НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Умер композитор "Декстера" и Dishonored

Помимо саундтрека ко всем сезонам популярного сериала он также работал над франшизой Silent Hill. Об этом сообщает Variety

.

Композитор Дэниэл Лихт (Daniel Licht) — автор музыки ко многим фильмам, сериалам и играм, скончался от рака в возрасте 60 лет.

Лихт написал музыку к заставке сериала «Декстер», который выходил на канале Showtime с 2006 по 2013 года и работал над саундтреком ко всем восьми сезонам. При его создании он использовал различные методы извлечения необычных звуков с помощью человеческих костей, ножей, скотча и винных бокалов, а также восточных музыкальных инструментов.

Лихт часто писал музыку к фильмам ужасов. Среди его работ числятся «Дети кукурузы», две части «Ужаса Амитивилля», «Восставший из ада 4: Кровное родство», а также экранизация романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

В поздние годы карьеры композитор переключился на видеоигры. Лихт написал музыку к двум частям серии Silent Hill — Downpour и Book of Memories, а также к серии Dishonored.

За свою работу над сериалами «Декстер» и «Следствие по телу» композитор получил шесть музыкальных наград BMI TV.

Нравится13
Комментарии (10)
  • 17
    Как же печально, что за этот год умерло столько талантливых людей. Покойся с миром.
  • 13
    Светлая память. Он сделал много действительно прекрасных вещей.
  • 13
    Чёт реально слишком много покойников в этом году, особенно за последние 2-3 месяца. Жаль его, как и всех остальных((
  • 3
    Прожил не мало.. но можно было и больше, окончания года совсем расстраивает.. надеюсь это последняя смерть талантливого и известного человека в этом году.
  • 1
    140KNOWNAIM
    Немало? 60 лет? Серьёзно? Вот будет тебе за 30, тогда поймёшь сколько это.
  • 11
    Anglerfish
    Просто.. если каждый талантливый человек в возрасте будет умирать в 60.. у нас не останется талантов, в большинстве своём "новые дарования" это или говно-реперки, или ютуберы, ибо когда последний раз кто-то по настоящему привносил что-то новое в индустрии?
  • 0
    140KNOWNAIM
    Дэни Барановски, электронщики писавшие ост к хотлайн майами.

    зы Лихта жаль, познакомился с ним через Декстера, отличнейшую музыку писал.
  • 3
    Эх, у Dishonored саунд шикарный был. Особенно заглавная тема.
    Лето '17...блеск(
  • 0
    140KNOWNAIM
    А ты так сильно следишь за индустрией что можешь судить? Судя по употреблению выражения "реперки" нет. Поколения сменяют друг друга - это логично. И каждое имеет свои таланты.

    В посте музыка из Декстера это Michael C. Hall, а не Лихт
  • 0
    R.I.P.
B
i
u
Спойлер