Dishonored 2 как источник вдохновения для дизайнера Майи Хансен

Известный дизайнер одежды Майя Хансен, работающая под брендом MAYA HANSEN, совместно с Arkane Studios создала два новых костюма для персонажей игры Dishonored 2 – Эмили Колдуин и Далилы Копперспун. Мы поговорили с Майей об этих образах, об источниках вдохновения и о ее совместной работе с Bethesda и Arkane.

Вы впервые участвовали в работе над видеоигрой? Что вы можете сказать об этой индустрии с художественной точки зрения?

Да, мы впервые сотрудничаем со студией, занимающейся разработкой игр, хотя раньше нам уже доводилось работать с музыкантами, певцами, художниками и так далее. Мне было очень интересно работать над персонажем, созданным для видеоигры, ведь мы, дизайнеры одежды, можем внести в сюжет свои штрихи, взглянув на него под новым углом.

Dishonored2 MayaHansen Sketches 730x550

Как вам вселенная Dishonored 2? Она оказалась хорошим источником вдохновения?

Мне понравилась ее концепция, очень вдохновляющая. Основным мотивом всей работы было сочетание викторианской эстетики с примесью стимпанка и мрачных персонажей – то, что я и так постоянно использую в своих коллекциях. Я была рада иначе взглянуть на привычные мне идеи и, кажется, смогла развить их в новом интересном направлении, о котором дизайнеры игры, возможно, даже не задумывались.

Какой вы видели Эмили? Какие черты ее характера вы хотели отразить в своей работе?

Для меня Эмили – очень живой персонаж; она одновременно невероятно загадочная и очень современная. В ней есть что-то темное, мрачное – это мы и хотели подчеркнуть. Вот почему мы сделали черный ее основным цветом, а из материалов выбрали практичные и удобные неопрен и сетчатую ткань, которые, кроме прочего, обеспечивают ей комфорт и легкость движений и отлично сочетаются с ее атлетичной фигурой. За исключением нескольких золотых узоров в ее одежде преобладает черный цвет, что, повторюсь, создает более классический, сложный и роскошный стиль.

Dishonored2 MayaHansen Emily 730x550

Какой вы представляли Далилу? Что вдохновляло вас в работе над ее костюмом? Что в ней вам хотелось подчеркнуть?

Для меня Далила – сильная женщина с богатым внутренним миром и трагической судьбой. Возможно, поэтому ее одежда выглядит так театрально, даже опереточно. Она старается показать всем, что через многое прошла, что ее жизнь имеет большое значение. Я хотела подчеркнуть ее фигуру, и поэтому мы решили, что поверх блузы она должна носить корсет. Уделив особое внимание одежде, мы можем не только подчеркнуть глубину и сложность персонажа, но и сохранить викторианский дух игры.

Dishonored2 MayaHansen Delilah 730x550

Что вам понравилось больше всего в работе над этими двумя персонажами?

Больше всего меня поразило то, с какой тщательностью подошли разработчики игры к их созданию. В самом начале работы нас снабдили огромным количеством информации, что было просто прекрасно. И, когда мы начали придумывать их стиль, нам было довольно легко предлагать самые разные варианты. Ведь чем больше ты знаешь о персонажах, с которыми работаешь, тем лучше – таким образом они сами могут подсказать, какие ткани, какие формы и какие цвета они предпочитают.

Каково было создавать одежду для героев, живущих в фантастическом мире, в совершенно другой эпохе?

В этом плане у нас было много свободы: да, мы старались придерживаться определенного исторического момента – конца двадцатого века, – с примесью стимпанка и неоготики, но, так как этот мир фантастический, мы могли трактовать реальные модные тенденции по-своему. И это касается всего: брошей, лацканов, тканей и прочих частностей.

Люди в реальном мире стали бы носить нечто подобное, по-вашему?

Да, вполне. В основе многих костюмов – те же идеи, что мы использовали для других наших коллекций, однако в своей работе мы всегда стараемся выйти за рамки привычного.

Вы когда-нибудь видели людей в похожей одежде в реальном мире?

Да, и даже более радикальные варианты видела. Просто надо знать, где искать. Если вы окажетесь в Лейпциге во время Пятидесятницы, то сможете попасть на фестиваль Wave Gotik Treffen. Мы посещаем его уже шесть лет подряд, там много по-настоящему талантливых и творческих ребят. И всегда тысячи людей в совершенно невероятных костюмах в мрачном викторианском стиле. Просто удивительно, с какой страстью они подходят к этому делу. Многие из этих костюмов создали мы сами.

Нравится16
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер