НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Какую концовку Human Revolution разработчики взяли за основу в Mankind Divided?

Авторы грядущей Deus Ex: Mankind Divided рассказали, почему хотели убить Адама Дженсена и как обошлись с концовкой прошлой части.

Большинство ждущих выхода Deus Ex: Mankind Divided людей, скорее всего, интересуются, что случится с принятыми по ходу прошлой игры в целом и её концовки (а, точнее, четырёх концовок) в частности решениями, так как сиквел Human Revolution не поддерживает функцию импортирования сохранений. Прояснить ситуацию в интервью порталу GamePressure взялся исполнительный директор Eidos Montreal Жан-Франсуа Дюга (Jean-Francois Dugas).

По его словам, каноном для Mankind Divided может считаться любая из четырёх концовок предыдущей части, т.к. по сути мало кто знал о произошедшем: «Если хорошенько об этом подумать, то было только три человека, которые знали, что действительно произошло [в финале Human Revolution]: Адам Дженсен (Adam Jensen), Элиза Кассан (Eliza Cassan) и сам геймер. Следовательно, в мире Mankind Divided [случившееся покрыто тайной]: ходят слухи, возникают вопросы, формируются взгляды, появляются люди, которые считают, что знают правду – вся информация искажена. Однако в конечном счёте доподлинно о случившемся не знает никто».

Что до самого героя, то возвращение Дженсена в Mankind Divided – не сюрприз для фанатов Human Revolution. Внешний вид, манера поведения и крутизна сделали этого персонажа крайне популярным не только среди поклонников Deus Ex, но и геймеров в целом. Однако это возвращение могло и не состояться: по словам продюсера Mankind Divided Оливье Пру (Olivier Proulx), Eidos Montreal почти что собралась с духом убить Дженсена, чтобы не отходить от традиции смены главного героя в каждой части серии.



«Наш главный сценарист Мэри Демарли (Mary DeMarle) хотела убить Адама после Human Revolution, – рассказывает Пру. – Но эта идея пробыла с нами недолго! Придумывать культовых персонажей для любого художественного произведения – это невероятно трудно, а Адам как раз очень понравился фанатам, поэтому нам определённо захотелось вернуть его».

История Дженсена, однако, только начинается: «В Human Revolution у нас был 'не просивший этого' Дженсен, которому пришлось вживить имплантанты в результате жестокого нападения. В Mankind Divided Адам полностью свыкся со своими новыми способностями, благодаря чему чувствует себя намного увереннее. Произошедшие в финале Human Revolution события очень повлияли на него и заставили понять, что мир не делится на чёрное и белое, как он привык думать. В результате этого, в новой игре мы видим более сосредоточенного Адама, который куда настойчивее и решимее в поиске ответственных за террористические акты людей».

Релиз Deus Ex: Mankind Divided состоится 23 августа на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится61
Комментарии (16)
  • 26
    Сетеш
    мне интересно, как обыграют ситуацию с повторной прокачкой имплантов, которые игрок получил в HR (я почти все прокачал)
  • 16
    Пф, заменили Фариду на какого-то левого мужика. вот что печалит, а не то, что наши выборы ни на что не повлияют :D
  • 20
    Сетеш
    После вхрыва на вокзале там у всех аугментации повырубаются. Потом ты идёшь к хакеру-доктору, пробиваясь с отключенными аугментациями через врагов и т.д. Попадаешь, он врубает основные, а остальное прокачиваешь заново.
  • 14
    Дык в самом первом тизере показан Дженсен, в бессознательном состоянии плавающий среди обломков, что даёт нехилый намёк на самую глупую, на мой взгляд, концовку с затоплением станции и всех концов в воду. Да и вообще были очень подробные разборы всех трейлеров(в том числе с возможными каноничными концовками HR), даже вроде на ПГ выкладывали.

    CiaphasCain
    Фариду не сохранили, т.к. игрок мог её не спасать в HR. А раз переноса сохранений не будет, то было бы крайне странно появление персонажа, который у некоторых умер в HR, тут как раз всё логично.
  • 3
    Flow4Master
    почему не мог-то? в шанхае можно её спасти. и хочу заметить, спасти её было просто
  • 1
    CiaphasCain
    CiaphasCain написал:
    почему не мог-то? в шанхае можно её спасти. и хочу заметить, спасти её было просто

    мог её НЕ спасать, а мог спасать, внимательно читаем комменты. Не обязательно заставлять всех игроков спасать её, как и выбирать концовку.
  • 0
    Flow4Master
    да я что-то прочитал как "не мог спасти" :D но всё равно, давали бы хоть выбор.. аля опросник того, что произошло в HR'е :D
  • 4
    Сетеш
    NotSocialMen
    это предположение или так и будет (где то рассказывали?)? если второе, то вроде норм вариант
  • 0
    Сетеш
    Сегодня чувака одного смотрел на ютубе. Вот он ездил 6 часов играл и рассказывал о впечатлениях.
  • 1
    ......... было только три человека, которые знали ............. Элиза Кассан ? о_О
  • 0
    Помню, они упоминали, что канон все таки концовка с затоплением станции
  • 3
    mr.geymer98
    Они это сказали почти год назад. Мол, большинство игроков, прошедших на высокой сложности, выбрали эту концовку.
  • 2
    HyHeXacce
    Ну Элиза хоть и ИИ ,но все люди видят ее как человека и в каждой концовке Адам дает указание Элизе какую "правду" показать и только она знает правду что случилось на Панхее.
  • 2
    В Mankind Divided он так же может умереть, если выбрать синдикат. Причем даже если не предавать его, то все равно умрет-тупо.
  • 0
    Сетеш
    Кстати в обзоре прохождения первого уровня можно заметить, что у Адама работает система икар, так же была способность сломать стену, что в HR не сразу мог делать, так что думаю половина имплантов функционируют и думаю разрабы добавили ещё новых имплантов.
  • 0
    Сетеш
    Кoммунист
    да, я видео посмотрел, действительно, там вроде все навыки и импланты сразу дают вначале, а потом отбирают, чтобы подразнить)
B
i
u
Спойлер