НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

9 советов перед запуском Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided наконец-то пришел! Это один из самых ожидаемых сиквелов своего времени, который во всем смог расширить и переосмыслить предшественника Human Revolution, предоставляя больше инструментов и пространства, чтобы использовать их. От вашего стиля прохождения задания – как жестокий маньяк, не оставляющий свидетелей или как сладко говорящий дьявол, способный убедить кого угодно в чем угодно – зависят последствия ваших действий. Выбор огромный, но это легко может запутать новичков, при этом не дав адекватных советов к тому, на чем же фокусироваться. Но не волнуйтесь, вот несколько правил, придерживаясь которых вы быстро подружитесь с Deus Ex: Mankind Divided.

Первым делом берите именно ЭТИ аугментации!

Deus Ex был всегда игрой о выборе, но без нескольких ключевых аугментации он довольно сильно ограничен. Умение увидеть полезные штуки, лежащие совсем рядом, — это, конечно, хорошо. Но внезапно вы можете обнаружить себя в окружении мин, турелей и врагов, просто потому что решили не улучшать ноги для скрытного прохождения. Вот список обязательных к прокачке аугментаций, которые помогут вам не облажаться.

Удаленный взлом – на данный момент самое полезное умение в Mankind Divided. С его помощью вы можете взломать устройство, всего лишь посмотрев на него (и вовремя нажав кнопки). Максимально улучшить удаленный взлом стоит того, потому что это позволяет временно отключить турели, роботов и камеры, что очень пригодится как для скрытного прохождения, так и для тех, кто выбивает ногой парадную дверь, обвешанный пулеметными лентами. Полная прокачка стоит всего 3 очка ПРАКСИС — это отличная сделка.

Усиленный прыжок (Klipspringer Jump Mod) – без возможности прыгать выше вам останутся закрыты вентиляционные шахты, тайные проходы и крыши зданий, что сильно ограничивает ваши тактические маневры. А вы ведь этого не хотите?

Социальный корректор – он позволяет вам лучше понять другого персонажа, переводя особенности его личности в надписи на интерфейса, благодаря чему человека легче будет убедить в чем-либо. Открывается правая сторона диалогового кольца, которая позволяет успокоить собеседника и сделать его более внушаемым. Вы не часто будете её использовать, но когда придется, это возымеет серьёзные последствия в игре.

Оптимизатор мускулатуры – большинство уровней имеет вентиляционные отверстия, которые перекрыты большими холодильниками или автоматами с картошкой. Без этого улучшения все, что вы сможете сделать — это сидеть около них и рыдать, глядя на тайный проход, коей вам не доступен.

Собирайте мусорные баки и ящики

Окружение забито физическими объектами, которые отлично подходят, чтобы метать их в охранников. Но все меняется, когда вы встречаете истинного святого защитника и спасителя нас – мусорные баки. В одной из миссий вам предстоит вломиться в штаб культистов. По-хорошему, вы должны войти с первого этажа, пробиться через гору охраны и забрать то, что вам нужно. Но вы можете пойти к тылу строения и построить башню прямо к раю из мусорных баков и ящиков. Только не забудьте остановиться на четвертом этаже и получить опыт за выполненное задание, прежде чем вы продолжите строить свой путь на небеса.

Делайте каждое дополнительно задание

Прохождение игры занимает всего пару часов, если бежать строго по сюжету. Однако рецензенты, выполнившие все дополнительные квесты, говорят, что понадобится около 30-и. В Deus Ex: Mankind Divided полно великолепного стороннего контента, который вы должны увидеть, и опыта, чтобы прокачать своим способности. Задания разбросаны по всей карте и недостатках в них нет. Позже в игре вас ждут настоящие шпионские джунгли, которые протестируют весь ваш кибернетический арсенал, а если вы к этому моменту не прокачаетесь достаточно хорошо, то одними страданиями не отделаешься. И за этими дополнительными квестами прячутся действительно великолепно поставленные миссии, которые позволяют лучше понять мир Deus Ex и увидеть ситуацию с разных перспектив. Окунитесь в прошлое (и получите за это бессмысленную награду) или помогите хакеру взломать билборды с рекламой, чтобы раскрыть о… да плевать, делайте это ради опыта и пакетов Праксис.

…или полностью игнорируйте такие миссии и просто исследуйте Прагу

Прага – это не Скайрим, но она огромная, массивная и проработанная. Практически каждое здание скрывает письмо, которое стоит прочитать, интересное задание, склад оружия или комнату, забитую драгоценными мусорными баками. Канализация – это полноценный лабиринт. Пока я ходил по вонючим коридорам, я случайно нашел тайный проход в место, куда уже несколько часов безуспешно пытался проникнуть скрытно. И конечно же, все это выглядит очень красиво. Здесь больше деталей и персонажей, чем в любой игре Deus Ex. Дизайнеры заслужили каждую копейку своей зарплаты.

Читайте каждое электронное письмо и карманный секретарь

Огромные куски мелкого текста могут быть испытанием для глаз. Но в Deus Ex это важная часть игры, которая открывает вам новые маршруты и пути прохождения. Некоторые содержат пароли систем безопасности (киберзащита в будущем довольно паршивая) и делают намеки на то, как найти секретные проходы. Я как-то прочитал письмо о том, где находится тайный схрон с пушками, который отлично спрятан на одной из крыш. Без этой подсказки я бы без сомнений прошел мимо, не заметив его и потерял бы крутое улучшения для оружия.

Проверяйте все столы на наличие секретных кнопок

Каждый достоин того, чтобы хотя бы раз в жизни найти секретную кнопку.

Если вы любите стелс, не качайте стеклянный щит

Эта штука заменят стелс на слежку за энергией, что не весело и закрывает куда более интересный способ прохождения (взлом, добыча разведданных, проникновение — все это попросту умирает, ибо их заменяют перекаты между укрытиями и посиделки за столами в ожидании перезарядки энергии).

Не прокачивайте свои аугментации только для одного стиля прохождения

К концу игры у вас появится столько очков ПРАКСИС, что вы не будете знать, что с ними делать. Но в начале ваши возможности сильно ограничены и не стоит вкладывать все прокачку только в стелса, взлома или мускул. Да, конечно, вы можете быть великолепным хакером и взламывать все, включая электрокастрюли, но когда дело дойдет до необходимости куда-то проникнуть или договориться, вы будете абсолютно бесполезным и загнанным в угол слабаком. Поэтому лучше равномерно распределяйте очки способностей, чтобы иметь больше возможностей при прохождении.

Не бойтесь облажаться

Это моя личная рекомендация. Не бойтесь проходить Deus Ex так, чтобы вам было весело. Он прекрасен тем, что позволяет вам провалить задание и все равно получить от этого удовольствие. В игре есть место для призрачного прохождения, чтобы вас никто не увидел. Но запоминающиеся моменты случаются, когда все идет к чертям — позвольте системе вас заметить. Самое веселое, что было у меня в Human Revolution, — это момент в начале игры с проникновением в полицейский участок. У меня не вышло договориться и я решил скрытно попасть внутрь, где быстро был задержан полицией. Поэтому я подумал, что стоит вырубать по одному копу и затаскивать их в вентиляцию. Это был очень глупый план, но он сработал, а я от души посмеялся. Mankind Divided дарит ещё больше возможностей для подобной импровизации.

Нравится31
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер