Планы Activision насчёт Destiny 2

Activision Blizzard сообщила о финансовых показателях за прошедший квартал текущего финансового года (период с начала июля по 30 сентября 2016). Компания не предоставила информацию о продаж своих игр. Однако Activision Blizzard отметила, что сетевой шутер Overwatch достиг отметки в 20 миллионов зарегистрированных пользователей быстрее, чем какая-либо другая игра от Blizzard.



Также отмечается, что количество покупателей DLC для Call of Duty выросло «больше, чем в два раза» по сравнению с «хорошими» продажами дополнений и комплектов дополнений Season Pass для популярной серии шутеров в прошлом году.

Продажи за отчётный период составили 1,57 миллиарда долларов – рекордные показатели за этот квартал. В прошлом году за аналогичный период компания заработала 990 миллионов долларов. Доход, получаемый из цифровых источников, вырос на 114% до 1,34 миллиарда долларов. Чистый доход оставил 199 миллионов долларов.

В проектах от Blizzard в течение месяца замечено около 42 миллионов «активных пользователей», что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается популярность Overwatch и World of Warcraft. В играх от Activision Publishing (Call of Duty, Skylanders, Destiny и другие) в течение месяца замечено около 46 миллионов «активных пользователей».

Кроме того, генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) отметил, что компания намеревается «расширить привлекательность» Destiny во второй части. Он пообещал, что Destiny 2 будет «замечательным сиквелом». Игра должна привлечь как фанатов оригинала, так и новую аудиторию. Хиршберг не стал называть ориентировочную дату выхода Destiny 2, но отметил, что проект появится в 2017 году.

Ещё глава Activision Publishing прокомментировал ситуацию с дополнительным контетом для Destiny. «Ранее я отмечал, что невероятный спрос на контент для Destiny превышал наши возможности по его выпуску. Мы и наши партнёры из Bungie предложим новое, продуманное решение, которое позволит нам обеспечить стабильный выпуск отличного контента», - заявил Эрик Хиршберг.

Нравится17
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер