Империя и императрица: обзор игры Dishonored 2

В своё время, когда вышла Dishonored 2, я пропустил её – моя видеокарта сгорела, а вместе с ней сгорели и надежды сыграть в неё. Те же кто игру прошёл поделились на два лагеря: одни считали её чуть ли не шедевром, а другие попросту втоптали в грязь. Я, к сожалению, а может быть и к счастью никакого мнения составить не мог, так как не был счастливым обладателем Dishonored 2. Но теперь видеокарта сменена, Dishonored 2 куплена на летней распродаже и мнение составлено тоже. И пора мне им с вами поделиться…

Предвидя комментарии в духе: “Это баян! Игре уже под две сотни лет и etc…” скажу лишь одно – лучше поздно, чем никогда. Кроме того, осенью выходит новое дополнение, Dishonored: Death of the Outsider, в котором мы будем пытаться убить одно из самых загадочных существ в вселенной игры – Чужого. Так что чуть освежить память и немного поговорить о Dishonored 2 вовсе не помешает.

Начинается Dishonored 2 незамысловато: снова переворот, кровь и хаос. Но на этот раз нам дают сделать выбор. Играть за Эмили или Корво – решать вам. Лично я выбрал Эмили, ведь как по мне этот персонажа проработан куда лучше, да и с сюжетной точки зрения этот выбор кажется более логичным и обоснованным.

Ведь Корво уже своё отвоевал в первой части, дорогу нужно протаптывать молодым. Эмили – это такая добрая девушка, которая всю свою сознательную жизнь жила под опекой за огромными стенами дворца, править Островной Империей ей не хочется – это большая и утомительная ответственность. И по ходу повествования её суждения о мире будут изменяться. Как? Это зависит от вашего стиля игры.

В Dishonored 2 костяком сюжета выступает семейная тема, которая в последние годы стала очень популярна в игровой индустрии (Fallout 4, Ведьмак 3, Last of Us).

Как и в первой части серии, в Dishonored 2 по-прежнему очень интересный и разнообразный геймплей, который теперь помножен на несколько раз. Уровни выросли в масштабах, пути прохождения тоже – мир в Dishonored 2 не открытый, но ощущается иногда лучше любого открытого мира (знаю, звучит немного странно). Достигается это за счёт огромного внимания к деталям: по локациям разбросаны записки, книги, различные секреты и занятные беседы между NPC.

Dishonored 2 – это игра для неторопливых людей. Она точно не подойдёт всем, чтобы играть в неё нужно любить ползать по углам и исследовать мир. И самое главное, у вас не должно быть отторжения от сеттинга данного мира, а он достаточно уникален. Dishonored 2 – это очень креативная игра. Проходя её в одном из уровней, вы попадёте во временной разрыв – место, где нельзя использовать свои магические способности и нужно перемещаться во времени. Ваши действия повлияют как на прошлое, так и на настоящее. Это ломает мозг.

Часто можно встретить мнение, что Dishonored 2 в графическом плане ненамного ушла от предшественницы. Но это не так. Все анимации и движения стали намного плавней. Но, конечно, у игры необоснованно завышены системные требования. И, пожалуй, это её Ахиллесова пята.

С момента выхода игры прошёл уже почти год, а оптимизация всё ещё оставляет желать лучшего.

Играл я на ультра-настройках на весьма бюджетной по нынешним меркам – 1050 Ti от Gigabyte. FPS был воистину консольным, обычно 30 кадров, иногда 50-60 в более лёгких местах и локациях. Порой FPS проседал и до ужасных 15 – это была самая тяжёлая локация – Королевская кунсткамера.

К сожалению, хоть игра и прекрасна с геймплейной точки зрения (не ту игру назвали AC), её техническая составляющая ужасна. Считайте, что если вы обладатель слабой видеокарты, то вы в пролёте. Но если у вас на борту стоит достаточно мощная начинка, то попробуйте эту игру и думаю, что она вас не разочарует.

Dishonored 2 – отличная наследница первой части. В ней всё больше, лучше и интересней.

Оценка: 9.0

P.S. Без учёта скверной оптимизации.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 13
    хочу поиграть, пойду куплю дизоноред ;3 или подарите, кому не жалко.
  • 4
    [Partisan]
    1-я часть как-то ламповее всё же, больше запала в душу.
  • 7
    ZONE93
    прошел на ноуте игру на средних настройках при разрешении 1366х768, видеокарта geforce 840m, 6 озу. Стабильно 28-30 фпс было, редко фпс в некоторых местах падал до 20, но не критично. В миссии "Королевская кунсткамера" фпс проседал аж до 5, когда ведьмы применяли свои способности. Игра чисто проходняк один раз сыграть и забыть.
  • 5
    Тот же Дизоноред, только больше и глубже. Единственные косяки - оптимизация, которая на релизе была просто на грани добра и зла(сейчас хотя бы играть можно), и высосанный из пальца сюжет. Ведь в первой части он был вполне самодостаточен.
  • 5
    People1999
    уже репачек на торрентах есть
  • 2
    Maddesto
    но я лицушник в основном :3
  • 7
    Мишп
    Fildon
    почему, 2 часть помоему лучше первой
  • 0
    у игры необоснованно завышены системные требования.

    Это всегда обидно в хороших играх -__-
  • 0
    Bupycop
    People1999
    Лицушник, который попрошайничает лицензии? У тебя видать библиотека в стиме, состоит чисто из игр, которые давно пройдены и забыты, а после, их раздавали на халяву всем подряд и из тех, что так-же давно пройдены и сейчас стоят не больше 200 рублей.
  • 0
    Maddesto
    Нет запуска без стимовской регистрации.
B
i
u
Спойлер