НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Геймдизайнер Dishonored рассказал о работе над живыми игровыми мирами

Разработчик игр серии Dishonored Харви Смит дал интервью изданию A.V.club.

Геймдизайнер рассказал, что, по его мнению, делает мир видеоигры живым.

Как объяснил Харви Смит, при работе над Dishonored 2 он вместе со студией Arkane стремился привнести жизнь в прибрежный город Карнака и позволить игрокам прочувствовать мир лично.

Мы всегда стремимся оживить мир не за счёт боёв и схваток. Необходимо предоставить игроку разные инструменты взаимодействия с окружением. Например, он может подсмотреть за чем-то или подслушать какой-нибудь разговор.

геймдизайнер Харви Смит

Студия Arkane населяет мир меньшим количеством персонажей, но это позволяет игроку сильнее погрузиться в атмосферу. Так, каждый посторонний герой, которого вы встречаете, имеет собственную продуманную историю и мотивацию.

Иногда эти истории можно узнать благодаря игровому окружению: оставленный на столе дневник, портрет на стене. Другие сюжеты подаются более прямолинейно через разговоры или подслушивание.

Главное, считает Смит, — убедить игроков, что они исследуют мир, который населяют живые люди.

Чем мы занимались, когда нам было по 15 лет? Мы забирались в какой-нибудь заброшенный дом и шатались по нему до полудня, в страхе, что нас поймают.

В одном из ящиков мы находили старые открытки и начинали их читать. Нам было интересно, что это за люди, которые их оставили, о чём они говорили в письмах. Именно такого ощущения мы добиваемся в своих играх.

геймдизайнер Харви Смит

Dishonored 2 вышла 11 ноября и получила высокие оценки прессы, а её рейтинг на сайте Metacritic составляет около 90%.

Несмотря на это, многие пользователи пожаловались, что у игры есть серьёзные проблемы с оптимизацией на старте. Также фанаты остались недовольны багами и низкой частотой кадров.

За первую неделю Dishonored 2 заняла четвёртое место по продажам в Великобритании. По данным аналитической фирмы GfK Chart-Track, в 2012 году первая часть игры была распродана на 38% копий больше, чем продолжение.

Нравится21
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер