Директор Diablo III покидает Blizzard

В сети уже успело промелькнуть сообщение о том, что «Метелица» ищет главу разработки в проект, связанный со вселенной Diablo, однако самая главная новость пришла совсем недавно: новый человек займет место оставившего свой пост Джоша Москейры (Josh Mosqueira).

Представители компании подтвердили, что Москейра принял решение уйти: «На данный момент Diablo III находится в хорошем состоянии, — говорится в официальном заявлении Blizzard, — и поэтому Джош посчитал, что это подходящее время воспользоваться новыми возможностями без вреда для команды». Напомним, что до Москейры команду разработки Diablo возглавлял Джей Уилсон (Jay Wilson), ушедший из Blizzard в 2013 году. Москейра, таким образом, стал второй крупной кадровой потерей разработчика в этом году — чуть раньше компанию покинул ведущий дизайнер Diablo III Леонард Боярский (Leonard Boyarsky).

Чем будет заниматься «дьявольский» отдел во главе с новым директором — пока неясно. Возможно, речь идет о полновесном сиквеле, возможно, о новом дополнении или побочном проекте. Тем не менее, Blizzard не стесняются громких фраз: в описании позиции указано, что успешно прошедший собеседование кандидат «поведет серию Diablo в будущее».

Нравится42
Комментарии (17)
  • 8
    MR.Homikator
  • 5
    Blizzard скатилась, раз её покидают талантливые люди.
  • 1
    У Близзов всё плохо,раз люди от них бегут в таком количестве.Причём не из низких должностей бегут.
  • 7
    Возможно трудновато на протяжении многих лет заниматься одним и тем же. Приедается. Так что не факт, что в компании всё так плохо. Но так же возможно и обратное.
  • 3
    Ну уходят только из отдела Диабло. Задумайтесь. Если всё и плохо, то только в Диабле. Которая стала скучна и ненужна. Сезоны - туфтовые, заняться нечем. Так же много ботов фармят изи шмот себе. Нужен годный аддонище или Диабло 4. Или хотя бы ремастер+длцшки к диабле 2. Надеюсь всё у них будет хорошо.
  • 2
    Угу, уже завели диаблу в будущее третьей частью так что дальше некуда.
  • 2
    Остается только надеяться,что на его место придет кто-то не менее талантливый =)
  • 3
    Zevs72ru
    Из Варика несколько лиц в этом и прошлом году ушло,из ХотС'а тоже.Из такой компании просто так не уходят в таком количестве.
  • 0
    Да, мне Д3 напоминает больше какую-то браузерку или аркаду для смартфона, где надо тыкать и тыкать по экрану да как можно быстрее.
    Чего они гонятся за этой скоростью и динамикой геймплея, чего-то там упрощают, только ухудшая, превращая игру в тап-тап-тап для смарта.
    Белые, синие и жёлтые вещи сейчас зачем после 60-70 уровня? Правильно - незачем, ибо это просто реагенты. Почему-то свитки убрали, зелье одно вечное, куча другого подобного - для экономии времени и повышения эффективности его использования игроком, но вот синька с желтухой почему падают? Зачем они? Оставись одни легендарки, а весь остальной дроп - реагенты для крафта. Пусть и падают реагенты, да ещё пусть на ходу все рецепты автоматом срабатывают, вот скоростной геймплей то будет!
    То есть я хочу сказать, что механика Д2 была лучше, она была почти идеальной. Добавить туда рандом-поручения из Д3, порталы и всё, идеальная гриндилка.
  • 3
    onedrone
    все твердят что диабло катится по наклонной может быть для игры нужны новые идеи не?
  • 1
    Изначально играл в диабло3 на закрытом альфа/бэта-тесте. аккаунт дал знакомый( сотрудник близзардов ), я поиграл, обосрал эту игру везде, где смог. ибо после второй диаблы, такого дерьмища я не ожидал
    позавчера от скуки начал играть опять. сразу на героике( хардкор ).
    Накачал себе мага 70лвл +18 какого-то непонятного-лвла. и не поверите, это даже интересно. хоть и нету такого бешеного фарма, как в д2. тут вещи все падают по левелу, фарм боссов происходит по какой-то непонятной системе. с уровнями сложности вообще какая-то мистическая хрень ( не вздумайте играть на самом лёгком. ибо ванхит-ванкилл ). у мага до сих пор магический урон зависит от показателя физического урона на оружии ( по этому пол игры бегаешь магом с секирами , двуручным топором или даже с арбалетом ). ну и всякие мелочи, весёлые, но странные для третей части культовой игры.
    сегодня уже слил своего перса. решил проверить, сколько мне моб отнимет, когда взорвётся. оказалось, что 440к урона. у меня хп всего 300к :) "уровень истязания первый"
    и это всё за 22 часа игры. в неё поиграть стОит, я ещё много чего в ней не увидел . сюжет - лишь проходная часть. есть так же лиги( привет PoE ) , приключения , генерируемые квэсты.
    вывод - диабло 3 - уже не та, что была изначально. она стала лучше. на много
  • 1
    То есть люди уходят и игра фигня,а не игра фигня и люди уходят?
  • 0
    JUnnAmmED
    Кто знает, может и с низких тоже.
  • 0
    народ, то есть вас не смущает уход высокопоставленных людей с других компании, а как близард так "скатилась"
  • 1
    Zevs72ru
    да у них уже 50 на 50 ситуация - на фоне успехов овервотча и хартстоуна стоят также убогий хотс и старкрафт (который неинтересен никому, кроме азиатов).

    вообще, близзард что-то чудит (родство с активижн дает о себе знать) и будущее пока загадочно
  • 0
    --Deadman--
    Согласен) Но я в хотсик захожу ботов поубивать на дэйли)
  • 0
    «поведет серию Diablo в будущее».

    Зависит от кандидата, будет ли оно светлым.
    Уход известных людей, конечно, заставляет фанатов серии понервничать. Но не стоит искать в этом только негатив. У серии будет свежий взгляд, а остальная опытная команда не даст заместителю накосячить. Будем на это надеяться, по крайней мере.
B
i
u
Спойлер