Свежий патч сделал одну из лучших RPG года неиграбельной

На днях для Divinity: Original Sin II вышел крупный патч, призванный решить массу проблем, однако что-то пошло не так. В целом «заплатка» справилась со своей основной задачей и избавила игру от массы багов, но вместе с тем принесла геймерам совершенно новую головную боль. И речь в данном случае идёт не о мелких недоработках — обновление буквально сломало Original Sin II. Разработчики уже выпустили небольшое исправление, но до полного «выздоровления» игре далеко.

О проблемах последнего патча стало известно после нескольких гневных тредов на Reddit. Пользователи массово жалуются на постоянные вылеты при попытке открыть журнал и посмотреть задания и на некорректную работу множества игровых механик вроде невозможности полного восстановления здоровья. Но самой серьёзной проблемой стало то, что после установки обновления геймеры не могут пользоваться хотбаром — небольшим меню установленных на горячие клавиши предметов, умений и заклинаний. Без этого важного элемента интерфейса Divinity: Original Sin II стала для многих практически неиграбельной. На высоких уровнях сложности без этого инструмента вообще не обойтись. Создатели прислушались к взбешённым игрокам и взялись за решение возникших проблем. Надо отдать должное, справились они быстро.

«В нашем стремлении исправить как можно больше ошибок в нашем последнем патче, мимо нас проскользнул совершенно новый баг. Мы выпустили "фикс", который исправит наиболее серьёзные из описанных вами проблем. Однако мы и дальше будем следить за вашими отзывами о патче. Не забывайте сообщать обо всех ошибках здесь, на официальном форуме. Вы также можете связаться с нами по адресу supportdos2@larian.com. Мы обещаем, что постараемся решить так скоро, как только сможем», — говорится в последнем обращении Larian Studios к аудитории.

Оперативный «фикс» для патча v3.0.158.595 вышел вскоре после первых жалоб геймеров. Он не исправил всё то, что «наломало» обновление, но по крайней мере решил наиболее важные из проблем — графические баги, вылеты и злосчастный хотбар. Но работы ещё непочатый край. Благо, сотрудники Larian настроены оптимистически и обещают исправить все свои ошибки в «ближайшее время». Более точная дата выхода следующего мини-патча пока неизвестна.

Нравится44
Комментарии (21)
  • 33
    Пират Глазастик
    Все же иногда(подчеркиваю иногда, если у вас не слишком прямые руки в плане портов и оптимизации) не стоит выпускать патчи, если игра более менее нормально работает и не имеет серьезных ошибок.
  • 20
    Po63om6e
    Есть одно правило программиста: Работает - не трогай!
    Кто-то забыл об этом.
  • 19
    deciblee
    Хотели как лучше получилось как у EA.
  • 2
    GoliafJx
    deciblee
    Причём здесь ЕА?
  • 7
    deciblee
    Как у ЕА это лутбоксы, а тут немного другая песня.
  • 11
    FrozenRed
    Пока что не ставил патч, но вижу что лучше и не стоит пока что, видимо нужно переждать.
  • 5
    Аналиус
    че вы там возитесь я давно ее уже прошел!!
  • 1
    deciblee
    Тогда уж как у Ubi
  • 0
    Andrei YP
    Странно... Играю повторно с новым патчем, пока что не заметил ни каких новых багов, ничего не вылетает, всё работает.
  • 10
    xoen
    Очень старый анекдот вспомнился:

    Сидит программист глубоко в отладке.
    Подходит сынишка:
    - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    - Ты это проверял?
    - Проверял.
    - Хорошо проверял?
    - Хорошо.
    - Работает?
    - Работает.
    - Каждый день работает?
    - Да, каждый день.
    - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
  • 2
    deciblee
    Оlegius
    Эххх все уже походу забыли про андромеду.
  • 2
    deciblee
    GoliafJx
    Не совсем ЕА, а Bioware с её андромедой.
    Этот провал мне кажется более значимым, они ПОЧТИ похоронили великую серию.
  • 0
    Nightma[R]e
    Из выше перечисленного ни с чем еще не сталкивался. Разве что только, в бою при попытке использовать гранаты и изредка скиллы, у меня пропадают AP. Не приятный осадок остается.
  • 1
    deciblee
    В Андромеде с самого релиза баг багом погонял. А тут всего лишь патч. Пофиксят еще.
  • 8
    GoliafJx
    deciblee
    Я по прежнему не понимаю о чём ты? Как можно сравнивать провальную Андромеду, которой даже патчи не помогли и отличную DOS 2, для которой просто вышел один неудачный патч?
  • 0
    Garrus_91
    Хотфиксом уже починили этот баг с ОД и сейвами.
  • 0
    РикоЧико
    В первой части до сих пор имеются баги.
  • 1
    Etrock
    хорошо что после последнего крупного обновления игру не включал)
    включал только после хотфикса, никаких багов не заметил( пока что)
  • 0
    Bastarder
    Поиграл немного с патчем v3.0.158.595 никаких багов не заметил, игра прекрасно сохранялась, панель работала без замечаний. Затем поставил репак xataba с последним фикс-патчем v3.0.159.021. Игра уже на первом сохранении зависла (не отвечала). Попробовал репак от Catalyst - такая же хрень!
  • 1
    Ну молодцы хоть быстро исправили косяки, а то некоторые разрабы не исправляют некоторые косяки спустя несколько лет, такие как volition,fromsoftware,capcom
  • 0
    Nightma[R]e
    Bastarder
    Не стыдно тебе товарищ? Как эту игру вообще можно пиратить? Стоит она всего гребанные 800 рублей. Один из тех случаев когда годноту надо ПОКУПАТЬ, а не пиратить.
B
i
u
Спойлер