Diluvion, вдохновленная работами Жюля Верна, выйдет осенью 2016 года

diluvion underwater cities

Зацепился глазами за слова «глубоководное приключение за штурвалом подлодки» в электронной ящике и открыл этот пресс-релиз вместо писем, помеченных «срочно», которые я отправлял самому себе посреди ночи – вот так я наткнулся на подводное приключение Diluvion, вдохновленное произведениями Жюля Верна. Почему-то вышло так, что мы об этой игре не писали совсем, поэтому исправляемся!

К письму играбельной версии прицеплено не было, поэтому давайте просто почитаем слова и посмотрим трейлер:

«После большого наводнения, разрушившего мир и его цивилизации, последним остаткам человечества пришлось сражаться друг с другом за ограниченные ресурсы и выживание под непроницаемым слоем вечного льда. Будучи капитанами субмарин, игроки должны будут исследовать неизведанные места открытого моря, изобилующего различными гаванями, фракциями, наемниками и секретами. Собирайте сокровища и материалы, торгуйте товарами и наградами, сражайтесь с вражескими кораблями в 3D и в реальном времени, а также бросьте вызов гигантским чудищам, обитающим в самых глубинах этого великолепно воплощенного водного мира».

Вы можете нанимать команду, улучшать субмарину, совершенствовать базы и так далее, попутно копя богатство и снискивая славу.

Я, к слову, когда-то всерьез увлекся Sunless Sea, а судя по описаниям, эти игры относительно похожи. Но глядя на скриншоты и читая дальше, я все больше прихожу к выводу, что Diluvion – это игра, скорее, о плавании в 3D-водах с постоянным циклом «сражайся – добывай новое – снова сражайся», тогда как Sunless Sea – это приключение с уклоном в литературу, где сражения добавлены лишь в качестве знака препинания или непростой угрозы, но ни в коем случае не являются основой игры.

diluvion submarine

Мне также нравится скриншот ниже, потому что, как мне кажется, он показывает, как игрок будет искать нужное направление. Мне нравится вот этот полупрозрачный компас, выполненный в виде ореола, окружающего субмарину.

diluvion compass

Так или иначе, Diluvion должен прибыть на PC осенью 2016 года.

О, и еще добавлю кое-что, потому что, читая это все, невольно задумался о существах, живущих под толстыми слоями льда: я как-то где-то прочел о гренландских акулах. Они плавают очень медленно и живут очень долго, но самое интересное (и самое жуткое) в том, что многие из них страдают от паразитического рачка, который цепляется к роговице акулы, постепенно поедает ткань и тем самым ослепляет ее. Они выглядят как эдакие кисточки.

Узнав это, я стал по-настоящему благодарен судьбе за то, что у меня есть руки, пальцы и доступ к медицинской помощи, чтобы я в случае чего мог избавиться от этого рачка безо всяких проблем.

Мир. Рачкам, акулам и людям. Всем мир.

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер