Комикс Dishonored: арт изнутри

Спросите любого поклонника Dishonored, за что он любит игру, и в ответ вы услышите: за интересных, живых персонажей и мир, который реагирует на действия игрока; за уникальную игровую механику и сверхъестественные способности, позволяющие каждому выбрать свою манеру игры; и, конечно же, за собственный, неповторимый художественный стиль. И все это нужно учесть, если вы решили перенести мир Dishonored в новый формат. Недавно мы обсуждали с Гордоном Ренни, автором серии комиксов о мире Dishonored, его работу историями, действие которых разворачивается в Островной империи. И вот, когда два первых тома уже доступны, а третий поступит в продажу завтра, в поле нашего Темного зрения попал Андреа Олимпьери, художник, воплотивший историю Ренни.

Вы хорошо знаете Dishonored?


До того, как мы начали работать над этим приключением, я успел немного поиграть в Dishonored у друга. И хоть я был поражен архитектурой Дануолла, плотный рабочий график помешал мне тогда по-настоящему окунуться в игру. Но когда я взялся за проект, этот мир стал частью моей работы, и у меня, наконец, появилось оправдание: я не играю, я провожу исследование!

Dishonored обладает уникальным стилем. Вам пришлось как-то к нему адаптироваться, или все получилось само собой?

Часто, чтобы усилить атмосферу, я в больших количествах использую черный цвет, но на сей раз я решил воздержаться от этого и добавил немного света, чтобы подчеркнуть все детали мира Dishonored, сохранив при этом его мрачность.

Вы получали какие-то указания или советы от разработчиков из Arkane?

Еще до прочтения сценария я сделал несколько набросков персонажей. Ребятам из Arkane они понравились. Когда я занимался непосредственно комиксом, исправлений было совсем немного, что очень хорошо, особенно когда работаешь с уже существующей вселенной. Это означает, что ты делаешь именно то, чего от тебя ждут.

Как вы перенесли мистические способности Корво на бумагу?

Так как я заядлый геймер и поклонник Dishonored, я постарался передать оригинал как можно точнее. Мне хотелось отдать должное игре, сохранить ее дух.

Несколько томов уже вышли. Есть ли у вас любимые кадры? А такие, над которыми было особенно тяжело работать?

Есть, и не просто пара кадров, а целая страница. Седьмая страница первого тома — определенно одна из моих любимых. Думаю, дело в том, что там мы впервые видим, как Корво надевает маску и использует свои способности. Сложнее всего дались первые страницы, потому что я только еще входил в мир игры. Гордон и ребята из Arkane придумали отличную историю, а Марчело, как всегда, блестяще поработал с цветом, так что я очень доволен результатом. Работа была непростой, но чертовски увлекательной. Работа была непростой, но чертовски увлекательной.

Dishonored 2

Спойлер

Dishonored 2

Dishonored 2

Dishonored 2

 

Нравится37
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер