"Ну что, гардианы": бета-тест Destiny 2 глазами новичков

Пробуем главный консольный шутер на ПК.

С 29 по 31 августа проходит открытый бета-тест Destiny 2 на ПК — начнётся он в 20:00. После неоднозначной первой части, в которой контента стало достаточно только ближе к концу жизненного цикла, студии Bungie нужно было выполнить множество обещаний: развить сюжет и постановку, избавиться от многочасового гринда, угодив и новичкам, и фанатам первой части.

28 августа доступ к бете дали пользователям, предзаказавшим игру, и журналистам. Три человека из редакции DTF, знакомые с первой Destiny только понаслышке, проверили на себе все доступные в бете активности и готовы поделиться впечатлениями. Особенно актуален материал для тех, кто в шутеры играет только на ПК, и поэтому первую часть Destiny пропустил.

Эффект новичка

Бета-тест начинается с сюжетной миссии, которую _xCwFJwTYII показали ещё в самом первом геймплейном ролике: на город людей неожиданно напали враги, нужно защищать гражданских, а затем отключить щиты на флагманском корабле противника.

Действия происходят в «Последнем городе», над ним висит огромный планетоподобный Странник, а в качестве коварных врагов выступает «Кровавый легион» расы кабал. Протагонисту помогают Икора, Кейд и Завала. Словом, на игрока сразу вываливают очень много имён собственных, связанных как с событиями первой части, так и со вселенной в целом. Если это действительно первая миссия, перед которой не будет никакого вводного ролика, то новичкам будет немного неуютно из-за обилия незнакомых слов.

У тех, кто играл в первую часть, ситуация обратная: как мы уже выяснили, бывалым игрокам нравится видеть «вживую» персонажей, с которыми они раньше общались только по рации, и оборонять локацию, где были проведены десятки часов.

Пушки и навыки

Для второй части Bungie несколько переработали систему оружия. У игрока есть три слота: кинетический, энергетический и силовой. В первый помещаются обычные пушки, во второй — с элементальным уроном от, например, огня или молний, а в третий — мощное оружие вроде гранатомёта.

Классов в игре три: титан, охотник и варлок. Первый «танкует» и ставит щиты, второй наносит урон и быстро передвигается, а третий — усиливает компаньонов и контролирует поле битвы. У каждого из них есть два подкласса с разными гранатами, перками и «суперами» — так в Destiny называются ультимативные способности. Они постепенно накапливаются, а после применения позволяют устраивать на поле боя форменное светопреставление. Например, подкласс варлока под названием Клинок Зари отращивает огненные крылья и начинает кидаться во врагов огненными снарядами, а Громобежец — подкласс охотника — наносит удары энергетическим посохом.

Геймплей

Помимо сюжетной миссии, в бете было доступно ещё три активности: кооперативный PvE-налёт «Вывернутый шпиль» для троих игроков и две мультиплеерных карты. В первой нужно было контролировать точки, во второй — ставить заряды и оборонять их. Команда противников, соответственно, должна была их обезвредить.

Судя по информации от разработчиков, в PvP будут только схватки четыре на четыре. Также в игре появится система кланов — игроки смогут объединяться в группы с собственным флагом и получать бонусы за совместное участие в активностях. В бете кланы были недоступны.

Техническая составляющая

Версию для ПК разрабатывала не Bungie, а сторонняя студия Vicarious Visions — авторы недавней Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Обычно это тревожный звоночек, но в случае с Destiny 2 опасаться, судя по всему, нечего. На ПК игра будет поддерживать 4К-разрешение (нам это протестировать не удалось), в ней нет ограничений по частоте кадров и есть поддержка современных мониторов формата 21:9. Выделенных серверов в игре нет.

Движок в Destiny 2 тот же, что и в первой части — Tiger Engine, но с улучшениями. Также в версии для ПК будут региональные ограничения.

Общие впечатления

Нравится8
Комментарии (23)
  • 0
    Четкость шрифта с картинок - вырви глаз. Не позорились бы такое выкладывать
  • 2
    DimakSerpg
    "Borderlands 2 только лучше"
    Лол, серьезно? В борде был хороший сюжет, интересные миссии, яркие персонажи, миллионы оружия, секретов, хороший юмор.
    А та, ПУСТАЯ БЕГОТНЯ, называется свободой.

    А тут? Ну да, много оружия, классный дизайн. Локации. Музыка. Ну мм, как бы всё. Дальнейшее можно будет понять только в релизе.

