НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Dishonored 2: 10 советов для начинающих убийц

Уже знакомы с Корво Аттано или впервые собираетесь отправиться в Дануолл? К некоторым вещам стоит подготовиться заранее: следующие советы, любезно составленные редакцией VG247, напомнят преданным фанатам Dishonored о некоторых вполне возможно забытых вещах, а новичков подготовят к путешествию в дивный новый мир.

Да, в Карнаку вы отправитесь не сразу

Dishonored 2 начинается с Дануолла - перед тем, как отправиться в Карнаку, вам нужно пережить небольшую неприятность (обойдемся без спойлеров) и освоиться со способностями. Да, это своего рода обучение.

К сожалению, пропустить его нельзя. Вам придется пройти все задание целиком, постепенно узнавая о возможностях своего персонажа и особенностях игровых механик. Кстати, вы же помните, что в игре можно отказаться от использования способностей Чужого?

Постарайтесь не слишком волноваться о уровне Хаоса

Хотя бы во время первого прохождения постарайтесь не заморачиваться по поводу лишних убийств, уровня Хаоса, орд крыс и прочих прелестей массового устранения стражников. Со временем вы освоитесь и сможете избегать обнаружения часами, а пока - просто постарайтесь понять, какие способности вам больше всего нравятся.

Как в Dishonored 2 работает стелс

Впрочем, кое-какие вещи о стелсе все-таки стоит узнать заранее. Все довольно просто: если вы в полный рост бегаете перед охраной, то вас наверняка заметят. Если вы бегаете где-то неподалеку от охранников, то они могут вас услышать - и пойдут проверить, кто это тут шумит.

С другой стороны, если вы пригнулись, то можете перемещаться где угодно - в этом режиме ваш герой не производит лишнего шума. Главное не попадаться охране на глаза - если вы не видите глаз стражника, то и он не видит вас.

Забавный факт: если вы выглянули из укрытия и увидели стражника, стоящего лицом к вам, то это не значит, что он увидел вас - на укрытия правило с глазами не распространяется.

Не забывайте о восстановлении

В Dishonored 2 здоровье и ману персонажа можно восстановить только специальными предметами, просто так они не регенерируются. Впрочем, с маной все не так просто.

После использования некоторых способностей (например, Переноса) уровень маны понижается, однако он может восстановиться до исходного значения, если вы не будете использовать способности какое-то время. Вывод? После прыжка лучше некоторое время передохнуть.

Используйте Темное Зрение

Кстати, после использования Темного Зрения мана тоже восстанавливается. А использовать эту способность вы будете часто.

С помощью Зрения вы можете обнаружить стражников или других персонажей даже через стены (но не через большое количество стен и не снаружи зданий) и, что немаловажно, определить область зрения конкретного стражника.

Приманки - отличная штука

Совсем не обязательно подбираться к противнику - иногда проще приманить его к себе. Для этого в Dishonored 2 есть множество разнообразных приманок.

Например, можно немного пошуметь, взломав дверь или разбив парочку витрин; можно бросить в сторону стражника пустую бутылку или что-то похожее; в конце концов, можно оставить на пути патруля тело их соратника - такой подарок наверняка очень порадует охранников.

И, наконец, внимательно посмотрите на возможности своих способностей - ручаемся, вам понравится.

Прибирайте за собой

Разумеется, Dishonored 2 можно пройти очень кроваво, просто снося всех и вся на своем пути. Но если вы не хотите увидеть слишком уж грустную концовку, то за собой лучше прибирать.

Не стоит оставлять тела стражников прямо посреди комнаты (если, конечно, это не приманка): рано или поздно на них может наткнуться патруль и устроить вам незапланированную битву. Лучше потихоньку транспортировать тушку противника в какой-нибудь темный уголок - пусть отдыхает и не беспокоит своих коллег.

Быстрое сохранение и быстрая загрузка может не раз вас спасти

Собираетесь проскользнуть через зал, полный стражи, или выполнить рискованный прыжок? Используйте быстрое сохранение - если все пойдет не так, то вы вернетесь в исходное состояние простым нажатием единственной кнопки.

Звучит не очень честно, но это действительно полезно. Стоит сохраняться в любой потенциально опасной ситуации. Чувствуете, что после следующей катсцены может произойти что-то неприятное или ленитесь восстанавливать здоровье перед боем? Не ленитесь нажать на кнопку.

Противников можно снимать очень по-разному

Конечно, врагов можно рубить лицом к лицу - но зачем, если можно поступить проще и креативнее. Как и в первой части игры, в Dishonored 2 существуют более затейливые способы устранения.

