Diablo III: блокировки за эксплойт Камня души

За победу над Владыкой Ужаса в юбилейном событии Падение Тристрама, среди всего прочего, можно получить Осколок красного камня души. Полезность этого самоцвета сразу была поставлена сообществом под вопрос, ведь единственный сценарий его использования — прокачка до 70 — не очень востребован или пролетает очень быстро с посторонней помощью, да и постоянные оглушения мешают.

Но все таки нашлись те, кто нашел весьма полезное и сомнительное применение Осколку — эксплойт второго бонуса. Внимание! Использование этого эксплойта может привести к блокировке учетной записи! Описание приведено только для ознакомления. Рецепт довольно простой: докачать самоцвета до 25 уровня для открытия второго бонуса, создать нового персонажа, и надеть на него сразу шлем со снижением требования по уровню и Камнем души. После чего персонажа очень быстро паровозят до 70 уровня, берутся обычные вещи и парагон, вынимается камень со шлема — и вот здесь вся загвоздка, время второго бонуса при быстрой прокачке суммируется и он не спадает при смене камня. Более того, он не спадает и перед входом в великий портал. Таким нехитрым образом можно получить бесплатное использование навыков почти без отката на примерно полчаса. Этого более чем достаточно для нескольких очень успешных и рекордных порталов. После процесс можно повторить новым персонажем.

Разработчики игры проблему наконец-то заметили и готовят исправление этого бага. И, заодно, расчехляют банхаммеры для наказания использующих эксплойт, так что в скором времени можно ожидать чистку ладдера.

Официальная цитата Blizzard

Всем привет!

В настоящее время мы работаем над исправлением уязвимости игры, связанной с осколками красного камня души. Мы планируем выпустить исправление как можно скорее во всех регионах. Как только оно вступит в силу, мы сообщим вам.

Кроме того, мы начали проверку учетных записей игроков, подозреваемых в активном использовании данной уязвимости для получения нечестного преимущества. В отношении этих учетных записей будут применены соответствующие меры. Подобное поведение не только подрывает дух честной игры, но также является прямым нарушением правил игры в Diablo III. Как и всегда, обеспечение стабильности, безопасности и условий для комфортной совместной игры является одной из наших первоочередных задач. Мы продолжим наблюдать за ситуацией на сервисе Battle.net и в случае необходимости примем дополнительные меры.

А пока просим относиться к игре с должной ответственностью. Злоупотребление игровыми уязвимостями может привести к тому, что на вашу учетную запись будут наложены ограничения. Кроме того, подобное поведение отрицательно сказывается на впечатлениях других игроков от игры. Мы пытаемся как можно скорее устранить причины неполадки и призываем вас воздержаться от использования ее в корыстных целях.

Более подробную информацию о том, как можно сообщить о злоупотреблениях, вы найдете в этой теме на форуме. По всем вопросам, связанным с мерами, принимаемыми к учетным записям, просим обращаться в службу поддержки.

Спасибо!

Нравится16
Комментарии (5)
  • 5
    Правильно, нечего другим игру портить)

    Сейчас набегут любители покричать про "сами виноваты".
  • 1
    а тут то за что банить это же не overwatch кривой... не хотеть больше diablo а то вдруг нажму не туда и забанят... я че бета тестер что ли за свои же деньги где награда за находку бага - бан лол
  • 8
    Wolfenstein
    Тут проще. Не про просто нашли баг, а про то, что его начали использовать для получения преимуществ, которые игрой по умолчанию не предусмотрены.
    Это как, если бы работодатель обнаружил, что ты можешь работать сверх своего времени и эксплуатировал тебя не 8 часов, а 12. Пока ты не заметил, что по умолчанию твой рабочий день 8 часов.
  • 0
    Ну разрабы как всегда. Мы лоханулись, а вы виноваты и вместо того, чтобы сразу прикрыть дырку обещают когда-то исправить. В том же Армор Ворфаре при раздаче бонусных ящиков некоторым людям в результате бага выпало несколько тыс золота, которые те разумеется потратили и получили бан, т.к. администрация объявила, что надо было не тратить, а сообщить в поддержку. Так что у сильного всегда бессильный виноват...Хорошо что в диабло играть бросил.
  • 3
    Почему сразу виноваты игроки, может это свойство камня такое,а не баг (почему пользователь должен разбираться в хитросплетениях игростроения), ему дали игру он играет, а все остальное не его проблемы, а баг это или свойство в честь 20 летия диабло, как узнать? Может кто знает: в великом портале когда проходишь его полностью и не умираешь, дают доп. улучшение для камня, может это тоже баг и завтра меня забанят?
B
i
u
Спойлер