Неудачная наследница

Я не собирался покупать Dishonored 2. Я упрямо ждал пиратской версии. И в процессе ожидания я узнал, что в самом начале игры происходит переворот и правительство Империи вновь сменяется. До того, как я получил (наконец-таки) пиратскую версию игры, я считал, что это полнейший бред и уже был опечален нестыкующимся сюжетом. Но, поиграв, притронувшись, так сказать, своими руками я все понял и успокоился. Разберем этот переворот подробнее.

Я считаю себя очень преданным фанатом серии. Я изучил огромное количество информации по данной вселенной. Я был очень увлечен первой частью игры. Она меня поразила. Поэтому я начал глобальное изучение вселенной Dishonored. И вот сейчас, обладая знаниями по вселенной, разберу "революцию".

В первой части игры отважный Корво возвращает Эмили на престол, восстанавливая свое доброе имя. Но, как оказалось, императрица из нее никудышная. Эмили проводит много времени с отцом, забывая про то, что она управляет огромной Империей. Вспомним Великую Императрицу Джессамину Колдуин I, которая была по истине великим правителем, несмотря на то, что допустила чумную эпидемию в Дануолле. После смерти Джессамины можно нередко слышать реплики горожан о том, что им очень жаль императрицу, что они очень любили ее. Во время правления Джессамины Башня Дануолла всегда была открыта для посетителей, Джессамина уделяла большое внимание людям. Всем известному Хайрему Берроузу это не нравилось. А, если быть точным, ему не нравилось все. Но он был буквально один. Что не скажешь о Эмили. 

Итак, Джессамину убивают, Корво сажают в Колдридж. В это время в Парламенте очень долго и тяжело размышляют о том, кто же все-таки будет сидеть на престоле. Было ясно, что это должна быть Эмили, но ее местоположение было неизвестно. Благодаря поддержке аристократии Хайрему удалось стать регентом, но ведь аристократия только казалась его единомышленниками. На самом деле, они просто выполняли то, за что им платили. Если вспомнить, то многие из высшего сословия были даже недовольны политикой Берроуза, а некоторые даже открыто об этом заявляли. Это говорит нам о том, что Хайрем Берроуз законченный эгоист и преследует лишь свою цель - власть. Ситуация с Эмили же несколько другая.

Далила Колдуин - сестра Джессамины, которая, по книгам и прочей информации была не таким уж и плохим человеком. В семье ее любили меньше всех и поэтому у нее осталась эта "злобная" черта характера. А кто же у нас на троне? О, да, с триумфом возвращенная, законная императрица Эмили Колдуин I. По игре кажется, что переворот случился на ровном месте, хотя все отнюдь не так. На протяжении всей игры можно находить книги, записки, новости и прочее о критике в сторону императрицы. Министр финансов, торговые представители, дипломаты и члены парламента - все, абсолютно все говорили о плохом правлении императрицы. Заговор? Как-бы не так! Заговор был, и прошел весьма успешно, а критика - это и есть строгая и правдивая критика. Недовольны были даже люди, жители.

Оказалось, что на престоле мы имеем совершенно неумелую императрицу. Конечно, в советниках императрицы сидит великолепный Глава Тайной Службы Корво Аттано, который кроме как убивать ничего не умеет. Он даже не тянет на статус регента. Ситуация крайне плачевная. И вот, он учит Эмили драться, фехтовать и прочим вещам, которые не особо то и требуются императрице. Вместо этого она могла бы научится чему-то реально стоящему и управлять странной, как этого требуют люди. Тогда она имела бы преданную армию, преданных парламентариев и людей, которые готовы вступится за нее. А так от Эмили отвернулись все, как только это оказалось возможным. И тут ко мне пришла мысль - а может Далила - это неплохой вариант? Даже сейчас я считаю, что Хайрем Берроуз 15 лет назад правил в меру достойно. Мешала лишь чума. Но дело-то в том, что чума мешала и Джессамине в ее времена. Понимаете? Да, я понимаю, что убрать Хайрема Берроуза - это личная цель Корво, но ведь он был весьма неплох, разве нет? Найдя дневник  Берроуза можно прочесть много информации о тех реформах, которые он планирует. И планировал он весьма неплохие вещи. Ничего тиранического в них я не обнаружил. 

