Devil May Cry

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Серии Devil May Cry исполнилось 15 лет

Одной из центральный игровых серий в жанре слешер - Devil May Cry - сегодня, 23 августа, исполнилось 15 лет с момента дебюта на игровых прилавках.

Серии Devil May Cry исполнилось 15 лет

С 2001 года сериал, появившийся чуть ли не волей случая, обзавелся пятью частями, тремя движками (минимум) и одним перезапуском, а также сменил два поколения консолей.

  • Devil May Cry (2001) - оригинальная игра, принесшая культовый статус серии. Изначально Capcom задумывала ее, как Resident Evil 3. Но на определенном этапе стало ясно, что игра, работу над которой возглавил автор сиквела "Обителя зла" Хидеки Камия (Hideki Kamiya), далеко ушла от "канона". В итоге, компания запустила новую серию.

    http://gamrrage.com/wp-content/uploads/2014/09/devil_may_cry_hd_collection_2.jpg

  • Devil May Cry 2 (2003) - сегодня сиквел считают самой неудачной игрой сериала. Вторая часть пострадала, как от амбиций Capcom, пожелавшей, чтобы в продолжении было всего во много раз больше, чем в оригинале, так и от вынужденной смены руководителя проекта прямо на середине разработки.

    https://i.ytimg.com/vi/QACBs5E1CZ4/maxresdefault.jpg

  • Devil May Cry 3: Dante's Awakening (2005) - третья часть была создана по принципу заимствования всего лучше из первой и второй частей. Сегодня, как правило, ее вспоминают в связи с завышенной сложностью версии игры для Европы и США (японский hard в западных версиях был normal).

    https://images.g2a.com/m/1024x768/1x1x0/thumbnail/d/e/869bc87a21ae_devil_may_cry_3_special_edition_1_.jpg

  • Devil May Cry 4 (2008) - первая игра в серии, в которой произошел отход от мрачной стилистики оригинала к более светлой палитре. С самого начала разрабатывался в качестве мультиплатформы сразу для трех платформ (предыдущие игры до выпуска специальных или HD-переизданий были PS2-эксклюзивами).

    http://i.playground.ru/i/39/49/02/00/blog/content/uw98u3gr.jpg

  • DmC: Devil May Cry (2013) - перезапуск серии с новым разработчиком, в качестве которого выступила английская Ninja Theory, знаменитая по Enslaved. Забавный факт, новая команда хотела сохранить внешность главного героя Данте, но Capcom настояла на его новом “более молодежном” облике.

    http://www.gamespek.com/wp-content/uploads/2013/01/DMC-DevilMayCry-_PC001-1.bmp

Суммарные продажи всех частей игры вместе с переизданиями и специальными версиями перевалили отметку в более 10 млн (только на Steam продажи составляют порядка 1,5 млн).

Нравится58
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер