видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Ад замерз - Disgaea: Hour of Darkness выйдет на PC

Компания Nippon Ichi Software внезапно объявили о выходе первой части серии Disgaea на PC через сервис Steam. Обновленная версия комедийной JRPG под названем Disgaea PC, как отмечают разработчики, не будет просто портом с PS2, а будет включать в себя:

  • Обновленный интерфейс.
  • Улучшенную графику.
  • Весь дополнительный контент с Disgaea: Afternoon of Darkness, версии для PSP.
  • Адаптированную под клавиатуру/мышь управление с поддержкой геймпадов.
  • Поддержку пользовательских разрешений.
  • Наличие опции выбора языка озвучки.
  • Ну и собственно элементы Steam — достижения, коллекционные карточки, значки и облачное сохранение.

Пока доселе неизвестно, выйдут ли на PC в дальнейшем следующие игры серии или другие тайтлы Nippon Ichi Sofware, однако судя по наличии записи в базе данных Steam, пазл-адвенчура htoL#NiQ: The Firefly Diaries также может выйти на PC рано или поздно.

Disgaea PC выйдет в феврале следующего года. Уже появилась страница в Steam, где можно увидеть несколько скриншотов.

Спойлер

Нравится12
Комментарии (21)
  • 0
    Грац пекарей! Алексатор дождался!
  • 1
    Это отлично, люблю jRPG.
  • 1
    RedPriestRezo
    грац меня! Я дождался! Только чего?
  • 0
    Алексатор
    Jrpg на Пека
  • 3
    12 лет ждали порта, ещё столько же и вторая подойдет. А чего не жалко, ведь уже 5 часть как бы есть. Ещё на 100 лет портов хватит для Пк-Бояр.
  • 3
    SoulReaverOne
    Негодуешь, я смотрю.
  • 3
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Ага просто кресло расплавилось, от осознания того что кто то может поиграть в игру 2003года. По моему это насмешка над ПК.
  • 0
    SoulReaverOne
    Как говорил кое-кто из местных, игры не имеют срока годности, и мне, как пропустившему ее в свое время, приятно будет поиграть в полноценную PC-версию. Ну а желающие уже давно поиграли в нее на эмуле того же PS2 или PSP.

    Ну а то, что первой выходит первая часть, логично же — это не Final Fantasy или Tales of, выпусти сразу последнюю часть, большая половина PC-геймеров не поймет, кто все эти люди, и что тут происходит.
  • 2
    Алексатор
    игры с плейстейшен 2

    которая лучше 90% пк игр)
  • 1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    большая половина PC-геймеров не поймет, кто все эти люди, и что тут происходит.
    Большая часть пекарей её даже качать с торентов не станет, ибо это Jrpg, а этот жанр в России популярностью не блещет. Играть в неё будет лишь узкий круг лиц, которые близки к японской анимации в целом.
  • 1
    RedPriestRezo
    ты же сам приводил примеры жээрпэгэ на пека :З

    Palutena
    как фанат тотал вар... ^_^ это в дисгайе нельзя в бою передвигать своих юнитов7
  • 0
    RedPriestRezo
    Но все-таки жанр пользуется спросом, раз исконно консольные серии, вроде Tales of и Disgaea мало-помалу перебираются на данную платформу.
  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Disgaea перебралась на пк спустя 12 лет, а финалка спустя 7 лет. Не сказал бы что это показатель спроса. Скорее, сейчас жанр переживает не лучшие времена, а это попытка удержать его на плаву. Взять например серию Ys, исконно выпускаемую на ПК, кто нибудь вообще о ней когда нибудь слышал? Может в рецензиях каких нить популярных блогеров мелькала ? Да нет, о ней и не помнит никто. Если бы не стим, и не знали бы вовсе. Так что, со спросом ты вот тут ни разу не угадал.
    Agarest! Вот ещё вспомнил игрулю, тоже хороший представитель жанра! Получила в стиме 75% положительных отзывов, т.е. каждому 4-ому игра не понравилась. Не говоря уже о кол-ве обзоров, который является каким никаким, но показателем, сколько людей хотя бы ПОИГРАЛИ в неё, настолько долго, чтобы составить своё мнение. Пираты не в счёт, пиратов не подсчитать и никакой пользы для жанра они не несут. А вот финалка 13, от который в своё время были в восторге, в стиме получила лишь 70% положительных отзывов, каждому 3-ему или 4-ому игра не понравилась.
    Это своего рода инфографика, которая показывает, что на ПК Jrpg не особо и пользуются популярностью. Отчего я сделал такой вывод? Да потому что даже ссаная индюшка в виде Binding of Isaac, имеет 97% положительных отзывов, и кол-во отзывов в 26 раз больше чем у Agarest, и в 6 раз больше чем у финалки13.
    ПК бояре предпочитают жанр Инди. Я кончил.
  • 1
    RedPriestRezo
    Disgaea перебралась на пк спустя 12 лет, а финалка спустя 7 лет. Не сказал бы что это показатель спроса.
    Факт того, что ни Square Enix, ни Nippon Ichi Software долгое время не интересовались ПК как платформой тебя не смущает? Хотя нет, NIS еще когда-то выпустили в Steam скверный порт Cladun X2, нахлебались гневных отзывов и обиженно свалили обратно, и вот теперь к удивлению многих предпринимают вторую попытку «колонизировать» Steam.