В любом случае - Эмили - проигрышный вариант. Такой же проигрышный, как и Корво. Корво место на посту Главы Тайной Службы, но не более того. Далила пока самый достойный кандидат. Или нужно уничтожить полностью весь род Колдуин, что бы запустить новую династию. Ту, которая изменит все и предоставит Империи успех и стабильность. А что вы думаете по этому поводу?

Нравится42
Комментарии (51)
  • 18
    Для реиграбельности 2 героя это хорошо )
  • 42
    Корво Аттано, который кроме как убивать ничего не умеет

    Хотел закричать. Стелс? Возможность сохранить врагу жизнь,отчего кстати зависит концовка. Забыл?
    И вот, он учит Эмили драться, фехтовать и прочим вещам, которые не особо то и требуются императрице.

    Здравствуйте! В обучение Корво сказал что она должна уметь постоять за себя.У неё куча врагов,да того же Корво может не быть рядом.
    Тогда она имела бы преданную армию

    Привет! А как же диалоги? Всех кто был предан Эмили убили. Предателям положили "на лапу" и закидали обещаниями.
  • 61
    "Я считаю себя очень преданным фанатом серии." Звучит так как будто Dishonored 5 описывает а не 2.
  • 32
    PaXa_
    BattleEffect
    А Корво умеет управлять страной ты хочешь сказать?
  • 100
    Я считаю себя очень преданным фанатом серии.

    Скачал пиратку
  • 3
    PaXa_
    Странный вывод.Если взять в расчет концовку,где он захватывает власть.
    Ну тиран бы из него вышел отличный.
  • 4
    DeMZI
    Ну так "считает".
  • 40
    PaXa_
    DeMZI
    А давно ли степень увлечения высчитывается по количеству денег отданных компании? Вздор, джентльмен
  • 17
    Матриархат ничему хорошему не приводит,все матриархатические цивилизаций во все времена исчезали с лица земли, благодаря патриархатическим цивилизациям, по этому правление бабы в dishonored и привело к плачевным последствиям для страны
  • 79
    Я не собирался покупать Dishonored 2. Я упрямо ждал пиратской версии.

    Я считаю себя очень преданным фанатом серии.

    а ты неплох.
  • 1
    PaXa_
    Leonardus
    Причем дважды привело к плачевным последствиям. Звучит разумно, но до матриархата все равно не дотягивает. Статичная монархия с династическими интригами, проблемами, но не матриархат.
  • 52
    RGC
    PaXa_
    Ну, сказать, что игра увлекательная, это одно. Но вот называть себя "преданным фанатом", который упрямо ждал пиратку - свинство
  • 0
    Hirok
    Сюжет второй части высосан из пальца, так как нам ещё при оригинальной хорошей концовке рассказали, что будет с Корво и как будет править Эмили.
    Вместо внятного, продуманного сюжета мы имеет высер из ДЛС первой части, который и должен быть остаться в длс. Но нет, имеем то, что имеем.

    По сабжу, Далила понятия не имеет ни об управлении гос-вом, ни вообще о чём либо, когда у Эмили есть хотя бы начальное образование, плюс время, что она провела с Калистой. Да и после принятия титула Лорда-Регента Корво, я чёт сомневаюсь, что с девочкой никто не занимался науками.
    Вообще второй дис, не касаясь геймплея, лютая параша.
  • 20
    И вот, он учит Эмили драться, фехтовать и прочим вещам, которые не особо то и требуются императрице.

    Пол Атрейдис не разделяет данную позицию.
  • 28
    Я считаю себя очень преданным фанатом серии.

