Русский язык уже доступен в Divinity: Original Sin 2 - как включить

Вчера вечером разработчики из Larian Studios сообщили , что по просьбе (скорее из-за возмущения) геймеров, они добавят русскую локализацию в Divinity: Original Sin 2 не дожидаясь 21 Сентября.

Разработчики сдержали обещание – в Divinity: Original Sin 2 уже есть поддержка русского языка. Ничего стороннего качать не нужно, достаточно обновить клиент Divinity: Original Sin 2. Если у вас возникли проблемы с локализацией или что-то не работает, то сделайте следующее:

  • Проверьте целостность кэша и перезапустите Steam
  • Если русский язык до сих пор не появился, то скорее всего, вы использовали фанатский перевод версии Early Access. Полностью удалите игру (включая папку в SteamApps) и установите ее заново.

Как включить русский язык в Divinity: Original Sin 2

  1. Найдите игру в библиотеке Steam
  2. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите “свойства”, а затем вкладку “язык”
  3. В выпадающем списке выберите “русский”
  4. Готово

Заходите в игру и проверяйте.

Разработчики предупредили, что до полноценного релиза локализации, который состоится 21 Сентября, вы можете столкнутся с ошибками и багами, так как это “бета-версия”.

Нравится19
Комментарии (17)
  • 26
    Юзеры стеама наревели.
  • 33
    Prosporo_psix
    walitor
    что значит наревели? Получили то, за что платили деньги.
    Они на кикстартере еще собирали на локализации дополнительные. Никто не предлагал им обещать, что она будет вместе с релизом игры. Сами себя в такое положение поставили.
  • 10
    trickreroll
    Очень хорошая новость, уже вот вот и начнется приключение.
  • 5
    AllConforD
    Что ж, разрабы, молодцы, отреагировали, хотя надо было просто предупредить заранее, что на старте перевода не будет. Но это всё в прошлом и, хотя, перевод, работает, я всё же подожду до выхода окончательной версии локализации.
    Игра, просто ……. не знаю как там дальше, но, вчера, еле оторвался, а как она смотрится в 3D c 3D Vision, мать моя женщина, это ФАААААААААНТАСТИКА.
    Larian, RESPECT, Вам и мои деньги, Вы дарите настоящие приключения.
  • 11
    жаль, что архаичная пошаговая модель.
  • 1
    GamesKnight
    Русификация полная? А то говорят, что только менюшку перевели
  • 1
    GamesKnight
    Поиграл пока что совсем чуть чуть, переведено вроде все кроме основного квеста (описание квеста на английском)
  • 1
    GamesKnight
    Cмeшной
    Ясно. Интересный подход, все перевести, а основной квест, который является ключевым в игре, перевести не успели =)
  • 1
    Prosporo_psix
    NdF
    ну и жди, кто тебе не дает? Терпила.
    Люди высказали свою позицию и последовали правильные решения от Ларианов.
    Я вот купил игру за 5 часов до релиза и друзья мои взял, думали, мол поиграем вечерком нормально. А на деле обломились. Никто из нас не пошел строчить плохие отзывы, но осадочек остался. А некоторые так и вообще отпуска ради игр берут, им что прикажешь делать? У каждого свои приоритеты. В целом, сервис должен отвечать заявленным обещаниям.
    Не выполнили? Поплатились. Все закономерно.
    GamesKnight
    там некоторые неточности в переводе есть. Но в целом норм. Для начала хватит поиграть, а потом уже и полный русик выйдет. Лучше, чем сидеть с переводчиком и все равно не понимать сленговых выражений или идиом.
  • 1
    GamesKnight
    Может это интрига такая?:) (шучу конечно)
    Ну в любом случае перевод сам по себе вроде нормальный, играть можно.
    Приятной игры:)
  • 1
    AntonToxa
    Она не совсем полная, пока что я увидел что не переведен только основной квест, может дальше тоже что то не переведено будет, а может только этот квест:)
    Увидим.
  • 2
    СтарТаркас
    GG4
    Ошибаешся, далеко не все. Да и для RPG нужны не хилые такие знания языка, средних знаний тут по-любому не хватит + на родном языке по-любому приятнее играть.
  • 1
    оо... так если русский завезли.. можно уже брать игру? :)

    СтарТаркас
    СтарТаркас написал:
    Да и для RPG нужны не хилые такие знания языка

    +++ , тем более для Дивинити. Там текста ппц.
    Star Wars Old Republic проходил помню сюжетки тоже... Это ппц. А там то на паузу не поставишь и текст не перемотаешь. Вообще всё на слух. И там далеко не упрощенный "инглиш"..
  • 5
    .Overlords
    GG4
    не все
  • 1
    Yushimitsy
    а при чем тут стим игра же и на гоге и репаке.
  • 0
    Иезекиль
    Prosporo_psix
    Ну, черт его знает. Мне не особо понятен этот поведенческий выверт -- брать отпуск ради того, чтобы поиграть в игру. Сам работаю, но не сутками же напролет, отдых-то себе всяко давать надо.
    Вообще, ко всему этому хайпу как-то скептически отношусь. Да, некрасиво, даже очень. Но ведь резонно, что при покупке игры в стиме можно оглядеть список поддерживаемых языков? Да и черт бы с ним, я искренне не понимаю людей, которые пишут отрицательные отзывы из-за отсутствия локализации, когда есть форум. Типа "книга на английском, я прочитать ее не могу, поэтому она, простите, говно". Ну маразм же?
  • 0
    Prosporo_psix
    Иезекиль
    на что глядеть? В стиме очень часто не правильно указано про языки.
    И еще раз повторяю, но разрабы ОБЕЩАЛИ в день релиза русский и другие локализации, а за 2 часа до релиза выпустили ролик, в котором говорят, что что-то там переделали и сосите писос, поцики. Именно за такое отношение их и нагнули.
B
i
u
Спойлер