Eurogamer: серия Deus Ex заморожена

Слабые продажи Mankind Divided и контракт с Marvel вынудили издателя поставить Deus Ex на паузу.

Компания Square Enix не планирует в ближайшее время выпускать продолжение Deus Ex. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на свои источники.

Как отмечает Eurogamer, в Square Enix предполагали, что перезапуск Deus Ex станет трилогией, однако проект оказался слишком амбициозным.

Запланированную историю не удалось включить даже в Mankind Divided, поэтому игра, находившаяся в разработке около пяти лет, резко обрывается и оставляет множество незакрытых сюжетных линий.

Тем не менее в ближайшее время Square Enix не планирует продолжать серию Deus Ex — по крайней мере, в форме игры. Eurogamer не исключает возможности, что сюжет Mankind Divided могут завершить в виде комикса или какого-либо другого медиа.

По мнению редакторов издания, на судьбу серии Deus Ex негативно повлияли слабые продажи Mankind Divided, а также контракт Square Enix с Marvel.

В 2013 году Deus Ex: Mankind Divided была объявлена как часть масштабного проекта Deus Ex Universe, однако в Eurogamer теперь считают, что он, скорее всего, похоронен. В то же время в Square Enix эту информацию отрицают, заявляя, что работы над расширением вселенной Deus Ex всё ещё ведутся.

Грядущий проект Eidos Montreal может стать уже второй игрой о Стражах Галактики. Первую из них в формате интерактивного сериала делает студия Telltale.

Нравится38
Комментарии (31)
  • 54
    МДА,Легендарную серию замораживать!Выпустили бы Mankind Divided цельную возможно не пришлось этого делать!
  • 13
    devianceррр
    Скорее всего у Скворцов был производственный ад поэтому МД вышел в том виде в каком успели. Ну оно в принципе и видно, что техническая сторона игры к слову никакущая.
  • 11
    это печально
  • 12
    technopank
    Скворцам на мобильном днище проще деньги делать, чем что-то нормальное выпускать.
  • 25
    Очень жаль-люблю серию Deus Ex.
  • 21
    Если это правда, то я ппц как горюю! Одна из моих самых либимых серий игр!
  • 23
    Сами виноваты, выпустили обрубок и это после очень успешного возвращения. Серия легендарная, но разраб финансово не стабилен. Жаль. Очень жаль.
  • 12
    То есть у истории из MD вряд ли вообще будет внятная развязка. Печально, потенциала для продолжения истории немало.
  • 7
    Playersaharan
    Выпустять 2Д инди продолжение с десятком финалов в жанре click em all
  • 1
    Red Barrels
    гг вп
  • 4
    Может оно и к лучшему.
  • 1
    Абсолютно ожидаемо. Мне в игре не понравилось почти все. В большинстве аспектов игра сделала весомый шаг назад - перейдя от законченного шедевра к проходняковой размазне с неплохими квестами. Да, безусловно. И фактор ностальгии (5 лет в наше время это много), и первое впечатление знакомства с персонажами, и более спокойное время (это тоже влияет на восприятие, все эти войны, кризисы кругом). Это все тоже повлияло на большую степень впечатления от Human Revolution.

    Однако, во всех аспектах. В мотивации героя, в его характере и образе, сюжете, его цельности, темпе происходящего, харизме персонажей, музыке, озвучке, стилистике. Этот безусловный эмбиент, таинство, загадочность, недосказанность... Где это все теперь?

    Насколько рутинно смотрится концовка MD в сравнении с Пангеей, с великолепными, многозначительными роликами. Прохождение HR было больше, чем игрой. Как и Mass Effect это было повествованием, погружением, растворением в игровой Вселенной, цепляло нотки, вызывало мурашки.

    Определенно, MD - это мое главное разочарование 2016ого. К сожалению, ожидаемо.
  • 1
    I never asked for this
  • 12
    LightHOwUSE
    Не преувеличивай , MD хоть и сдал в мотивации главного героя и концовке , но геймплейно и в плане поб.квестов прогресс очевиден
  • 2
    Last_Soldier
    Так а где же я преувеличил?) Я как раз про геймплей и квесты, наоборот, подчеркнул. О нескольких, неплохих квестов, о том же самом геймплее, с некоторыми изменениями, а также об улучшенной графике говорить не стал, т. к. итак понятно.