    Странно. Я думал преданный фанат серии должен считать своим долгом купить игру, а не спиратить ее...
  • 42
    Оказалось, что на престоле мы имеем совершенно неумелую императрицу.
    Фанат на столько "преданный", что нихрена в игре не читал и не слушал. Эмили кучу раз говорила, что не хочет быть императрицей и в качестве руководителя страны никудышная и плохая. Население в игре об этом так же говорит - и она так же с этим соглашается периодически говорит о том, что не место ей на троне и есть куда лучшие кандидаты.
    И если пойти на хорошую концовку, то у нее появляется несколько новых союзников, она переоценивает многие вещи и хочет по другому, лучше править страной. При чем для Карнаки так же наступят лучшие времена и происходит смена власти.
    А Делайла вообще организовала резню, загнобила население - ну точно идеальный вариант на роль императрицы. И если получить хорошую концовку - становится понятно, что все чего она хотела: внимания родителей (детская травма). А все эти имперские замашки, магия просто попытка их компенсировать и насолить умершим родителям.
    И еще где-то постоянно маячит Чужой с магией... которая далеко не безобидная. Во имя которого делают алтари, да жертвы приносят. Есть даже записи о том, как резьба по китовой кости приводила к плохим последствиям после некоторой выгоды и удачи. Об этом наш недоавтор ничего не упомянул - ну просто истинный фанат.
    В общем автор обгадился на людях и по всей видимости гордится этим. По моему он даже игру не проходил - небось очередную ютуб-проститутку стримерскую по ночам тайком посмратривал, после чего сею на заборную писанину зачем-то в блогах нацарапал.
  • 32
    Преданный фанат серии, скачавший пиратскую версию игры. Зачет. И далее какой-то недо-обзор спустя почти год с момента выхода игры в релиз. Белиссимо! Выводы в обзоре вообще мрак. Далила лучший кандидат? Автор, выпей йаду. Ты болен, как и Далила.
  • 20
    __DOC__
    Apokalipsis113
    Apokalipsis113 написал:
    В общем автор обгадился на людях и по всей видимости гордится этим.

    Очень точно сказано.По всему, что он написал, становится ясно - он очень преданный фанат( все герои Dishonored аж поперхнулись и блеванули).
  • 4
    Думаю, что во всем виноват Чужой. А что до управления страной... Да кому вообще сдалось это лживое и продажное общество?
  • 18
    Берроуз правил достойно, но только чума мешала? А ничего, что он сам же ее и начал - чтобы избавиться от лишних бедняков? А когда чума вышла из под контроля, начал ныть "ну как же так, я же хотел как лучше".

    Автор - убейся. Фанат с пираткой и неумением читать, *****
  • 10
    Scratch Foster
    Чужой вообще похож на какого-то демона искушения. Он дает людям силу, и смотрит как они ею пользуются. Но что-то никто еще ничего хорошего с этой силой не сделал. А он стоит в стронке и насмехается. Ну во всяком случае мне так показалось. Наверное в DLC нам раскроют чуточку больше о нем.
  • 0
    Пираты наконец проиграли и хейтят.
  • 9
    Hirok
    soulfox
    Чужой, такой же как Корво и любой другой, кому он даровал силу, только более сильный.
    Он раздает её по тому же принципу, что и Дауд Китобоям или Далила Ведьмам.
    Но поскольку он сильнее, то и сила больше, что аж метка имеется.

    Ну, и исходя из анонсированного дополнения, его даже можно убить.
    Причём я нисколько не удивлюсь, если сам Чужой организует всю эту котовасию со своим убийством. В конце концов ему могла уже надоесть вся эта шняга с бессмертием)
  • 6
    Hirok
    Я вовсе не утверждал, что чужой демон искушения. Это было сравнение и только. Как и демон искушения он дает людям силу или власть и сам дистанцируется от подопечного, дает ему право самому действовать и делать выбор. Однако, действия людей с силой чужого, как правило приводят к плачевному результату. Кто такой чужой на самом деле описано в вики, хотя и там нет полной информации.
  • 6
    Hirok
    soulfox
    Чужой - человек, над которым энное время назад совершили ритуал, и он слился с Бездной или типа того.
    Это инфа из второй части.
    Плюс, ситуация с Далилой его откровенно испугала, ибо она смогла изменить Бездну, хоть и кусочек, под себя.
  • 6
    Hirok
    Я читал вики и знаю, что он был человеком. Примерно 4 тысяч лет назад... Тем не менее его манера действий и сила, позволяет сравнить его с демоном искушения. Мне просто показалось уместным данное сравнение. И все. Мнение человека об игровом персонаже. Ничего более.
  • 8
    А что вы думаете по этому поводу?

