НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Бой с огнём (Пролог)

Перед вами открывается одна из самых мрачных страниц в истории Санктуария. Ибо эта история связана с одним из самых могущественных демонов, порождённым стихией огня. Одно упоминание этого демона заставляет огонь выходить из-под контроля, разгораться ярче и сжигать всё, чего коснётся. Не повезёт тому, кто обратит свой долгий взор на него. Огонь сожжёт его душу и тело, оставив лишь золу и пепел.

Эта история берёт начало в те времена, когда три великих воплощения зла были заключены в Санктуарии, а Золтун Кулл был побеждён хорадримами. Кланы магов на востоке развивались и совершенствовали искусства колдовства, иллюзии и зачарования. Клановые войны обязали их никогда не использовать магию для призыва демонов и тёмных ритуалов. Война дала горький урок и оставила неизгладимый отпечаток на человечестве. Но уроки истории никогда не учат людей. Именно в это время образовалась новая горстка тёмных магов-отступников. Они обосновались в горах близ Уреха. В их главе стоял Хаззар Арише.

Идеи – удивительная вещь. Одна и та же идея может возникнуть у разных людей в различных частях света. И хотя знания о свойствах камней души были известны лишь хорадримам, Хаззару Арише пришла в голову идея собирать демонические естества и души в некий сосуд. Но вместо мысли о сосуде в виде камня души, где нужно было всё это сосредоточить, ему пришла мысль объединять всё под магическим барьером. Маги под его началом призывали демонов, уничтожали их и вкладывали их сущности в барьер. Магический барьер был своего рода вместилищем всего демонического. Хаззар Арише намеревался с помощью тёмного ритуала применить всю собранную демоническую сущность на себе и обрести силу, подобную богу.

И вот наступил долгожданный момент. Солнце скрылось за горизонт, оставив склоны гор в зловещем мраке. Все приготовления к обряду были исполнены, на полу вычерчены магические узоры и пентаграммы, а в их углах расставлены свечи. Маги встали в круг. Хаззар Арише явился к свершению ритуала и передал факел ученику, приказав тому стоять поодаль.

Затем он вступил в центр круга и начал произносить заклинания. Вскоре магический процесс начал действовать, в воздухе возникло напряжение. Но вместе с тем пламя свечей начало разгораться ярче, и казалось, что были слышны звуки пламени от порывов ветра. Вся демоническая сущность уже вливалась в Хаззара Арише из барьера. Внезапно набежавшим сквозняком выбило факел из рук ученика мага на одну из пентаграмм и перевернуло все свечи. Огонь сошёл с ума, расширился до больших размеров и закружился вокруг мага, входя в него вместе с душами демонов. Все отступили в страхе.

И тут ритуал закончился. Огня стало меньше, вместо свечей горели костры. Все присмотрелись к месту, где находился маг. Он стоял, скрючившись, на одном колене к ним спиной. Потом он медленно встал и повернулся к ним, и все заметили, что он намного увеличился в размерах, одежда сгорела вместе с волосами на теле, вся кожа была тёмно-красного цвета, словно кровь, а вместо глаз был огонь, вырывающийся из глазниц.

Ученик несмело подошёл к своему учителю.

– Учитель, у вас получилось? – Спросил он.

Учитель глянул на него, постепенно изображая адскую улыбку, схватил ученика за шею и поднял в воздух.

– Твоего учителя больше нету! – Громогласно ответил демон. – Я – Хабарил, воплощение огня! Я есть всепожирающее пламя!

Одежда ученика воспламенилась и он начал гореть и истошно кричать, вися на руке демона. Все остальные маги в помещении бросились бежать подальше отсюда и в этот момент из кострищ начали выпрыгивать саламандры, догонять их, убивать и рвать несчастных на части, оставляя на теле страшные ожоги. От мага-ученика остался лишь пепел. Демон разразился адским басовым хохотом, отдающимся эхом по горным проходам и сводящим с ума.

– Этот мир сгорит дотла!

Затем демон пошёл по горному коридору, а вперёд выбежали саламандры, освещая тьму.

Так люди, сами того не зная, создали живое воплощение адского, демонического огня. И это только начало мрачной истории.

Нравится3
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер