О том, почему герои Dishonored 2 всё-таки заговорили

Готовя продолжение хитового стелс-экшена Dishonored 2012-го года, Arkane Studios решила привнести в игру несколько значительных нововведений. Во-первых, на этот раз пользователи смогут сыграть не только за Корво Аттано, но и за Эмили Колдуин. А во-вторых, и тот, и другая будут полностью озвучены.




В интервью GameSpot креативный директор Dishonored 2 Харви Смит (Harvey Smith) признал, что молчаливый протагонист хорошо вписался в первую игру. Однако после того, как студия поэкспериментировала с озвучкой, подарив Дауду хрипловатый баритон актёра Майкла Мэдсена (Michael Madsen) в дополнении Knife of Dunwall, девелоперы осознали, насколько полезным может стать голос.

К примеру, всего при помощи пары слов («Ух ты, посмотри-ка на это!») можно указать пользователю на какую-то важную деталь. От этого у геймеров появляется больше подсказок, а работа дизайнеров уровней упрощается. Плюс реплики в диалоге позволяют нам понять эмоциональную реакцию персонажа и, соответственно, стать к нему ближе.

Как рассказывает Смит, лишь небольшому проценту поклонников нравилось то, что Корво нем как рыба. Остальные же просили создателей Dishonored 2 сделать так, чтобы можно было испытывать «более тёплые» чувства к герою. А ведь именно слова помогают по-настоящему понять, что это за человек.

Правы игроделы или нет, узнаем 11 ноября, когда Dishonored 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One, и Корво заговорит голосом Стивена Расселла (Stephen Russell), а Эмили — голосом Эрики Лутрелл (Erica Luttrell).

Нравится63
Комментарии (20)
  • 19
    Когда заговорил герой из Ф4 ничего хорошего из этого не вышло.
  • 31
    _Ozymandias_
    А в русской локализации "Эй ты убийца в маске! А ну иди сюда! Только попробуй в меня вселиться! Да я сам в тебя вселюсь! И в всю твою семью, я даже в Чужого вселюсь!"
  • 23
    SirenWarlock
    Единственная вещь которая бесила в первом Dishonored. Ну не могу я себя ассоциировать с безмолвным бревном. Очень обрадовался когда узнал что Корво подарят голос.
  • 17
    George Dark
    В первой части мы именно становились Корво, а не просто следили за его судьбой, что создавалось не только с помощью геймплейного разнообразия, но и в отсутствии голоса у ГГ (если можно так сказать, голос игрока становился голосом протагониста). Теперь же, как сказано в блоге, мы должны стать к герою ближе, сопереживать и бла-бла-бла, то есть следить уже за чужой судьбой.
    К тому же, мне кажется, что если разрабы сильно увлекутся "голосовыми подсказками", то большинство, кому первая часть пришлась по душе, вторую часть невзлюбят.
  • 4
    Дичь
  • 7
    _Ozymandias_
    Ну это совсем ржач - если добавят кооп)))))))
  • 21
    psychopadre
    Голос это хорошо. А ноги добавят? Интересно какому проценту пользователей нравятся летающие руки?
  • 12
    Если бы в первом Dishonored Корво умел говорить,то сюжета не было бы
  • 15
    Корво заговорит голосом Стивена Расселла (Stephen Russell), а Эмили — голосом Эрики Лутрелл (Erica Luttrell)

    Что за оформление новости? Можно подумать большинство русскоязычных игроков будут слушать игру на английском... В русской озвучке будут голоса других людей, а значит и в новости надо писать "и в озвучке на английском языке Корво заговорит голосом Стивена Расселла (Stephen Russell), а Эмили — голосом Эрики Лутрелл (Erica Luttrell)"
  • 13
    Kolka Bragin
    Да вроде и без голоса было норм, лишь бы не заигрались. Меньше слов, больше дела
  • 6
    George Dark
    Mantykora
    Игра не будет иметь русской озвучки, как и первая часть. Ну а если тебе кажется, что трейлер на русском подтверждает твою теорию, то вынужден огорчить - это любительская озвучка (пример: версия на PG озвучена "A'den Ne'tra & Siviel Fleym").
  • 6
    Бомбардировщик
    Mantykora
    как тебе лутрелл? она умеет вызывать треллов?
  • 6
    George Dark
    А ничего так, что разработчики на Е3 ответили Игромании, что эта часть будет полностью на русском?
  • 11
  • 2
    George Dark
    Строков Александр
    Впервые слышу. Но если это так, то большинство из тех кому первая часть понравилась во вторую все равно будут играть на английском (хотя б ради голоса Чужого, который точно не изменится в оригинале)... хотя, это только в том случае если это не школьник (причем учащийся младших классов) не знающий основ английского языка и с весьма малой скоростью чтения просебя.
    [UPD] Глянул в Steam. Игра действительно будет поддерживать русский полностью (только китайская версия останется без озвучки). Ну и ладно... я в любом случае буду на английском ее проходить (хотя, ради прикола, попробую еще на некоторых других).
  • 1
    Badfox69
    George Dark написал:
    причем учащийся младших классов) не знающий основ английского языка и с весьма малой скоростью чтения просебя

    Щас уже, чтобы пойти в школу нужно знать основы английского или немецкого языка. Может просто вы на другой планете живёте. где в младших классах пока не знают основ английского языка, китайского или немецкого. Не знаю какой они себе там выбрали.
  • 0
    antonfox
    Можно сделать так что бы поведение самих героев менялось от их поступков.
  • 1
    Это просто великолепно.Ещё бы в Метро озвучку прикрутили
  • 2
    Я рад что герои Dishonored 2 заговорили! Это моя любимая игра!!!
  • 0
    Mantykora
    А разве у первой части была русская озвучка? Вот и у второй не будет.
B
i
u
Спойлер