    Я думаю , что заработай денег и купи себе игру , а уж потом тут блоги калякай !!!
  • 4
    Hirok
    soulfox
    Да я не против вашего сравнения, только оно не совсем верное)
    Чужой даёт силу, но не является тем, что заставляет делать плохие поступки.
    Яркий пример - Корво. Можно пустить на благо, а можно резать всех подряд)
    Да и самому Чужому не очень импонирует резня, что он и говорит Дауду.
    Так что он значительно сложнее персонаж.
  • 17
    ZverIM
    Вышла одна часть, а он уже фанат серии.
    Спойлер
    " До того, как я получил (наконец-таки) пиратскую версию игры, я считал, что это полнейший бред и уже был опечален нестыкующимся сюжетом." ОН ЕЩЁ НЕ СЫГРАЛ, А УЖЕ ОПЕЧАЛЕН СЮЖЕТОМ. (бедненький) как тебя пожалеть? хочешь приду удалю игру?
  • 5
    Hirok
    А я нигде и не писал, что чужой заставляет делать плохие поступки.
  • 8
    Я в шоке как легко автору удалось вытролить комментаторов...
  • 0
    игра сойдёт,но слишком короткая чтобы за неё платить
  • 5
    Очередное нытьё. Игру непотянуло ведро и давай наштанпую всякую ересь про нее.
  • 3
    игра хороша первую сам проходил вторую игрофильм просмотрел
  • 6
    Эмили между прочим не только Корво учил, но и Антон Соколов, и учил он ее отнюдь не драться. Что касается Далилы, то последний уровень игры вполне себе убеждает, что она тот еще правитель. Всюду трупы да ведьмы, из "реформ" - только волшебная картина, которая должна изменить весь мир. Ну да, не худший вариант, ведь есть еще Трамп или Обама, который как раз освободился и может возглавить империю.)
  • 1
    Прошел пока только первую часть. Начну вторую после отпуска. Вообще первая понравилась. Но, я не понимаю зачем в этой игре НЕ убивать? Знаю что многие проходят игру без убийств. Как по мне, игра прямо кричит, "убивай всех и вся". Ибо способов убийства великое множество.
  • 7
    ну и свинья школотская, купи лицензию, не позорься
  • 7
    Моё мнение как раз за Эмили, после всех злоключений 2-й части она стала понимать, какой императрицей ей нужно стать(вот по этому я за неё и играл, так как логически лучшей ею пройти, так как папаша уже испытал свои приключения в 1-й части), а по началу да, она была никакой императрицей, на народ забила, ныла про свою маман, и лучше бы ей быть императрицей, а после того как Далила её встряхнула у неё появилась мотивация, так что я за Эмили.
  • 8
    spaMER1992
    Ну автор лалка и опозорился, фанат серии пираточный. "Актульность" этой писанины зашкаливает!
  • 7
    Я считаю себя очень преданным фанатом серии

    @
    Считает себя преданным фанатом вселенной
    @
    Играет в пиратку
  • 2
    PaXa_
    Автор. Представь что ты вкалываешь на трёх работах чтоб встречаться с девушкой которая тебе нравится. Ты вкалываешь как проклятый целыми днями напролёт чтоб завоевать её доверие. И вот в момент когда ты делаешь ей предложение руки и сердца она тебе говорит: "Ну дружище, ну ты чего! Я же твоя фанатка. Я не хочу выходить за тебя замуж, мне всего лишь нравится хорошо проводить с тобой время"
  • 10
    Я не собирался покупать Dishonored 2. Я упрямо ждал пиратской версии.
    Я считаю себя очень преданным фанатом серии.
  • 7
    [Partisan]
    Даже сейчас я считаю, что Хайрем Берроуз 15 лет назад правил в меру достойно. Мешала лишь чума.

