Dishonored 2 - часовые солдаты

В первой игре одним из самых грозных противников были толлбои, в Dishonored 2 им на смену пришли часовые солдаты. Первая встреча с этим смертельным противником, не испытывающим ни боли, ни сострадания, ждет вас в тронном зале Башни Дануолла.

Это настоящее чудо техники, практически не имеющее изъянов, что не удивительно, поскольку их создатель – сам Кирин Джиндош, Великий изобретатель герцога Серконоса и лучший ученик Антона Соколова. По замыслу Джиндоша, часовые солдаты должны были охранять дома аристократов из окружения герцога и служить в гвардии Серконоса, но два препятствия помешали ему запустить массовое производство: время и деньги. Создание одного часового солдата стоило целое состояние и оплачивалось из казны герцогства, а также из кошельков далеко не бедных заказчиков. Со временем, если герцог добьется своей цели, Джиндош обязательно придумает, как сократить затраты и ускорить процесс. Но пока даже его великий ум не может решить эту задачу.

К счастью для Эмили Колдуин (или Корво Аттано), это означает, что на данный момент существует всего несколько работающих экземпляров, большинство из которых Джиндош использует для охраны своего особняка. Часовые солдаты представляют огромную опасность – они невосприимчивы к большей части сверхъестественных сил Бездны и одинаково сильны как в ближнем, так и в дальнем бою.

Достойный противник

Если вы решили вступить в бой с часовым солдатом, необходимо хорошо подготовиться. Во-первых, этот противник оснащен сложной оптической системой, позволяющей ему смотреть одновременно вперед и назад. Не подходите слишком близко... по крайней мере, без хорошего плана. Те, кого располосовали четыре бритвенно острых клинка, в последние минуты жизни жалели, что родились на свет. Еще раз напомним, что часовые солдаты способны с весьма впечатляющего расстояния атаковать врагов электрическим разрядом, который наносит очень большой урон.

Часовые солдаты умеют играть в кошки-мышки, как минимум, не хуже толлбоев, с которыми Корво встречался, сражаясь со стражей Дануолла. Если не улучшить оружие, грубая сила и стрельба не принесут желаемого результата. С другой стороны, ловкость (или монтажный инструмент) помогут вам обойти их или даже изящно направить по ложному следу. До тех пор, пока вы не найдете более эффективные способы борьбы с этими убийственными машинами, можно пользоваться взрывчаткой или электрическими минами. У этих во всех смыслах блестящих стражей не так много уязвимых мест, и если вы научитесь использовать их себе на пользу, то поймете, как сладить с Джиндошем. (Подсказка: в письме третьего лейтенанта Фиоры Диаз содержится вся необходимая информация, хотя его еще надо найти...)

Нравится28
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер