Dishonored: Death of the Outsider - новые умения, устройства и снаряжение

Билли Лерк не похожа на персонажей, за которых нам доводилось играть в серии Dishonored. Она не была придворной, как защитник короны Корво Аттано. Она не родилась в королевской семье, как императрица Эмили Колдуин… Впрочем, бывший наставник Билли, наёмный убийца Дауд, за которого мы играли в дополнениях к первой игре, тоже не знатных кровей. В чем же разница? В отличие от этой троицы, Билли обязана сверхъестественными способностями вовсе не метке Чужого. Именно поэтому набор умений, устройств и снаряжения в Dishonored: Death of the Outsider отличается от того, к чему мы привыкли.

«Мы решили, что убить Чужого должен тот, на ком нет его метки, — говорит творческий директор Харви Смит. — Билли получает свои мистические способности от артефактов, связанных с Бездной».

Узнайте о некоторых умениях, уникальном снаряжении и одном очень крутом устройстве из арсенала Билли, посмотрев наше видеоинтервью со Смитом.

Итак, какими способностями обладает Билли? Вот небольшой обзор того, что вы будете использовать, охотясь на Чужого — потустороннее богоподобное существо, которое стояло за каждым кризисом, сотрясавшим Островную Империю с тех пор, как Дауд (на пару с Билли) убил императрицу Джессамину Колдуин.

УМЕНИЯ

В Death of the Outsider Билли получает новые способности, добывая артефакты, связанные с Бездной. А костяные амулеты, разбросанные по миру, помогают героине сделать эти способности мощнее.

Перемещение. Подобно «Переносу» Корво и «Притягиванию» Эмили, эта способность позволяет Билли быстро перемещаться. В отличие от Корво и Эмили, Билли расставляет метки, которые видит только она, а затем меняется с меткой местами. «Билли Лерк как будто представляет, что находится в двух местах одновременно, а потом решает, в каком из них она должна оказаться прямо сейчас», — объясняет Смит. С помощью этих меток Билли может перемещаться по уровню — либо использовать их для внезапной атаки или бегства. «Важно отметить то, что ей необязательно видеть метку, — добавляет Смит. — Та может находиться позади, этажом ниже или на крыше. Метка должна быть в зоне прямой видимости, но смотреть на неё не обязательно».

DOTO Displace 730x220

Удар Бездны. Эта мощная усиленная атака отталкивает врага, давая простор для манёвра, или убивает на месте жертву, которую удалось застать врасплох. «„Удар Бездны“ — ещё одна возможность оттеснить врага и уничтожить его», — говорит Смит.

DOTO VoidStrike 730x220

Сходство. Вы можете притвориться другим человеком, чтобы обмануть врагов. Это умение даёт больший простор для действий, чем «Вселение», которым пользовался Корво. Билли может обманом заставить своего недруга открыть дверь или атаковать другого противника. «Я скептически относился к „Сходству“ из-за возможных перегибов в применении этой способности, но наши геймдизайнеры отлично справились с задачей, — говорит Смит. — Вы можете пройти мимо стражников в образе их союзника, и они вас даже поприветствуют. Как-то раз во время игры одна женщина, ключевой персонаж, позвала другого ключевого персонажа на важный разговор. Она окликнула его из соседней комнаты, и он ответил: „Сейчас приду“. Я придушил его, использовал „Сходство“, подошёл к ней, и она заговорила со мной, как с ним. Приятный сюрприз. Я был впечатлён тем, что команда учла все возможности в этой важной сцене».

DOTO Semblance 730x220

Предвидение. Неважно, какую роль вы отыгрываете — кровожадного киллера или милосердного борца за справедливость. В любом случае, перед тем, как браться за дело, стоит изучить непростую географию уровней. «Предвидение» позволяет Билли остановить ход времени, покинуть тело и увидеть, что ждёт её впереди. При этом она может установить метку для «Перемещения» или отметить интересующие её объекты и персонажей.

DOTO Foresight 730x220

УСТРОЙСТВА И СНАРЯЖЕНИЕ

Некоторые из этих предметов, например, клинок Билли и Осколок Ока — артефакты из Бездны. Другие — новые гаджеты, которые можно использовать в сочетании с умениями Билли, чтобы посеять панику среди врагов или убить жертву так, что об этом не узнает ни одна живая душа.

Электрическая пищаль. Эту электрическую метательную установку, прикреплённую к запястью Билли, можно улучшить — тогда она станет мощнее и сможет использовать самые разные виды смертельных и несмертельных зарядов.

DOTO VoltaicGun 730x220

Гипербарическая граната. Взрываясь, эта граната создаёт нелетальную ударную волну, отбрасывающую врагов. Если вас окружила толпа, метните гранату, и противники разлетятся в разные стороны. Вы сможете быстро скрыться или, использовав умения, эффектно прикончить обидчиков.

DOTO Powers 730x411

Шёпот крыс. Волшебный талисман, который достался Билли от её дорогой подруги Дейрдре, помогает подслушивать, о чем шепчутся карнакские крысы. Так Билли может узнать, что происходит поблизости, или получить полезные подсказки.

DOTO RatWhisper 730x220

Цепкая мина. Установите эту штуку на стене, полу или потолке, и она притянет к себе врага. Цепкая мина поможет устранить врага, не убивая его, или убрать с глаз долой бесчувственное тело. Но если вы установите несколько цепких мин, всякий, кто окажется в зоне их действия, будет попросту разорван на части. «Весьма кровавое зрелище, — говорит Смит. — Это одна из наших любимых игрушек в серии Dishonored».

DOTO HookMine 730x220

Хотите большего разнообразия? В Dishonored: Death of the Outsider есть режим «Оригинальная игра +», доступный после первого прохождения игры. В нем кроме способностей Билли вам будут доступны некоторые умения Эмили и Корво из Dishonored 2.

Dishonored: Death of the Outsider выйдет 15 сентября 2017 г. на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер