Diablo III: Blizzard о проблемах и будущем комплекта "Огненной птицы"

После начала этого сезона игроки нашли в том, как действует комплект чародейки «Убранство огненной птицы», особенности, позволявшие получить намного больше урона, чем ожидалось. Построенные на этом билды нетребовательны к вещам, позволяют вложиться в стойкость вместо привычных модификаторов атаки, крит. шанса и крит. урона — из-за чего особо популярны в хардкорном режиме.

И пусть такой вариант не сломал рейтинговые таблицы, Blizzard подтверждает, что в работе комплекта Firebird‘s Finery есть недочеты, которые будут исправлены. Но, как и с отменой анимации «Яростного рывка» у варваров в прошлом сезоне, эти исправления сделают после завершения 6 сезона — чтобы не ослаблять класс посредине сезона, и не наказывать игроков, использовавших эти механики, за собственные ошибки (прим. — но это только потому, что это не привело к серьезным последствиям, и не дало нечестное преимущество).

Собственно, что там с «Огненной птицей» такое? Первый баг похож на то, что уже появлялось раньше: бонус за 6 частей комплекта — увеличение урона на 2000% за подожженного особого противника, а также суммирующиеся эффекты — остаются почти всегда. И они не спадают после того, как игрок ушел от особого противника, или вообще начал прохождение великого портала. Только сейчас это сработает,если суммирующиеся эффекты/стаки набраны на особых монстрах-чемпионах(группе синих мобов).

Вторая механика найдена уже в патче 2.4.1, и задействует бонус за 4 части комплекта:

«При нанесении противнику урона от огня тот дополнительно получает столько же урона в течение 3 сек. Этот эффект может наносить противнику урон от огня в размере не более 3000% урона от оружия в секунду. Если урон достигает 3000% урона от оружия в секунду, противник поджигается и горит, пока не погибнет».

Оказалось, что урон, который растянут на 3 секунды, получает двойной бонус от всех мультипликативных источников до того, как вступит в действие эффект горения. То есть для максимума эффекта в «Огнептице» ударять монстров нужно достаточно изощренно, не чаще раза в 3 секунды, и не больше порога в 3000% урона. Само по себе это не бог весть как страшно, но тут в действие вступает первый баг, добавляя еще один мультипликатор. В результате мощность билда на основе этих механик выходит на приличный уровень.

Что с этим будут делать:

Официальная цитата Blizzard


После выхода обновления 2.4.1 комплект предметов «Убранство огненной птицы» стал предметом обсуждения многих дискуссий. Игроки уже привыкли к условиям нового обновления, а новый сезон в самом разгаре, и нам хотелось бы немного поговорить о перспективах этого мощного комплекта предметов.

Текущий вариант «Убранства огненной птицы» серьезно отличается от того, что был представлен в игре изначально. Нам очень нравится тематика этого комплекта для чародеев, предпочитающих наносить урон от огня: благодаря «Убранству» они могут с легкостью выжигать все на своем пути. Это здорово, и мы хотим сохранить уникальные особенности данного комплекта и те ощущения, что возникают при его использовании. С другой стороны, нельзя мириться с выявленными неполадками, и нам совершенно ясно, что необходимо изменить подход. Сейчас мы работаем над исправлением, которое вступит в силу в будущем обновлении.

Но что ждет игроков в шестом сезоне? Многим удалось достичь высоких результатов в сложившейся ситуации. Тем не менее, нам не хотелось бы наказывать игроков за использование возможностей, так или иначе заложенных в игру. Поэтому все текущие свойства комплекта останутся в силе до завершения шестого сезона. Когда мы устраним все неполадки, «Убранство огненной птицы» по своей мощи будет соответствовать другим комплектам предметов.

Дополнительно подтвердили, что банов за такое использование «Огненной птицы» не последует:

Официальная цитата Blizzard

Это говорит о том, что не будет наказания для людей, которые намеренно злоупотребляют этим багом?

Нет. Мы не будем предпринимать действий к учетным записям за это.

Нравится17
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер