НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

продюсер Deus Ex: MD не верит что каждая игра сможет поддерживать VR

Шумиха вокруг шлемов виртуальной реальности и технологий VR не утихает уже первый год. Одни называют их «следующим витком развития интерактивных развлечений», другие «безделицей на несколько лет». Впрочем, некоторые из разработчиков не соглашаются ни с той, ни с той точкой зрения. Например, в недавнем интервью FENIX Bazaar один из продюсеров киберпанк-боевика Deus Ex: Mankind Divided Оливер Пру очень тепло отзывался о VR, но не верит, что любой ААА-проект сможет поддерживать данную технологию без каких-либо проблем.

«VR — отличная возможность для разработчиков реализовать ранее нераскрытый потенциал, но мне кажется, что нельзя вот так просто взять, да и прикрутить данную технологию к любой доступной AAA-игре. Если уж и делать что-то, связанное со шлемами виртуальной реальности, то нужно в первую очередь учитывать всю специфику данных устройств и удобства для игроков. Например, Deus Ex: Mankind Divided будет поддерживать VR, но не основная игра, а только её небольшая часть, состоящая из четырёх отдельных локаций», — сказал Пру.

Напомним, что релиз Deus Ex: Mankind Divided состоится 23 августа 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC. С нашими первыми впечатлениями от игры вы можете познакомиться, перейдя по данной ссылке.
Нравится36
Комментарии (9)
  • 12
    Золотые слова. Нынешние VR 100% подходят только под пару категорий игр - симуляторы летательных аппаратов (реальных и вымышленных) и ралли. Усе.
  • 4
    Дело в том что поддержку можно сделать, а вот уже как это будет играться, другой вопрос. Поэтому скажем в DE не на протяжении всей игры её можно юзать лишь в нескольких моментах сюжета (как я понял).
  • 11
    Еще бы он не говоррил так. Ибо выпустить еще раз практически одно и тоже это дополнительный денежные ручеек до конца жизни за счет авторского права..
  • 2
    верить или не верить вот во что надо поверить !!
  • 0
    gmh4589
    Ну естественно, что ВР подойдет далеко не всем играм, какой-нибудь платформер с видом сбоку в ВР будет полнейшим идиотизмом, но, не удивлюсь, если какая-нибудь инди-студия попытается такое сделать.
  • 1
    Вобщем да не для всех, вот например в игры от 3-го лица я даже представить себе немогу как можно с VR играть!
  • 0
    seriypes
    А как же хорроры?
  • 0
    Martynes
    В хорроре вам надо ходить и использовать руки. ну разве что будет хоррор где вы будете ездить по психбольнице ан каталке со связанными руками )
    С симами такого нет. В симуляторе авто - вы и так ограничены в движениях как и в реальной жизни, если у вас куплен еще и руль с педалями - полное погружение обеспечено. Также с космо\авиа-симами - если куплен нормальный палочный джойстик - то приближение к реальности тоже полное.
  • 0
    Можно Дум 3Д в ВР запилить, будет круто
B
i
u
Спойлер