НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мультиплеер в Destiny 2 на PC ограничен по регионам

Destiny 2 на PC работает через сервис Battle.net. И, судя по всему, это не пустые слова, потому что компьютерная версия унаследует не только кнопку в клиенте от Blizzard, но и другие особенности платформы.

Накануне в разделе поддержки официального сайта Bungie появилась заметка, где сообщается, что Destiny 2 на PC ограничена по регионам. Следовательно, игроки смогут взаимодействовать друг с другом только в рамках выбранного ими региона. То есть если вы, например, сидите на европейских серверах, то в мультиплеере и кооперативе встретите только таких же европейцев. Кроме того, регион влияет на то, кто будет появляться во внутриигровом списке друзей и кланов.

Главный в Bungie по компьютерам Дэвид Шо (David Shaw) в своём «Твиттере» пишет, что ограничения связаны с тем, как работает Battle.net. Нынешние игры Blizzard и впрямь разбиты по регионам: Европа, Америка и Азия.

Впрочем, в региональных ограничениях Battle.net всё не настолько плохо, как, скажем, случилось у русской версии Borderlands 2. Вы можете совершенно свободно переключать серверы перед запуском игры. Это касается и Destiny 2. При этом всё тот же Шо подтвердил, что у геймеров будет один набор персонажей на все регионы — то есть ваш прогресс при переключении сохраняется.

Нравится16
Комментарии (21)
  • 15
    dony lucker
    ну как и во всех играх на Bnet. и что в этом такого ? сделано специально для разгрузки пинга по регионам.
  • 31
    Аномел Суна
    Отличная новость. Фанаты Метелицы любят, чтобы все было, как в играх Метелицы. Теперь польских и албанских школьников (коих в ПК-версии будет ну очень много) официально загнали в Гетто под названием "Европейский сервер" и в Дестини 2
  • 8
    dony lucker
    Аномел Суна
    что-то не разу школьников-поляков не видел на серверах... Денежку похоже мама не даёт. Разве что в WCIII казахстанский "гёрдый нарёд" играет в дотку, которая ещё как вроде бы не скатилась, на мораль второй.
  • 13
    djava
    Аномел Суна
    Ну расскажи как будешь с пингом 200 играть с американскими школьниками
  • 5
    Magnum Boy
    как бы бронепоезд под названием пубг не переехал будущее дестини 2 на пк поперёк,
    а скорость он набрал весьма приличную, к октябрю там 12-13 миллионов спящих продаж будет как минимум
  • 19
    hom1e
    djava написал:
    Ну расскажи как будешь с пингом 200 играть с американскими школьниками

    играю в диаблу 3 на америке, пинг 180, не ощущается вообще.
  • 21
    Аномел Суна
    djava
    Да нормально играю... с пингом в 60. И я предпочитаю играть с азиатами - ибо они молчат.

    Magnum Boy
    Magnum Boy написал:
    будущее дестини 2 на пк

    Его тут нет.
  • 2
    AllConforD
    "Мультиплеер в Destiny 2 на PC ограничен по регионам"

    Всё как обычно, на Battle.net, хороший ping важен в шутере, так что, такая не жёсткая разбивка на регионы, только на пользу.

