НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Работа по контракту в Dishonored: Death of the Outsider

Билли Лерк видит мир совсем иначе, чем Эмили Колдуин и Корво Аттано. Корво пробился в люди из мрачных переулков Карнаки и стал защитником короны. Эмили родилась в королевской семье. А Билли провела всю свою жизнь в тени. В детстве была беспризорницей, потом сделалась наёмным убийцей, а в Dishonored 2 занялась контрабандой, надев личину капитана «Падшего дома»… Фортуна никогда ей не улыбалась. Билли готова на все что угодно, лишь бы выжить, и порой ей приходилось убивать за деньги. В Dishonored: Death of the Outsider её привычки остались прежними.

DotO Contracts Sneak 730x411

«Билли сильно изменилась и стала в некотором роде сверхъестественным существом, подобно Корво, Дауду и Эмили, — рассказывает творческий директор Харви Смит. — Но она видит мир не так, как императрица и её защитник. Билли — убийца, как и её наставник Дауд. Она считает, что некоторые люди попросту заслуживают смерти… Без вариантов».

В новой игре появилась система контрактов. В дополнение к побочным заданиям, которые вы обнаруживаете, исследуя мир, Death of the Outsider позволяет Билли ненадолго отвлечься от основной цели и помочь жителям Карнаки справиться с их проблемами — за вознаграждение, разумеется. Вы не только станете немного богаче, но и поближе познакомитесь с карнакцами — хоть для этого и придётся кого-нибудь прикончить или подставить. Горожане не любят марать руки — особенно, если кто-то вроде Билли готов сделать это вместо них.

«Контракты — новая система, которую придумала команда Arkane из французского Лиона, — рассказывает Смит. — Мы решили, что контракты отлично сочетаются с образом Билли. Похожим образом мы когда-то ввели систему одолжений для Дауда в The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches, ведь Дауд много лет возглавлял тайную преступную организацию, и многие люди были обязаны ему по гроб жизни. Как правило, контракты можно взять в подпольных лавках, которых в Карнаке немало. Поручения бывают очень странными. Более странными, чем большинство заданий в Dishonored».

Городские истории

Недавно нам удалось сыграть в демоверсию Death of the Outsider и посмотреть на новый район Карнаки, Верхнюю Кирию. Прежде чем приняться за основное задание, мы отправились на чёрный рынок и взяли несколько контрактов, чтобы поближе познакомиться с районом. Эти четыре контракта, у каждого из которых были уникальные цели и требования, действительно провели нас по всем уголкам Верхней Кирии.

DotO Contracts UpperCyria 730x411

  • «Похищение бармена». Бармен из клуба Спектора (эксклюзивный клуб, которым владеют Безглазые, новая группировка из Death of the Outsider) нажил себе врагов. Один из них хочет, чтобы кто-нибудь ненадолго похитил бармена — пусть тот поразмыслит над своими грехами. Чтобы выполнить этот контракт, мы должны похитить бармена из оживлённого клуба и положить его (живого) в ящик на крыше.
  • «Смерть миму». Кто-то из жителей Карнаки люто ненавидит мимов. Мы получим щедрое вознаграждение, если нам удастся ликвидировать указанного мима и обставить его смерть как несчастный случай. К счастью, жертва выступает рядом с местом, которое облюбовали местные самоубийцы. Харви Смит отметил, что этот контракт, пожалуй, нравится ему больше всего.
  • «Угрозы на работе». Банковский клерк сталкивается с шантажом и угрозами со стороны какой-то женщины и хочет, чтобы это прекратилось раз и навсегда. Клиент считает, что эта женщина работает на кого-то. Наша задача — проследить за назойливой «клиенткой», узнать, с кем она связана — и убить всех. В этом задании нам здорово помогла новая способность «Предвидение» — мы отметили женщину, чтобы не упустить её в городе.
  • «Пропавший брат». У клиента пропал брат, и нам дали всего одну зацепку: клуб Спектора. Мы должны обыскать клуб, найти исчезнувшего мужчину и доставить того в дом рядом с каналом. Разумеется, не так-то просто вытащить его из клуба и не попасться никому на глаза…

DotO Contracts SpectorClub 730x411

«Мы стараемся добавить что-то новое в каждую игру серии Dishonored, — объясняет Смит. — Система контрактов расширяет игровую механику, добавляет миру глубины и развлекает игроков. Зачастую контракты отправляют вас в другую часть игрового мира, далеко от основной цели, и позволяют увидеть что-нибудь новое. Когда вы возвращаетесь к основному заданию, вы видите события уже под другим углом».

В отличие от основных заданий, контракт можно провалить. Игра на этом не закончится; вам просто не выплатят вознаграждение. Но это не страшно. Вы можете всегда повторить попытку во втором прохождении, например, в режиме «Оригинальная игра +», о котором мы расскажем в ближайшее время. Наёмник всегда найдёт, чем заняться на улицах Карнаки.

Dishonored: Death of the Outsider выйдет 15 сентября 2017 г. на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Нравится18
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер