бета/демо версия игры, которая не то что не располагает к покупке, а наоборот, отталкивает от игры. Заинтересовать было банально нечем - весь функционал был вырезан. Ни мира, ни крафта, ни торговли, ни хабов, ни раскачки, ни лута - ничего. А ещё и локацию запускали на 2 часа, в то время, как половина земного шара спит. А это огромный минус в том, что если будут в будующем ивенты, то их опять таки будут запускать в одно время везде. И далеко не всем это будет удобно. И пофиг, что игроков разбили по регионам. Кроме подбора тиммейтов это ни на что не влияет. Издевательство.
  • 5
    gloccc
    Ormila
    Здесь мнение по большей степени о том , что игра разрабатывалась со слишком большим упором на консоли и что на консолях смотрится хорошо на пк не будет выглядеть в лучшем свете . А своё мнение у меня есть = игра хрень и не понимаю за что её так любят - динамика слабенькая , оружие не чувствуется , пвп унылое и без интересных режимов . Если и выбирать игру такого типа , то я лучше бордерлэндс запущу
  • 6
    Toxa95
    Чета какая-то вода. Но, в целом, зерно истины есть. В некоторые игры будет куда веселее гонять на соснольках. Я, к примеру, гоняю в Батлу 1 на PS4 и горя не знаю, там столько рачил, что стрелять в них - одно удовольствие (а на ПеКе только и ворчат, что кругом сплошные снайпера, высунуться не дают). И никакой нервотрепки. В Destiny может быть также. Просто pvp-мультиплеер на ПеКе может превратиться в Кваку, где человек, не задротящий сутки напролет, обречен анально страдать от папок-нагибаторов с крутым аимом (или аим-ботом, лол). Соснольки в этом плане попроще и приятнее. Там, если ты хоть сколь-нибудь сносно умеешь дергать за соски геймпада, то уже будешь приятные эмоции получать, а не долбить клавиатурой по монитору в ярости от того, что враги рвут твой пукан с другого конца карты.
  • 4
    Drewstet
    gloccc
    Да меня вроде своё мнение устраивает
    А не мнение какого хрена с бугра.
    Без обид, но каждый должен сам решать, а не слушать диваных аналитиков.
  • 5
    Drewstet
    Toxa95
    Как бы да, но и нет.
    Многие забывают что суть игры в pve, pvp это так 10% процентов от игры, упор не на них.
    Я лично буду играть в судьбу 2 на pc, чисто pve, очень редко в pvp.
    Поэтому каждый берет что ему на душе.
  • 14
    Anefion
    при наличии ПК - покупка игр вообще не требуется
  • 7
    Ormila
    Anefion
    Тогда вперёд на торрентмаркет за ММО-проектами, да и просто за мультиплеером/кооперативом.
  • 8
    Toxa95
    В любой игре и на любой платформе будут папки-нагибаторы, которые будут заставлять тебя страдать анально. Эт так, по секрету.
  • 10
    Anefion
    Ormila
    пару игр можно ещё купить, а остальное и ММО и колда и батла - есть пиратки с онлайном
  • 5
    Toxa95
    Кирилл1998
    Знаю, но вся мякотка заключается в их процентном соотношении на тысячу ракалов. А из-за того, что тут народ уже 17 лет руку в КС набивают, и еще больше в еще более бешеную Кваку, им любо-дорого зайти в новенький шутан и наказать казуалов. На соснольках играть гораздо легче.
    Пример, в Батле 4 на ПК еле как под конец взял к/д 1,16 и то только за счет того, что под конец научился тактиковать. При игре в БФ1 на соснольке со старта к/д 1,85. При этом даже не сказал бы, что как-то напрягаюсь и бомблю при игре. Наоборот, получаю удовольствие и лулзы. Не в каждой ПеКа-игре такое есть.
    Осталось сравнить с R6 Siedge, подожду скидку на соснольки, возьму. На ПК чета совсем тяжко играть в нее, устал рандомные хэдшоты ловить.
  • 3
    Toxa95
    Просто криворучка и не можешь норм играть на пк, а на соснолях 99% ракалов (твоя среда)
  • 0
    Хватит брать статьи с дтф
  • 4
    Shkudi
    1)Ну про отдачу это с первого дня было понятно, её либо нету либо она настолько мала, что тяжело заметить. И это минус как я считаю существенный.
    2)По поводу читаков не совсем согласен. Есть например абсолютно бесплатный варфрейм, и там я не увидел ни одного читака за 437 часов игры. Что уж говорить о игре за 2/3к, в которой банят за малейший косяк в виде например оверлея дискорда. Если у разрабов есть головы на плечах, то читаков пекари почти не увидят.
    3) Далее авторы лукавят всё же о том что пользователи PC не знают что получится в итоге, и якобы у игры будут проблемы, которых не будет у консолей. Я бы сказал даже наоборот, скорее все существующие проблемы в виде багов и баланса, обкатают на консолях и благодаря этому к моменту выхода игры на пека отполируют все существующие дыры.
    4)
    а некоторые экзотические пушки и дополнительный «Налёт» выйдут эксклюзивно на PlayStation 4

