Создатель Dishonored: Death of the Outsider объясняет, откуда у Билли сверхспособности

После того, как на E3 2017 Bethesda Softworks и Arkane Studios анонсировали самостоятельное приключение Dishonored: Death of the Outsider, в котором главная роль отведена наёмнице Билли Лёрк, у поклонников серии сразу возникло несколько вопросов. И в интервью IGN босс студии Харви Смит (Harvey Smith) попытался ответить на некоторые из них.

В частности, разработчик объяснил, откуда у Билли появились сверхъестественные способности, ведь, в отличие от Корво, Эмили и Дауда, Чужой не оставлял ей своей метки.

По словам Смита, после событий Dishonored 2 Билли осталась сразу в двух состояниях одновременно (эдакий кот Шрёдингера), отчего вокруг неё образовалось «искажение». И теперь из-за непостоянного существования в линейном времени героиня Death of the Outsider способна, например, телепортироваться.

Это её умение почти мгновенно перемещаться между несвязанными точками в пространстве называется Displace. Только в отличие от Far Reach Эмили и Blink Корво, играя за Билли, игрокам не нужно отмечать цель, а потом либо использовать приём, либо отменять его, чтобы воспользоваться другой силой. Можно поставить маркер, заняться другими делами и только потом телепортироваться.

Другими же способностями протагонистка Dishonored: Death of the Outsider обязана искусственному глазу (артефакту под названием «Глаз мёртвого бога»), искусственной руке, созданной из частиц Бездны, и ножу, которым был принесён в жертву мальчик, впоследствии ставший Чужим.

Удастся ли Билли всё-таки убить божество, которому четыре тысячи лет, узнаем 15 сентября, когда Dishonored: Death of the Outsider выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Нравится28
Комментарии (22)
  • 15
    Diablonos
    В частности, разработчик объяснил, откуда у Билли появились сверхъестественные способности, ведь, в отличие от Корво, Эмили и Дауда, Чужой не оставлял ей своей метки.