    Вообщем, до борды еще далеко. И не стоит ставить выше дестини лишь потому, что он от Bungie и ууу вау, в космосе и на разных планетах.
  • 2
    dony lucker
    DimakSerpg
    в BD 2 не поспорю что интересно смотреть за сюжетом и подробностями, но я тут пока в синглу не играл во-первых, во вторых в БД 2 действительно эта свобода как в первом дестини - бессмыслена, просто показать что может игра в рендере. Но БД 2 явно является эталоном и перпроходцем в данном сегменте, тут же мы смотрим за наработкой и тыринеем идей.
  • 2
    sanchez752
    DimakSerpg
    Если предъява к первой Destiny, то да. Взял полный пак в начале лета, думал ознакомлюсь перед выходом новой. Но вообще не зацепило, даже в коопе.
    Но во второй от этого уныния и необходимости самому вкуривать лор вроде как избавились.
    dony lucker
    В Борде есть сюжет, который цепляет и двигает тебя по миру, параллельно ты подсаживаешься на гринд и дрочево. В Дестини этого нет, развлекай себя сам, не характерно для таких игр.
  • 1
    DimakSerpg
    sanchez752 Борда же сюжетная игра, я когда проходил первый раз, просто следовал сюжету и крупным побочкам. Никакого гринда. Во втором прохождении тоже самое.
  • 4
    Синий пане
    Поиграл я в него, унылая бета что жуть.

    На выбор 3 режима. 2 режима PvP и 1 PvE.
    В PvE можно вообще раза 2 сбегать и забыть.
    В PvP мне на тиму не везет.

    Собственно, после 6 забегов во все режимы у меня и вовсе пропало желание играть в бету. А всё потому, что мотивации играть просто нет. Даже мысли о рефаунде закрались.

    Вам будет падать оружие, которое у вас уже имеется. Вам также будет падать 1 сет одежды, не более. В итоге всё сведется к тому, что вам будут сыпаться дубликаты.

    Не знаю, о чем думали Банджи, но этого явно мало для полной оценки.
  • 1
    sanchez752
    DimakSerpg
    А я 3 раза прошёл, но гринд там есть. Народ спецом ходит в рейды, чтобы выбить нужный шмот у определённых врагов и собирают мощные сеты. Как и в любой другой hack&slash.
  • 1
    choa
    BL3 теперь точно не скоро выйдет
  • 1
    choa
    sanchez752
    какие сеты в борде? Да и 90% топ шмота там по квестам дают.
  • 1
    sanchez752
    choa
    Тоже так думал кконцу третьего прохождения, пока не залез в вики и сообщество в стиме. Там куча случайно выпадаемого лута, за которым охотиться народ с сотнями наигранных часов
  • 1
    DimakSerpg
    sanchez752 Да, я более чем в курсе. Но этим занимаются люди, которым это нравится. )
  • 2
    choa
    sanchez752
    у меня 2253 часа в Борде 2. Я маленько знаю что говорю )
  • 0
    Janekste
    DimakSerpg написал:
    Лол, серьезно? В борде был хороший сюжет, интересные миссии, яркие персонажи, миллионы оружия, секретов, хороший юмор.
    А та, ПУСТАЯ БЕГОТНЯ, называется свободой.

    Сюжет в бордерландсе? Чё? Ты вообще играл в бордерландс? После твоих слов я в этом сомневаюсь.

    Да, юмор есть. И... на этом в принципе весь сюжет бордерландса оканчивается...
  • 1
    DimakSerpg
    Janekste Бордерлэндс 2. Да играл. Дважды перепроходил.
  • 1
    Streeting
    бета полная х.... не стоит скачивания, за 30 минут проходится сингл и за 1 час кооп миссия, все! это не бета, а демо, пвп гумно
  • 1
    Speedfull
    Посмотрим...
  • 2
    Drewstet
    Streeting
    Это считай тест для проверки pc.
  • 1
    Streeting
    Drewstet
    что что, но оптимизация хороша, это да, но пвп просто уг, овердроч и то получше будет
  • 2
    Rennoxplay
    Streeting
    Для чего делают бету? Для проверки работоспособности игры и серверов. А если ты ожидал демку (или четверть игры, как в бете первой части) - твои проблемы.
  • 1
    Rennoxplay
    Streeting
    А овердроч разве плох? :)
  • 2
    Drewstet
    Streeting
    Так она не про пвп.
    Это чисто дополнение.
    Суть игры в pve
  • 1
    Amsterdamn76 .
    мда, бета печальная, игру хотел очень, а теперь 50\50
  • 0
    Streeting
    Amsterdamn76 .
    аналогично
    Rennoxplay
    зажрался я походу) вспомнить ток бету вилдлендса от юбиков, 2 больших локации где можно было пропасть часов на 20, вот это я понимаю топ бета) просто я хотел дестени 2 купить, а после беты в сомнениях, походу там кооп контента будет не так то и много как хотелось бы)) опять же как в вилдлендс ну или бордерлендс 2)
    Rennoxplay
    каждому свое) по мне так бф 3 и 4 топчик))) как то так
B
i
u
Спойлер