    Далила пока самый достойный кандидат



    Автор, ты там не нацист случайно?
  • 6
    Eternal Traveller
    Автор то ли недалёкий лицемер, то ли знатный тролль.
  • 0
    Venom Rhys
    Я считаю себя очень преданным фанатом серии.

    А чего тогда пиратку качал, преданные фанаты предзаказ делают или просто покупают.
  • 1
    Далила по моему хочет уничтожить эту империю и построить все с нуля в добавок если посмотреть что творится то точно нельзя сказать что она весьма мудрая и мирная императрица хотя мы и не видели что там было при Эмили кто прошел игру помнят что было в конце и я думаю там врятли пахнет гуманным разрешением конфликта интересов а если думать о том почему Корво обучал Эмили борьбе а не светским манерам то легко догадаться он не хотел чтобы Эмили также просто умерла как ее мать что касается того что ее все предали там уже говорилось что этот переворот готовился не один день и люди Далилы просто подкупили всех советников и стражу единственное что не понравилось в игре так это то что она уж слишком быстро закончилась да и локации маленькие если бы у них получилось сделать как ведьмаке то мне кажется игра была бы более стоюшей те кто играли ведьмака помнят что первые части игры были линейными как и тут а 3 часть уже стала с открытым миром хотя может если будет 3 часть dishonored возможно и там будет открытый мир
  • 1
    Раз произошел мятеж, то значит, что Эмели была никудышным правителем и этим все сказано.
  • 1
    Hirok
    Къюби
    Фигню не неси.
    Никто мятеж не поддержал из соседних островов, чьей Императрицей является Эмили. Это раз.
    Мятеж не поддержала элита, это два.
    В третьих, это не мятеж, а вооруженный переворот, учите матчасть.
    Кроме стражи никто в нём из власть имущих не участвовал, от слова совсем.
    Далила использовала своих слуг для подкупа и организации переворота и цель была занять трон, всё. Никаких других подоплёк не было.
    Герцог хотел править Серконосом без оглядки на Дануол, но он и так это делал, что нам становится известно из прохождения.

    Если кого и винить, то Корво, что он не занимался шпионской сетью и прочими делами, связанными с внутренней безопасностью.
  • 1
    Все правильно Дауд и Делайла менторы(могут делится своей силой с другими) такими же являются все носители меток. Вверху писали про чужого и ритуал, он является посредником(ментором) всех меченых что черпает энергию прямиком из бездны и передает ее им в виде катализатора. Дело вот в чем, было бы гораздо интереснее еслибы в игре был бы такой поворот что если проходить игру без способностей то можно бы было убить чужого (привет длц) тогда все меченные бы потеряли свои способности в том числе и Делайла и можно бы было сней проще разобратся ну или с ней бы разобрались ее ведьмы так как если вы проходили 2 часть то ведьмы общяясь между собой говорят как ненавидят делайлу но держатся ее только изза способностей.
  • 0
    Но тут есть 1 не состыковка по поводу что чужой не передовал в мир одновременно более 8 меток (я так и не понял по какой такой причине) а дауд и делайла будучи ментарами передавали гораздо больше меток.
  • 0
    Я играю в демо-версию игры и мне наверное в десятый раз не пробраться в доки ..к какой то капитанши. Убивают мою юную императрицу на полпути к докам. Как туда пройти ума не приложу. Так и хочется удалить игру, но что-то зацепило меня в ней. Дело в том , что я в основном играю в танки, иногда в самолёты. Недавно в Стиме приобрёл игру в вертолёты HELIBORNE . Хорошая игра....ну и зачем я дурак старый скачал эту демо-версию ? Вертолёты и прохождение игры, где надо шевелить мозгами...и не понять чем эта игра меня цепанула? Подскажите пожалуйста ...сколько раз мне даётся , чтобы проникнуть в этот дог?
B
i
u
Спойлер