    Ну и
    "Вы можете совершенно свободно переключать серверы перед запуском игры. Это касается и Destiny 2. При этом всё тот же Шо подтвердил, что у геймеров будет один набор персонажей на все регионы — то есть ваш прогресс при переключении сохраняется."
  • 7
    dony lucker
    hom1e
    ну одно дело Diablo III, другое играть в SC II, в котором и 50 ощущается как 5000
  • 3
    dony lucker
    AllConforD
    да, можешь хоть в корею лезть, у близзов рег фри копии игр
  • 3
    dony lucker
    Аномел Суна
    Magnum Boy
    нашли что сравнивать -PUBG будет продаваться приличнее из-за дешёвой цены и публикации в стиме, в коих школьники просто кишат.
  • 12
    Аномел Суна
    dony lucker
    Ой, да. А в Battle net (или как он там называется?) школьников нет. Поверь, на задницу Трейсер / Дивы / Симметры ведется гораздо больше спермотоксикозников, чем на задницу, защищенную сковородкой
  • 1
    eng1neR
    Это хорошо. Потому что в оригинальной всё обрабатывалось через сервера банжей в Америке и пинг мог быть от отличного до дичайшего.
  • 1
    dony lucker
    Аномел Суна
    Тонкотно, не поспоришь что на такое идёт больше школьников, но не у всех школьников есть доллары, что бы скупать игоря, ну по крайней мере в пабах и аркаде я не встречаю школьнегов с проблемами полового влечения, т.к. некоторые уже просто боятся банхаммера за дерзость или ругань матом :P. Понимаю, что сравнить комьюнити охота, но они разные от доты и КС кардинально.
  • 1
    Rolemanser
    MikuHadsune
    Видимо в Диаблу 3 никто из них не играл?
  • 4
    Аномел Суна
    dony lucker
    А вот мне почему то вечно попадаются школьники, орущие на непонятном мне языке, пишущие какую-то дичь вроде "2 2 2", ливающие через 5 секунд после начала игры... Ну и конечно обожаю фразу " ***king russian " при наличии прямых рук и первых мест (золотых медалей) в 3-4 показателях.

    (Рекорд: недавняя игра за Лусио, где я получил ВСЕ 5 возможных золотых медалей, но в силу неправильного строения скелета игроков, играющих за классы "Атаки" я услышал заветную фразу. Не уверен, что фраза была адресована ко мне, но мой ник был единственным написанным на языке отличным от английского)
  • 2
    dony lucker
    Аномел Суна
    Идиотизм встречается в любой игре, но на пабах обычно играешь в стандарт 6 на 6. Сам до этого в соло нарывался на чёрт пойми кого
    как правило я играю с друзьями, что бы исключить ситуацию с таким идиотизмом - (стандартно играю на мерси, лусио, дзен - по 10-15 к хп хилла.)
  • 2
    MikuHadsune
    Аномел Суна
    А зачем писать ники на Кириллице? Бдер же. Везде и всегда пишу латынью и проблем не знаю, и да: школьники есть везде, и неадекваты тоже есть везде и еще не факт что все неадекваты-школьники=)
  • 0
    MikuHadsune
    И да. Разделение по регионам-это обычная практика. Нечего из-за этого тут спорить. Во многих играх есть это и ничего страшного.
    P.S. Я так и не поняла причину, по которой этот комментарий был потерт. Оскорблений тут нет и все по теме... Странная модерация какая-то.
  • 1
    djava
    Аномел Суна написал:
    Да нормально играю... с пингом в 60. И я предпочитаю играть с азиатами - ибо они молчат.

    Ну если ты в Америке живешь, то поздравляю. А игроки везде одинаковые, что русские, что европейцы. Мне по ушам давно уже ездят на тему "адекватности" тамошнего контингента. И посему смело могу сказать - никакой адекватности там нет. А поляки то вообще отдельная дисциплина, хотя они в Овердроче реже попадаются.
    MikuHadsune
    Мне порой с "неадекватными" русскими удавалось лучше сыграть, чем с "адекватными" европейцами. Да, орали, матом ругались, но по крайней мере удавалось собраться и выиграть. Простой пример - играю за бревномета, накопил ульту. Пишу челу, играющему за Зарю, чтобы комбо сделать (не наш был). Думаешь он кинул куда надо? Причем дважды за катку профукал момент. Я так и не понял, он либо тролль, либо вообще не понимает для чего ее ульта предназначена. Хотя уровень будь здоров.
  • 1
    Tovv
    Что ж, радует что снова разделение на регионы. Ребятки с ДВ смогут играть с пингом 50-70.
B
i
u
Спойлер