НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Diablo 3: баны за эксплойт в групповой игре

Временные баны на период бонусных выходных в игре ждут тех людей, кто использовал эксплойт, позволяющий связке охотника на демонов и некроманта истреблять нечисть с ненефалемской скоростью. Заблокированы будут только самые злостные нарушители, в первую очередь – игроки, продолжившие использование эксплойта после предупреждения от Blizzard.

Напомним, что речь идет об эксплойте, с помощью которого игроки при сочетании метки охотника с руной «Мрачный жнец» и проклятия некроманта наносили монстрам неоправданно высокий урон – из-за ошибки в формуле, по которой высчитывался итоговый урон, некромант уничтожал практически любого противника одним удачным «выстрелом». Дилемма тут заключается в том, что для «злоупотребления» эксплойтом не нужно было никаких специальных знаний – достаточно было лишь просто использовать эти два умения, синергию между которыми вполне можно было принять и за задумку разработчиков и не распознать в ней эксплойта.

Как бы то ни было, разработчики обещают наказать только тех нефалемов, чье сознательное злоупотребление эксплойтом было доказано. Иными словами, можно точно не бояться банов тем, кто не играл в группах некромантом или охотником на демонов.

Коммьюнити-менеджер Tyvalir допустил, что, возможно, это «слишком мягкие меры», и подчеркнул, что Blizzard по-прежнему выступают против игры с применением эксплойтов. «Мы не отреагировали на ситуация достаточно быстро и извиняемся за это. Наша цель – в будущем устранять эксплойты и прояснять ситуацию настолько быстро, насколько возможно».

Нравится8
Комментарии (5)
  • 9
    Ммм, получить бан, за то, что не использовал никаких багов или эксплоитов, а просто играл....
  • 0
    Odin1997
    Там ещё первозданные предметы сыпались как из рога изобилия.
  • 4
    Что за бред, игра в коопе не поощряется, то есть бан, играй в одиночку соси банан, где логика разрабов.
  • 1
    BioGen
    Угробить игру спешат, только зачем?!
  • 1
    teoXXX
    А зачем предупреждение какое-то? Быстро выпустили патч, поправили формулу и все
B
i
u
Спойлер