Технология отслеживания движения глаз в Mankind Divided

Eidos Montreal объявила о партнерстве с Tobii. Партнёрство было заключено из-за РС-версии Deus Ex: Mankind Divided. По-видимому, эта версия будет поддерживать технологии Tobii EyeX и SteelSeries Sentry, которые обеспечат большее погружение в игру. 

"В франшизе Deus Ex мы всегда стараемся предоставлять инновационные и передовые возможности для наших игроков. Многие особенности технологии слежения глаз, которые были интегрированы в игру, обеспечат дополнительный уровень погружения для игроков. Эти технологии прекрасно сочетаются с футуристической вселенной, изображенной в Deus Ex."  - сказал исполнительный директор Eidos Montreal.

Нравится29
Комментарии (5)
  • 7
    Ура, будем в диалогах L.A.Noire вспоминать
  • 12
    Кто нибудь мне объяснит, что это за технология? А то я первый раз слышу о ней.
  • 9
    Crazy_Jeka20
    Sentry Eye Tracker — это совместная разработка SteelSeries и шведской компании Tobii Technology. Последняя специализируется на средствах отслеживания и анализа взгляда пользователя. Технология Tobii использует инфракрасное излучение, невидимое для человека. Система отслеживает направление взгляда, позволяя, к примеру, выполнять определённые операции движением глаз. Это может быть прокручивание документов или выбор нужного пункта из списка. Технология призвана дополнить привычные средства ввода — клавиатуру и мышь.
  • 6
    Zenux
    Благодарю за подробное объяснение. Еще вопрос, для того что бы использовать возможности этой технологии, нужны ли какие то сторонние приспособления для ПК?
  • 3
    Crazy_Jeka20
    Tobii EyeX - сама разраработка (софт).
    SteelSeries Sentry - устройство распознавание движение глаз (скорей всего не единственное). steelseries.com/gaming-controllers/sentry
B
i
u
Спойлер