Doom

  |  Купить за 859

Автор DoomRL выложил исходный код игры в сеть

Корнел Киселевич (Kornel Kisielewicz), сделавший игру DoomRL, выложил исходный код своего проекта в открытый доступ. Ранее Компания ZeniMax, владеющая правами на DOOM, потребовала автора удалить DoomRL.

В начале декабря издательство ZeniMax потребовало автора любительской игры DoomRL удалить свой проект. Такое решение компания объяснила нарушением авторских прав — в качестве сеттинга Киселевич использовал декорации оригинальной Doom.

Недавно Корнел Киселевич объявил в своём твиттере, что выложил исходный код DoomRL в открытый доступ.

Я собирался выложить исходный код DoomRL и тем самым поблагодарить всех за поддержку Jupiter Hell на «Кикстартер». ZeniMax лишь подтолкнула меня к этому.

В данный момент Киселевич и его студия ChaosForge собирают деньги на игру Jupiter Hell — идейную наследницу DoomRL. Чтобы запустить проект в производство авторам требуется 60 тысяч долларов. До 14 декабря им необходимо собрать ещё около 14 тысяч.

За последнее время это не первый конфликт между авторами любительских игр и правообладателями. В начале декабря компания Konami потребовала у разработчика любительского ремейка Castlevania приостановить создание проекта. Теперь фанат Castlevania планирует получить лицензию на игру.

Нравится13
Комментарии (2)
  • 0
    Чтобы запустить проект в производство авторам требуется 60 тысяч долларов.

    Не стоит она того.
  • 4
    Какой в этом смысл? Если уж даже исходники движка оригинала давно доступны всем, то какие претензии могут быть к стороннему бесплатному проекту по мотивам? Может тогда ещё создателя Brutal Doom засудить? Этот вообще в файлах игры копается, негодяй!
B
i
u
Спойлер