    Взять например серию Ys, исконно выпускаемую на ПК, кто нибудь вообще о ней когда нибудь слышал?
    Можешь взглянуть на мой аккаунт в Steam, если не трудно.

    Так что, со спросом ты вот тут ни разу не угадал. Agarest! Вот ещё вспомнил игрулю, тоже хороший представитель жанра!
    Может потому, что Ys, что Agarest — совсем нишевые серии для совсем узкого круга лиц из разряда той же Hyperdimesion Neptunia, которые даже на консолях еле добирают 300 тысяч проданных копий? А мы говорим о таки вполне серьезных представителей жанра. Серьезно, я тоже могу заявлять что-то типа «О существовании DJMax Trilogy знают лишь 3,5 ПК-геймеров, жанр ритм-игр не пользуется спросом на ПК!!1».

    Это своего рода инфографика, которая показывает, что на ПК Jrpg не особо и пользуются популярностью. Отчего я сделал такой вывод? Да потому что даже ссаная индюшка в виде Binding of Isaac, имеет 97% положительных отзывов, и кол-во отзывов в 26 раз больше чем у Agarest, и в 6 раз больше чем у финалки13.
    ПК бояре предпочитают жанр Инди. Я кончил.

    Сначала говорить о том, что жанр JRPG нишевый для ПК, а потом истерить на тему того, что какой-то там Agarest имеет меньшую аудиторию, чем у годной Binding of Isaac — гениально.

    И да, что бы мне ты тут не говорил, это не отменяет того факта, что спрос все-таки есть, раз даже такие нишевые издатели, как XSEED, Compile Heart, Ghostlight, не говоря о Square Enix, Bandai Namco и Koei Tecmo начали достаточно массово выпускать свои игры на ПК.
  • 0
    Опа, только долго ждать :( Хотел марафон по всей серии сделать (Дисгайя 5 вышла, как никак), а тут.. Ну ок, 5ку ещё не купил, подожду до февраля тогда. А там уже и марафон :З
    RedPriestRezo
    > А вот финалка 13, от который в своё время были в восторге
    Кто? Ты? Неадекватный юзерскор метакритика? 13ая часть ещё та параша.
    И понимаешь, если бы игры выходили в один день с консольными версиями, то они и популярнее бы были, какбе. Просто некоторые люди (даже самые отбитые пекари) могут достать себе консоль, да пройти желаемую игру. И не ждать ПК-портов, в некоторых случаях - кривых.
    P.S. В Ys на PSP играл :)
  • 3
    Очередная херь, место которой на вию
  • 0
    Manuke
    даже самые отбитые пекари
    Даже самые отбитые пекари, плача о экзах по ночам, не могут догадаться до того, чтобы взять пс3 прошитую с рук, пройти всё что хочется, и так же слить.
  • 0
    RedPriestRezo
    взять пс3 прошитую с рук, пройти всё что хочется, и так же слить
    Но зачем?
  • 0
    Алексатор
    Тебе не зачем ) Разверни Total War, и забудь о прочитанном :)
  • 0
    Алексатор
    Чтобы играть, я полагаю, а не по несколько лет порты ждать. Хотя на данный момент новички в серии могут и на эмуляторе поиграть.
    RedPriestRezo
    Да ладно тебе, есть у меня такие знакомые. А так да, не каждый до написанного тобой способа додумается ;)
  • 0
    RedPriestRezo
    уже ^_^ Только что защитил от нападения исконно российский город в Индии

    Manuke
    как будто на пека игр мало
B
i
u
Спойлер