видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Ведущий сценарист Deus Ex: MD о создании историй для видеоигр

Ведущий сценарист приключенческого боевика Deus Ex: Mankind Divided Мэри ДеМарли (Mary DeMarle) рассказала об особенностях, с которыми сталкиваются авторы при создании историй для видеоигр. По словам ДеМарли, сценаристам видеоигр приходится создавать историю таким образом, чтобы она не мешала тем людям, кому сюжет не интересен, и кто хочет просто идти и стрелять.

«По моему мнению, это одна из самых больших проблем при написании сценария для видеоигр. Мы должны осознавать, что мы играем в игру и развлекаем людей. Когда мы писали сценарий для Mankind Divided, я напоминала авторам о том, как мы должны представить историю. Мы хотели рассказать игроку все важные сведения. Но есть игроки, которым это неинтересно. Поэтому мы должны были создать многослойную систему, чтобы желающие докопаться до сути истории, могли это сделать, а игроки, кто не хочет этим заниматься, всё равно понимали бы, что происходит», - заявила Мэри ДеМарли.



Также Мэри ДеМарли отметила, что игроки, занимающиеся тестированием Mankind Divided, предпочитают тщательно изучать окружение, собирать все частички информации, а не тупо убивать всех на своём пути.

Релиз Deus Ex: Mankind Divided ожидается 23 августа этого года на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится26
Комментарии (5)
  • 2
    об создания историй для видеоигр
    Об них что, биться? Головой?
    Спойлер
    ну ладно, это косяк источника, царя ругать не надо
    Спойлер
    ан нет, надо, в оригинале "об особенностях создания историй для видеоигр"
  • 2
    Это тонкий намек на минимум сюжетных заставок и максимум записок в компах и планшетах?
  • 5
    "сценаристам видеоигр приходится создавать историю таким образом, чтобы она не мешала тем людям, кому сюжет не интересен, и кто хочет просто идти и стрелять"

    Охренели что ли!? Это геймплей не должен разрывать сюжет! Нужен грамотный баланс, что бы игрок не терял нить повествования. А тот кто хочет "идти и стрелять", пусть пи*дует в кал оф дути.
  • 3
    Ну что же...Если будет Denuvo куплю на Playkey. Чувствую мне стоит запастись терпением, а вообще бы лучше не дурили и не устанавливали эту вражескую защиту. Честное слово, за эту игру я больше всего переживаю в этом году...Да и все мои друзья тоже.
    Выход нашли, но он не идеален и скорее всего придется играть в 720P ну да хер с ним.
  • 5
    Mesсaline
    При всем желании не могу найти людей которые не следили бы за сюжетом в деус ексе,благо эта игра для людей понимающих,почему надо учитывать вкусы каких то несуществующих личностей я без понятия,а вобще бабе я б не доверил сценарий писать,не умеют они взрослые сюжеты делать
B
i
u
Спойлер