    Ну тут решать людям стоит ли за это переплачивать в два раза больше или нет. Игра то не эксклюзив, и разница между 6.3к(Ps4) и 3.3к(PC) за дэлюкс версию как бы "немалая".
  • 0
    Illumiar
    Факт в том, что вся движуха будет именно на консолях, на PC в Destiny будет "своя жизнь" , если можно так высказаться.
  • 4
    что бы ломать пальцы на геймпаде,и наслаждайтесь отсутствием реакции на стрельбу противника
  • 5
    Кирилл1998
    прав на 100%,на консолях толком целится не надо
  • 6
    Мнение высосано из пальца. Игра изначально консольная - это факт. На ПК она хорошо идет - факт. Кому удобнее где играть - пусть там и выбирает.
  • 0
    Destiny 2 НЕ стоит покупать на PlayStation 4 даже при наличии ПК
    fixed
  • 2
    dredreal
    По словам авторов материала, Destiny 2 разрабатывается в первую очередь для консолей

    ну и кто после этого боярин?

    а некоторые экзотические пушки и дополнительный «Налёт» выйдут эксклюзивно на PlayStation 4.

    конечно консольшик.
  • 2
    Я вот теперь весь в сомнениях на какую платформу брать, как я вижу плюсы PS4 и ПК версий лично для себя.
    Плюсы PS4 версии:
    1. Самое главное - баланс, авторы правы, что дестини в первую очередь консольная игра, на пк баланс может страдать (а может и нет)
    2. Эксклюзивный контент аж до осени 2018 года, что довольно долго
    3. Дата выхода самой игры, и скорей всего, длц тоже

    Плюсы ПК версии:
    1. Самое очевидное 60+ фпс
    2. Клавомышь - хоть и играю на геймпаде уже лет 5 наверное, клавомышь все равно намного удобней и эффективней лично для меня
    3. Чатик (не понимаю как на консолях без него живут)
    4. Комьюнити. Мне кажется конкретно в России на пк комьюнити дестини 2 будет больше, у нас все таки основная игроков пк предпочитает. Да и если кто то из моих друзей таки соберется играть в сабж, то в 9 случаях из 10 это будет пк версия
  • 6
    hom1e
    Ormila
    Ormila написал:
    Заинтересовать было банально нечем - весь функционал был вырезан. Ни мира, ни крафта, ни торговли, ни хабов, ни раскачки, ни лута - ничего.

    на самом деле это и есть примерно весь функционал дестени 2. по сравнению с первой частью это огромный шаг назад. банджи говорили, что характеристики оружия залочены: т.е. тебе не выпадет одна и та же пушка с разными хар-ми. раскачки как таковой тоже нет. есть 20 лвлов, за время поднятия которых мы просто откроем все скиллы на ветке в бете. никаких разных билдов и вариации скиллов - нет. вся разница между классами только в подклассах.
  • 0
    Автор лох и опозорился
  • 3
    Neocronos
    Несмотря на все плюсы «лучшей» версии, пользователям следует подумать над приобретением именно консольного издания.

    Во-первых, необходимо убрать саркастичные скобки, над PC-версией необходимо изрядно потрудиться, дабы она не превосходила остальные.
    Во-вторых, очередное "независимое" "мнение" от отдела продаж из разряда: " у Вас есть PC? Купите и нашу приставку! Зачем? На неё горшочек с цветами можно поставить."
  • 5
    Делать мне нефиг как играть в шутер на тормозном геймпаде и 30 фпс.
  • 2
    В шутер на гейпаде? Ни за что. Я лучше вообще игры заброшу, чем буду так извращаться.
  • 1
    4х минут беты на пк хватило, чтобы не покупать её
  • 0
    MikuHadsune
    Neocronos
    " у Вас есть PC? Купите и нашу приставку! Зачем? На неё горшочек с цветами можно поставить."


    Смело в цитатник=)
  • 0
    MikuHadsune
    XeQTOR
    А вы 1-ин глаз закройте и играйте, как мне тут когда-то один сонибой советовал=)
B
i
u
Спойлер