    Идиотизм. В первой части все асасины владели телепортаций и чем то там еще, как и сама Билли и что Чужой оставлял им свою метку? нет
  • 24
    Diablonos
    Дауд давал им часть своей силы
  • 14
    ArcaneGhoul
    Diablonos
    Ассасины, как и ведьмы, могли пользоваться способностями потому что были учениками Дауда/Далилы. Одна из способностей, подаренная им чужим - создание последователей. Мне кажется, что после смерти/исчезновения Дауда ассасины тоже исчезли, потому что перестали быть его последователями. Эхх.... какой то бред я ша написал))
  • 7
    Diablonos
    ArcaneGhoul
    Другое дело Дауд не умирал. И метку свою не терял, соответственно если после возвращения Далилы к ведьмам сразу же вернулись силы в независимости от расстояния, (ибо они почувствовали там что-то и начали слетаться как мухи на говно по дневникам) то можно с уверенностью говорить что и Билли не теряла свои способности асасина. То зачем выдумывать всякую хрень про "в двух состояниях одновременно", если можно тупо обыграть мол связь з Даудом делает ее способности сильнее? Непонятно.
  • 7
    ArcaneGhoul
    Diablonos
    В такой ситуации Дауд вообще обещал Корво исчезнуть. Вот и исчез, прервав свою связь с ассасинами.
  • 3
    Diablonos
    ArcaneGhoul
    Скорее дело в другом. Способности ведь идут от Чужого, а тут им вздумалось его убить. Соответственно нужно выдумать какую-то ересь, что не идет от него, потому как Л-Логика убить Чужого его же способностями? С ножом и глазом (который к моему скромному мнению выглядит как говно) - понятно. А вот "после событий Dishonored 2 Билли осталась сразу в двух состояниях" -скорее всего речь идет о доме Стилтона где прошлое и будущее искажено и что-то там случилось с Билли. Но вод незадача, там ведь тоже источник один - бездна. А кто управляет бездной?
  • 12
    RGC
    Diablonos
    Ну Чужой не то что бы управляет бездной, он просто с ней тесно связан. По какой то причине он же не мог ничего сделать Делайле. А вообще рано писать, бред это или нет. Нужно сначала игру дождаться и посмотреть как именно все это преподнесут
  • 4
    постер к новой части терминатора ?
  • 7
    Galinka.
    RGC
    Чужой не просто связан с Бездной, он что-то вроде ее олицетворения и голоса. И ни то что бы он ничего не мог сделать Далиле, более чем уверена что мог, но это было бы непосредственным вмешательством в дела смертных, а это противоречит смыслу существования его и Бездны.
  • 2
    Lelik Bobik
    Что с тобой, Билли?
  • 4
    Бомбардировщик
    Оутсайдер крутой, не так ли?
  • 1
    Да фиг с этой Билли и ее способностями) Зачем убивать того, кто в общем то на стороне добра, и помогает главным героям?
  • 4
    hanterwow
    SK_2988
    Он не на чьей стороне он помогает каждому кому он захочет,он вполне всемогущ так что ему нет дела до разборок людей, другое дело что иногда всё выходит из под контроля (далила) и тогда приходится действовать, хоть и косвенно
  • 6
    персонаж по заветам толерастии?
  • 5
    RGC
    Galinka.
    Я не буду спорить т.к. не помню дословно что он сказал об этом, но вроде он говорил, что Делайла после возвращения стала угрозой даже для него и что он с этим ничего не может сделать. Так что это было в его интересах, просто он был бессилен. Только с помощью ГГ мог разобраться с ней
  • 4
    Galinka.
    RGC
    Дословно: -"Она стала частью меня. И мне это не нравится". Ему просто не хотелось делить с ней, хоть и крохотную, часть Бездны. Скорее всего исправить это можно было лишь избавившись от нее, представленными в игре способами. Если б она была для него реальной угрозой, что вряд ли, Чужой бы вмешался. А так - он предоставил эту возможность другим, у кого с ней свои счеты.
  • 1
    RGC
    Galinka.
    Может так, а может и нет. Спекулировать на эту тему можно бесконечно. Может он мог с этим что-то сделать, а может быть был бессилен и просто не хотел этого показывать. Посмотрим что будет в дополнении
  • 3
    Galinka.
    RGC
    Согласна) Но все же мне вся эта затея кажется бредовой и не обоснованной. Буду очень рада если ничего у них не выйдет, или хотя бы дадут выбор.
  • 2
    Hirok
    Это всё очень интересно, конечно, но каким образом это всё учитывает выбор Корво/Эмили по спасению Стилтона от безумия и возвращения Билли руки и глаза?
    Она что, спецом потом отрезала руку и выколола глаз?
    Что за ересь.
  • 2
    ArcaneGhoul
    Hirok
    Так же, как и выбор смерти дауда в 1 части.( никак)
  • 5
    Marty52
    Diablonos
    Дауд не умирал. И метку свою не терял
    Суть как раз в том, что в трейлере этого аддона Дауд и говорит, что Чужой отнял у него метку. Внимательнее надо быть.

    Способности ведь идут от Чужого
    Они не идут от Чужого. Они идут из Бездны. Чужой просто способен использовать её в своих интересах.

    а тут им вздумалось его убить
    Если это будет правильно подано, а именно, если в итоге окажется, что это он и создавал все эти "неблагоприятные" события во вселенной Dishonored, то будет очень даже годная задумка.

    Соответственно нужно выдумать какую-то ересь, что не идет от него
    Да, нужно выдумать какую-то ересь, что где-то говорится о том, что способности идут именно от Чужого.

    С ножом и глазом (который к моему скромному мнению выглядит как говно) - понятно
    С "ножом", которым когда-то этого самого Чужого (когда он ещё таковым не являлся) убили. И с глазом, который, судя по названию, является сердцем этого самого Чужого (опять же, когда он был ещё человеком), либо сердце другого существа, которое было таким же, как Чужой.

    Но вод незадача, там ведь тоже источник один - бездна. А кто управляет бездной?
    А почему ей должен кто-то управлять? Это самостоятельное пространство (возможно, живое).
  • 0
    все понятно
B
i
u
Спойлер