Например, можно забраться повыше и спрыгнуть ничего не подозревающему стражнику на голову: таким образом можно не только избавляться от охраны, но и просто спускаться с верхних этажей зданий - урона-то вы не получите.

Неожиданно на вас вышел загулявший охранник? Не обязательно стрелять: быстро подбегите к нему, пока он опомнится и поднимет тревогу вы уже успеете оглушить его.

Кстати, вы можете подобрать тело стражника сразу после оглушения/удушения и немедленно перенести его в укромное место - это заметно уменьшает вероятность обнаружения.

И не забывайте о луте

Деньги никогда не бывают лишними - рано или поздно вы наверняка захотите улучшить свое оружие или снаряжение. Где найти деньги? Да они практически валяются повсюду - нужно только заметить их и подобрать.

Обыскивайте все: любой закоулок, сундучок, все комнаты по пути должны быть тщательно осмотрены, ценности, даже самые сомнительные - собраны. Катушка медных проводов? В хозяйстве пригодится.

Предметы, которые можно подобрать, очень характерно сияют. Заметили призывный свет в шкафу? Значит, до него можно добраться. Например, просто разбив стекло. Только постарайтесь не вспугнуть охранников.

И не забывайте осматривать тела поверженных врагов - у них наверняка найдется что-то интересное. Кстати, убивать для обыска совсем не обязательно: можно аккуратно стащить содержимое карманов прямо у беседующих стражников или других персонажей.

Нравится35
Комментарии (17)
  • 12
    But Vitaly
    Для того чтобы убить не надо 10 советов
  • 0
    danulaca
    But Vitaly
    Если хочешь убивать красиво, то надо.
  • 21
    But Vitaly
    danulaca
    Если я хочу красиво убить, я сам придумаю как это сделать.
  • 1
    saa0891
    У Эмили очень оригинальное и полезное умение Цепь,его надо сразу качать,можно нейтрализовать или убить до четырёх стражников одновременно,помечаете до четырёх целей и то что вы делаете с одной целью, происходит со всеми остальными,это очень полезно когда охранники в куче,плюс это умение можно ещё и комбинировать с другими,ну и ещё тень и прыжки тоже в приоритете.

    P.S.

    Кстати кто нибудь уже качал у Эмили создание рун и амулетов,как стоит это качать,выходит что то годное.
  • 11
    Anddruxa
    Изверги в теме, стелс рулит епт.
  • 3
    А мы еще удивляемся, с чего бы это детки вдруг начинают садистски убивать домашних питомцев и протыкать разными предметами бомжей...
  • 9
    шикарно... теперь нам дают советы как убивать , что дальше?
  • 9
    А как же советы не убивать?((
  • 9
    Бомбардировщик
    Эту игру могут запретить в нашей стране после такого блога
  • 1
    demonwings03
    Пипец Иди отседова маленький садист.Игру можно пройти и без убийств я лично в 1 части много убиваю,но не всех и не главные цели,а ещё был момент где хозяин ухаживает за пёсиком больным,помиловал без сознания,причём я несколько раз проходил этот момент чтобы его не убить
  • 0
    danulaca
    But Vitaly
    Можно и так, но не стоит отказываться от советов.
  • 1
    10 советов по запуску из 10.)
  • 0
    Вполне короткий и содержащий в себе нужную информацю гайд! Молодец;)
  • 0
    antonfox
    saa0891
    насчет создания амулетов нужно много лута,-костей рун и амулетов. берешь несколько интересных амулетов и уничтожая их получаешь эффекты(от осквенерных амулетов получишь только кости). 2) выбираешь амулет(например с 3 эффектами) и объединяешь их.У тебя может получится осквенерный амулет(с отрицательными эффектами). Еще можно создавать руны из костей и наоборот получать кости из рун.
  • 0
    antonfox
    Бомбардировщик
    запретят буду играть через vpn и тор. Но Manhunt -не запретили!
  • 0
    Бомбардировщик
    antonfox
    Посто пока мизулина и яровая не в курсе про эту игру!
  • 1
    _Ozymandias_
    Постарайтесь не слишком волноваться о уровне Хаоса

    Дальше не читал.
    Дичь втирать тут будут.
    Сперва надо за Корво/Эмили всех спасать и узнать их историю, а потом уже на втором прохождении устраивать кровавые вакханалии по типу "я знаю что ты поступишь как м*дак".
    Сперва наигравшийся в экшон, потом будет скучно играть стелсом. Нужно играть стелс, а потом экшон. Всегда так делаю и всегда это работает.
    Элементарный пример:
    Спойлер
    Королевский убийца - жертва неправильной версии лекарства. Она заслуживает смерти только потому что ею пользовались?
B
i
u
Спойлер