Джим Стерлинг рассказал о разработке сиквела Deus Ex: Mankind Divided

По словам Стерлинга, сиквел Mankind Divided начали разрабатывать параллельно с оригинальной игрой и проект должен был стать частью потенциальной трилогии.

Команду Eidos Montreal, трудившуюся над второй частью, привлекли к работе над Mankind Divided, и из-за этого приостановили производство продолжения. Тем не менее согласно утечкам, сиквел Mankind Divided всё ещё находится в разработке.

В конце января портал Eurogamer сообщил, что издательство Square Enix заморозило серию Deus Ex, а часть студии Eidos Montreal займётся играми по «Стражам галактики» и «Мстителям» Marvel. Решение было продиктовано низкими продажами Mankind Divided. Также сотрудники монреальского подразделения Eidos трудятся над очередной игрой серии Tomb Raider.

В 2013 году стало известно о запуске проекта Deus Ex Universe, частью которого должна была стать Mankind Divided. Square Enix официально не объявила о закрытии «вселенной» и даже сообщила, что работает над развитием франшизы Deus Ex.

Нравится17
Комментарии (20)
  • 13
    Команду Eidos Montreal, трудившуюся над второй частью

    Именно над второй частью? HR ведь вроде как третья часть.
  • 17
    Сиквел - Продолжение книги, романа или кинофильма, создаваемое в связи с успехом произведения литературы или кинематографии.
    хм.. а был ли успех? =) по мне так square enix загубила серию своим желанием сделать ее супер прибыльной, как она загубила hitman своими эпизодами
  • 5
    Zhallo
    Первые 2 не в счет так это не Ейдос делал а с HR начался перезапуск серии и щадымавалась как трилогия.Томб райдер тоже имеет много игр и новые Ларки это уже 3-4 перезапуск франшизы
  • 11
    Camper88
    Это понятно. Но один фиг: о какой такой второй части MD идет речь? какой еще "сиквел MD, который разрабатывался параллельно с оригинальной игрой"?
    Автор видимо не в курсе, о чем вообще пишет. Или он тупо не слышал о Human Revolution.

    Это тоже самое, что писать "сиквел к Half Life 2 разрабатывался параллельно с оригинальной игрой". Или "Команду Valve Software, трудившуюся над второй частью, привлекли к работе над Half Life 2, и из-за этого приостановили производство продолжения."
  • 9
    Camper88
    Deus Ex HR - не перезапуск, а приквел первых частей. Сюжет и лор не менялся, всё по канону и хронологии.
  • 14
    делаешь треть игры, выдавая ее за полную, в т.ч. и по цене, да еще и без оптимизона, а потом удивляешься тому, что игра не зашла.
  • 3
    Надеюсь смогут воплотить 3ю часть приквела и завершат историю Адама достойна
  • 0
    ждемс
  • 7
    legusor

    Пробоема последнего деуса еще и в жутком однообразии. По сути действие большей части игры будет происходить на 2 картах с ЧУДОВИЩНЫМ временем загрузки между ними.

    Если б только проблемы с фпсом были, игру бы поругали но все равно норм приняли.
  • 4
    Camper88
    Я бы не назвал это перезапуском, скорее это приквел к оригинальному Deus Ex. Взять хотя бы молодого Боба Пейджа.
    А может и то и другое; перезапуск и приквел.
  • 0
    Джим Стерлинг в своем подкасте, где поделился некоторыми подробностями триквела, создание которого началось параллельно со стартом производства Mankind Divided. Изначально разработка проходила единовременно с MD, но из-за проблем на производстве продолжения Human Revolution, все больше сотрудников Eidos переключились на разработку Mankind Divided.
  • 3
    Лелик Бобик
    sanchez752
    Human Revolution и Mankind Divided сильно не вяжутся с вселенной оригинального Deus Ex. Не взирая на то, что в играх (то ли перезапущенной серии, то ли просто являющиеся очень своевольными приквелами) присутствуют отсылки к первой Deus Ex, их скорее можно отнести к "пасхалкам". Также стоит отметить, что технологии в "приквеле" в десятки раз превосходят те, что имели место в прародителе серии. Самое печальное то, что из новой дилогии почти полностью исчезли отсылки к современности, людям, организациям, при этом немного компенсируя этот недостаток великолепным дизайном. В целом, механика существенно не изменилась с первой части, но в значительной мере была порезана вариативность, зависимая от приращений. Пути прохождения в Deus Ex (2000 год) можно было комбинировать, получая новый игровой опыт, отличный от предыдущего. В новой дилогии также присутствует нелинейность, но она сходится либо к силовому методу, либо к скрытному. HR так вообще не настаивал на выборе активных аугментаций для прохождения всяким способом.
  • 0
    Кракенов
    хорошо жду
  • 4
    Положение
    Насчёт технологий это тупо разница стиля, игры вышли в разное время, когда было своё видение будущего. Это как технологии в старых и новых Чужих тоже разнятся, хотя время событий почти одно.
    Но общие принципы развития технологий не меняли. В HR грубые механические протезы и до выращиваемых в человеке как симбиоз наноулучшений из первой части в открытом виде еще не дошло. По крайней мере на виду. Точно уже не помню, но Боб Пейдж там уже лепит что-то. Как минимум Пол Дентон уже в школу ходит. И "Серая смерть" уже на подходе, что упоминалось после титров.
    HR вполне годно вписался в историю, все персонажи и события первой части соблюдены. А вот по поводу Mankind Divided я вонял, что пошла дойка серии - растягивают историю, Дженсена вернули, что тянет на фансервис, но все же вышло годно. Хотя я все жду когда линии сюжетов полностью сведут.
    Про геймдизайн уже смена темы.
  • 0
    Вообщем я не понял, разработка ведется или нет ?
  • 0
    N7_TeRaN
    По слухам ведется
  • 3
    Eynart
    Сразу после релиза MD от разных источников появились новости о том, что к Mankind Divided якобы делаются сиквелы, причём именно к ней и именно сиквелы - история MD по задумке авторов (или же от жадности) разделена на три части и параллельно с разработкой первой части велась активная разработка так сказать "второго эпизода". Т.е. это не просто глобальное продолжение, каким MD был для HR, а более узкое и целенаправленное.
    Насчёт формулировки в статье согласен, не совсем понятно получилось, только следя за темой можно разобраться.
  • 0
    Eynart

    Суть вся в чем - была огромная игра изначально (назовем ее сиквелом Deus Ex: Human Revolution). Потом разработчики решили историю и сюжет порезать на три части и выпустить трилогию. Первую часть этой трилогии назвали Mankind Divided, и чей сюжет к сожалению обрывается на полуслове; вторая часть этой трилогии разрабатывалась параллельно с Mankind Divided, но в силу сложившихся обстоятельств,ее нынешняя судьба не сильно известна; ну а о триквеле и говорить нечего...
  • 2
    Кстати возможно, что в этом так называемом триквеле разрабы могли подвести историю прямо к событиям первой Deus Ex, и даже выпустить так называемые ремейки первых двух частей
  • 0
    nick_tiger501
    Очень надеюсь, что разработка идет...
B
i
u
Спойлер