НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Продюсеры Blizzard о Некроманте в Diablo 3

Продюсеры Blizzard Роб Фут (Rob Foote) и Трэвис Дэй (Travis Day) в интервью PC Gamer рассказали про обновлённый класс Некроманта, который появится в Diablo 3 27 июня.

Некромант — игровой класс, который воскрешает мертвых и проклинает живых. Он был в Diablo 2, но в Diablo 3 появится впервые и, по словам разработчиков, будет разительно отличаться от всего, что игроки видели ранее.

Некромант в Diablo 3 стал быстрее и агрессивнее. Процесс создания его обновлённой версии был для Blizzard амбициозной целью, а так как серия Diablo в этом году отмечает 20-летний юбилей, то команда старалась выпустить в срок готовый продукт.

Некромант в Diablo 2 был одним из моих любимых персонажей. Я много времени играл им вместе с моим братом. Но были в Diablo 2 вещи, которые работали не самым лучшим образом.

Мы хотели начать с решения некоторых проблем, но столкнулись с определёнными трудностями, так как динамика у Diablo 3 и Diablo 2 очень разная. Адаптация скелетов, проклятий и разнообразных навыков под определенный темп геймплея отняла у нас немало сил.

Трэвис Дэй, старший продюсер Blizzard

Разработчики хотели сместить акцент класса с урона ядом на рукопашные атаки. Это позволило наделить Некроманта гораздо более кровавой и динамичной манерой ведения боя.

​Я не могу сказать, что мы создавали Некроманта для одиночной или многопользовательской игр. Мы просто подумали: «Что будет круто?», «Чего хотят фанаты?» и «Что наша команда хочет делать?». Для нас главное, чтобы игрокам было весело.

Трэвис Дэй, старший продюсер Blizzard

Некромант был на первом месте среди всех персонажей, которых разработчики хотели добавить в Diablo 3 к юбилею серии. Сложнее всего было выбрать ограниченное количество навыков для героя. Например, игрок сможет управлять целой армией мертвых. А способность Blood Nova позволит использовать очки здоровья Некроманта в качестве источника заклинаний.

Комплект «Возвращение некроманта» для Diablo 3 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 июня по цене в 799 рублей.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 3
    Хотя бы сюжетную главу прилепили к игре.
    Возьму на прошку полную версию, будем с женой проходить).
  • 3
    Да когда они уже выпустят его ?!
    Уже надоели все эти мансы, в чём смысл ?
  • 0
    WeedJaeger
    а че купить хошь?
  • 0
    danilukHF
    Нет,(купил давно уж)
    Прост уже надоели с этими новостями лишь про одного перса и всё, ради одного перса даже возвращаться в игру неохота
  • 6
    Farrneel
    HaKaToMu
    Как контент - да, действительно мало. С другой стороны тут больше именно "доната" в изначальном его понимании - игра на старте стоила не так уж и много, да и дополнение тоже, но при этом всё это время игра поддерживалась и улучшалась, работали сервера и производилось их обслуживание. Монетизация после рипера отсутствует в принципе, по этому проект не приносит прибыли издателю. Более того, он и на данный момент он не работает в плюс. А вспомните как игра изменилась за год после релиза рипера! И это только в отличную сторону.
    ИМХО - 800р это действительно не так много за игру, которую постоянно поддерживают. Это вроде обычного "пожертвования" за которое ты получишь новый класс. Это мотивация издателю дальше обслуживать сервера и вносить в игру изменения. Более того - класс к покупке не обязателен. Так же замечу, что вместе с некром релизнутся новые локации с новыми заданиями, за которые платить никто не заставляет.
    З.Ы. 800р раз в три, ТРИ КАРЛ!!!, года дешевле, чем была подписка в старкрафте.
  • 0
    Некромант это конечно круто. Но увы как уже выше писали 800 р. просто за класс платить, ну это как то вообще не айс. Могли бы и нового контента подкинуть, типа полноценного DLC как рипера (пусть даже небольшого). Ну а парочка заданий типа для некроманта и небольшое расширение территории, не думаю что за это надо столько платить. К вопросу о постоянной поддержке. Я заплатил за игру (изначально) с сетевым контентом, так что поддерживать её это прямая обязанность разработчиков, так как деньги за это уже были получены. Подожду ка я наверное распродажи от "Blizzard". Хотя и в случае распродажи на адекватную цену надеется не приходится, рублей по 500 будут продавать. Они уже на "World of warcraft" и "Overwatch" озолотились, могли бы и не ломить такие цены за одного перса.
  • 1
    Я аддон практически за такую цену покупал. Да что уж там говорить, саму игру практически за такую цену покупал, ну на 200 рублей больше. А тут, 800 рублей за один класс да за всякие крылышки и иконки? Неее, имхо конечно, ну близы жадные не много стали, хоть и контент у них очень качественный, но вот цена...
  • 1
    Ага, просто задонать.
  • 2
    Да что с вами такое то ? Вас просят купить за 800р не новый класс. Вас просят купить донатный набор с кучей внешки, который включает сам класс. Игра сейчас действительно практически не приносит прибыли, а с вас просят жалкие 800р для любимой игры.
  • 1
    Borshtales
    Все говорят об отсутствие монетизации , но никто не говорит о том, что игра от части монетизирована в Китае, где продаются бусты на экспу и иные плюшки за реал мани
  • 1
    Farrneel
    Borshtales
    Ну, можно тогда отключить все сервера, кроме китайского. Зачем держать нахлебников? Или надо монетизацию ввести во всех регионах?
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Farrneel
    Люди любят халяву.
    На финансовую сторону мало, кто смотрит, на работу людей тоже. Им подавай PUBG который стоит те же 800р - имеет не стабильные сервера, хреновую оптимизацию и великие обещания "релиза".

    Самое смешное это читать - " я не куплю всего одного персонажа". Ну дык ни кто и не заставляет. У игры есть фанаты и они с радостью купят и поддержат игру. Diablo IV явно не скоро выйдет. А если в будущем они еще и друида добавят, то вообще огонь будет.

    А 800 рублей это копеечная сумма. Один раз пообедать на работе.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    Не хило ты на работе кушаешь)
  • 0
    Borshtales
    Farrneel
    К чему это вопрос? И задан он мне? Я про констатирую факт, что монета присутствует в Китае, а не то что я против нее.
    П.с. пофиг на игру и Близард
B
i
u
Спойлер