Этические соображения разработчиков Deus Ex об аугментации

Разработчики ролевого экшена Deus Ex: Mankind Divided вот уже который год поднимают в серии своих игр одну и туже важную проблему - этическая сторона аугментации человека. Время не стоит на месте и мы все прямо сейчас стоим на краю новой эпохи. Эволюция объединения человека с машиной уже началась. И пока потребности и надежды мира начали исполняться с применением новых технологий - угроза их неправильного использования становится все более вероятной.

В начале августа в Нью-Йорке прошла конференция Human by Design, на которой рассматривались важные вопросы и этические рамки касательно внедрения новых технологий, связанных с изменением людей. Вот, что было в центре внимания:

- Разработать честные правила и правильные механизмы регуляции технологий аугментации.
- Мы всегда должны стремиться к минимизации общественных волнений, чтобы сообщество могло постепенно привыкнуть к этим новым технологиями.
- Это потребует от нас создания образовательных программ для людей.
- Так мы все сможем понять права и обязанности аументированных людей
- Те же, кто разрабатывает новые технологии, также должны подстроиться под этические принципы, чтобы их действия и исследования имели поддержку сообщества.
- Чтобы сообщество не оказалось разделенным, мы должны развивать честное отношение ко всем сторонам, а доступ к технологиям не должен иметь ненужных ограничений.
- Никто не должен проходить аугментация против своей воли. Мы должны охранять права каждого человека.

Никто не может контролировать скорость изменения человечества, но мы можем контролировать нашу реакцию на эти изменения. Все это значит быть человеком завтра и в далеком будущем.

Нравится33
Комментарии (8)
  • 22
    "- Никто не должен проходить аугментации против своей воли. Мы должны охранять права каждого человека."
    Иронично, затроллили Дженсена с его "I've never asked for this!"
  • 12
    У Дженсена контракт был подписан, который давал Сарифу право делать то, что он посчитает нужным.
  • 1
    Я бы с удовольствием внутренние органы заменил, ибо они уже в явно плачевном состоянии
  • 16
    Разве кого-то в реальности, кроме производителей, интересуют темы аугментации человека?
    Ах да - баб, который с дуру себе силикон ставят.

    Вообще вся эта тема каким-то маразмом попахивает. Я с прошлой части так и не понял, что в этой теме должно цеплять и почему цеплять ...
  • 15
    ВалентинК33rus
    Людей, лишившихся конечностей или органов чувств(или имеющих проблемы с внутренними органами), думаю, точно интересует(за всех, понятное дело, не говорю).
  • 4
    Иногда снятся сны где у меня правая рука аргументирована с клинком и прочими плюшками. Правда она больше на какое то наношупальше похоже, удлиняется и т.д. Что весьма странно учитывая что я левша.

    Спойлер
  • 0
    Этим лжецам и болтунам заменить бы их кривые мозги.
  • 0
    Можно было бы мозги в кредит брать, с радостью бы воспользовался. Поставил бы нормальный мозг, сообразил бы как денег сделать, сделал бы деньги, вернул долг и жил бы с мозгами да при деньгах.
    А то мне с моими мозгами только баранов пасти остается. Вот такое я конченное чмо.
B
i
u
Спойлер