    А вот сдал MD в мотивации и образе героя конкретно. Также музыка на голову ниже того, что было в оригинале. Это дело вкуса и восприятия, возможно и ожиданий. И совокупность впечатлений от наполнения Human Revolution позволяла простить геймплейные огрехи. А вот геймплейной и второстепенной составляющей MD оказалось недостаточно для того, чтобы перекрыть огрехи наполнения в ней. ИМХО.
  • 5
    Эх, ну что за фигня?! Надеюсь, что в будущем мы еще увидим серию
  • 6
    Сгорите в аду Скворцы!!! Вы запороли такую классную игру, такие надежды были.
  • 1
    В новом Дэусе ничего нового не преподнесли. Опять беганье по комнатам, туда-сюда. Поиграть можно, но не фонтан. Какое то скудное ощущение после прохождения.
    Вобщем середнячок.
  • 2
    Zhallo
    Сами же и убили серию этим огрызком без оптимизации (
  • 6
    А мне игра очень понравилась!!! Ботковелли супер как прописан и озвучен! "К" значит каждый, убьешь его, будет строчная "к" , убьешь ее, будет "Кости" - а если я убью "Кости" - нет брат "кости" просто так не убьешь! - очень не плохо, даже хорошо!!!
  • 1
    Очень жаль.Могли бы взять отдых на год-два и начать новую часть делать
  • 1
    не планирует продолжать серию Deus Ex — по крайней мере, в форме игры.

    Только не фильм, пожалуйста.
  • 2
    Я так и знал, что разрабы напортачат. Надо было включить в эту самую трилогию HR и делать уже полноценный сиквел, а не перезапуск, начиная с MD.
  • 3
    Все надежда теперь на Cyberpunk 2077.
  • 2
    Мамкин диван оказался тем ещё дерьмищем.
  • 10
    LookZone
    Всю жизнь я был в поисках жанра,который мне бы стал интересен.Много пробовал,многое пытался осилить.Но все не мог найти то,что повлияет на мою душу так сильно,что крупица вселенной этого мира засядет во мне навсегда.Эта крупица согревает меня в тяжелые времена. Я говорю о вселенной Deus Ex. Культовая серия ,культовый мир. Фанатская любовь к этому миру помогло осознать,что я часть этой горстки людей. Мир Deus Еx очень гармоничен в плане дизайна, будоражащая идея сюжета.Много можно перечислять без умолку, за это и люблю серию. Мир игры актуален в наше время как никогда прежде. И теперь ,стоя на пороге развития протезов в нашем мире, серия начинает загибаться. Возможно это не так,но это может произойти. Проходить новые части перезапуска франчайза одно удовольствие . В свое время,когда я еще не знал о существовании такого мира, я начал играть в Human Revolution. В итоге меня повергло в шок от этой игры и я углубился в эту серию игр. Проходя mankind Divided , я начал ощущать ,будто серию душит что то из вне поля разработчиков игры. Возможно это из за издателя, который пытается выжить максимум из этой вселенной. Я готов с этим смириться , главное что бы не мешали разработчикам из eidos montreal в развитии сюжета игры и одиночной компании.

    Теперь же появляются новости, что Заключительная часть трилогии перезапуска Deus ex может и вовсе не выйти. Боль и одиночество постигло меня в этот момент бесповоротно. Пусть будет заморожена,ладно.Возможно через пару лет выйдет шикарная финальная часть, я готов ждать этого, лишь сообщите мне об этом,square enix! Но нельзя же так вести себя с фанатами и сообществом,которое сформировалось вокруг этой вселенной! Надежда угасает последней. Надеюсь,что выйдет официальное разъяснение с планами о будущем этой игры.

    Дженсен так и не добрался до истины. Жди Адам , верь, терпи. Разгадка где то близко. Ближе чем ты предполагал.
  • 12
    Какие к чёрту Стражи галактики? Пилите Деус экс дальше!
  • 1
    так нечего было неоптимизированное гавно выкатывать
  • 3
    nick_tiger501
    Не будем ждать плохого, Надежда умирает последней. Но блин, если серию реально закроют, вот тут уже Любители серии лишатся очень и очень многого... Сволочи Вы, скворцы! Мы Об Этом Не Просили!
  • 5
    Да как так! Нормальных игр по киберпанку и так мало, а они Deus Ex еще замораживают. Сами же распилили MD, всунули микротранзакции, забыли про оптимизацию, добавили один из самых бессмысленных сизон-пассов в истории, и еще удивляются почему же игра провалилась продажах! I never asked for this. Надеюсь, что 3я часть все-таки выйдет, пусть и не скоро...
  • 1
    Они думали денуво их спасет, нет нужно игру делать, но никак не надеяться на защиту.
B
i
u
Спойлер