Divinity: Original Sin 2 - первый взгляд

В современной игровой индустрии остаётся всё меньше места для более-менее классических RPG старой школы. Divinity: Original Sin 2 от бельгийской студии Larian – как раз из таких.

Для игры подобного жанра в Divinity: Original Sin 2 на удивление отличная графика.

И сегодня (в рамках раннего доступа) общественности стал доступен первый акт этой игры.

Теперь больше, лучше и интересней: если в первой части Original Sin мы играли за двух достаточно состоявшихся персонажей, то в Original Sin 2 мы – это одинокий заключённый с почти что пустыми карманами. И если вдруг вам осточертели главные герои из лиц человеческой расы, то вы можете быть: Лизардом (ящеры на вроде Аргониан из вселенной TES), Гномом, Эльфом и даже Нежитью, которая, впрочем, будет доступна только в релизной версии игры. И о, чудо! Вас тоже иногда бесила иконка персонажа, которая не соответствовала его внешности? Теперь такого не будет: если волосы вашего героя серые, то и на портрете они будут серыми.

Что касается боевой системы, то она по-прежнему пошаговая и такая же глубокая, как и раньше. Но кажется, что воинов и воров теперь лучше отбалансировали: возможно, что они смогут что-то противопоставить магам и на поздних этапах игры.

За что я по-настоящему переживал – так это за музыку. Но хорошо, что все мои опасения не подтвердились: саундтрек выполнен на достойном уровне, а фишка с выбором музыкальных инструментов довольно нова для таких игр в целом.

С нелинейностью в Original Sin 2 всё тоже в порядке: Divinity – это игра с целым океаном возможностей. Будьте тем, кем только пожелайте и делайте всё, что придёт в голову – такой подход только поощряется.

Будучи узником в Форте Джой вы не обязаны быть добряком: нужны деньги – своруйте, не нравится какой-то NPC – убейте; если вы любите такой стиль игры, то Divinity позволит это сделать.

Ещё одним важным нововведением является то, что у главного героя появились теги (солдат, человек и т.д.), которые позволяют реагировать другим NPC лично на вас. Это сделает ваше прохождение более уникальным и улучшит реиграбельность, если вам захочется перепройти игру в дальнейшем.

И, конечно, ваших спутников изменения коснулись тоже: теперь каждый из них со своей более продуманной историей и уникальными тегами.

Так, например, у спутника ящера – Красного Принца, свой особенный тег, который позволит ему по-своему реагировать на внутриигровую ситуацию.

Но никто не мешает сделать вам вот так:

Спойлер

Подводя итоги хочется заметить, что Divinity: Original Sin 2 ощущается ничуть не хуже первой части игры.

А каковы ваши первые впечатления? Понравилась вам новая часть Divinity или нет?

Нравится38
Комментарии (23)
  • 1
    RedPriestRezo
    Ну понеслась, снова избегать чьих то мнений, в ожидании релиза игры, чтобы не испортить впечатления.
  • 0
    saa0891
    Как то слишком мало написано,ни какой конкретики,понятно что игра только вышла (даже не игра а лишь первый акт),но надо было хотя бы уделить внимания составляющим игры,а так получается блог ни о чём,такое ощущение что автор её только запустил и сразу ринулся писать.
  • 14
    gloccc
    Пожалуй подожду полноценного выхода игры .
  • 1
    PeopleIsCancer
    Мне показалось что воин с двуручным оружием в первой части имба. Боссов убивал с 3х критов.
  • 7
    Brashnashla
    Думал купить ранний доступ, но оказалось отсутствует русский язык. а эту игру моего английского явно не хватит. Подожду релиза или русификатора
  • 0
    Бомбардировщик
    И о, чудо! Вас тоже иногда бесила иконка персонажа, которая не соответствовала его внешности? Теперь такого не будет: если волосы вашего героя серые, то и на портрете они будут серыми.

    в первой части иконку можно было выбирать под внешность персонажа, неужели кто то этого не знал?
    PeopleIsCancer
    там любой имба если грамотно качать.
    И так же любой персонаж будет сосать при бестолковой прокачке.
  • 0
    прохожу первую часть =))
    Взял одинокого волка чтоб Хп хватало , вроде норм идёт =)
  • 1
    ghost4luck
    Игра отличная, пока всем радует. Особенно доставил новый стиль повествования, ролеплей в коопе будет еще боле импровизированный и веселый.
  • 8
    -Raixs-
    В любом случае дождусь выхода полноценного релиза. А там гарантированная покупка. Игры, подобные этой нужно ценить и поощрять её разработчиков. Помните слова говнюка Тодда Говарда? "Делайте всё, что хотите и как хотите". Так вот, в отличие от Fallout 4, эта игра уж точно предложит вам вышеописанное обещание, да сделает это многократно. Разработчики доказали это в первой части.
  • 4
    oltr
    Первая часть бесила ужаснейшим крафтом и отсутствием возможности "запоминать сеты" снаряжения героев, включать меню "общего" инвентаря, а не тыкаться по каждому чару, плюс полной бесполезностью еды и выпивки (а может это только у меня так?)
    Во второй части, надеюсь это пофиксили?
  • 1
    Mahagovka
    -Raixs-
    лучше сразу купить ранний доступ, а то потом подорожает еще
  • 1
    -Raixs-
    Mahagovka
    То есть потом ранний доступ станет полноценной игрой без всякой доплаты? Нифига себе. У меня ранний доступ всегда ассоциировался с дороговизной и неудобствами. Типа Wastelend 2, которая стоила 1400 вроде, была страшной, глючной и жутко недоделанной.
  • 9
    -Raixs- написал:
    Помните слова говнюка Тодда Говарда? "Делайте всё, что хотите и как хотите". Так вот, в отличие от Fallout 4

    А причём здесь фолыч? Насколько я помню это было сказано про Daggerfall!
  • 2
    MikuHadsune
    Жалко что кроме англ. никакой больше язык не завезли=\. Не легко понимать сюжет при среднем знании англ. языка=(
  • 1
    Charisma007
    oltr
    oltr написал:
    плюс полной бесполезностью еды и выпивки (а может это только у меня так?)

    Еда и выпивка восстанавливают очки здоровья, которые не восполняются со временем.
  • 1
    oltr
    I_007x
    Магия всяческой регенерации жи есть для этого.
  • 1
    Charisma007
    oltr
    Для начального этапа сойдёт) Кстати, инвентарь тоже улучшили.
  • 1
    Надо будет купить\скачать когда она полностью выйдет, но я склоняюсь к мысли о покупке, тем более цена привлекательная.
  • 1
    MikuHadsune
    По любому будет-это ведь только ранний доступ!
  • 1
    Вроде неплохо. Потом заценим.
  • 1
    Mahagovka
    -Raixs-
    да, станет полноценной когда релизнится)
    так же в свое время брал darkest dungeon
  • 2
    Negih
    Brashnashla
    А почему бы и не купить? Играть ни кто не заставляет, а вот подорожать игра может спроста. 800р за игру, пред. часть которой, была просто ЧУМОВОЙ - это копейки. вспомните НМС
  • 3
    Torusman
    Бомбардировщик написал:
    в первой части иконку можно было выбирать под внешность персонажа, неужели кто то этого не знал?

    Там иконки заранее нарисованы и они не были похожи на игровые модельки персонажей. А сейчас, иконка полностью соответствует, созданному тобой персонажу, так как она рендерится прямо с него(как в драгон эйдж например).
B
i
u
Спойлер