видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Doom

  |  Купить за 859

Doom "запустили" на бортовом компьютере Porche 911

Ведущий YouTube-канала Vexal Мэтт Свортаут (Matt Swarthout) опубликовал ролик, на котором показал, как запустить оригинальный Doom 1993 года на бортовом компьютере Porsche 911. Несмотря на то что видео больше напоминает фейк, пользователи положительно отреагировали на работу программиста.

Как объяснил Свортаут, для запуска Doom на Porsche 911 не понадобится никаких специальных знаний. Необходим лишь диск с игрой, USB-носитель и спортивный автомобиль штутгартского автопроизводителя.

В первую очередь, по словам автора, необходимо запустить бортовой компьютер в дебаг-режиме. Для этого нужно просто вставить в USB-порт флешку, на которой содержится единственный файл с VIN-кодом авто. Это позволит бортовой системе «адаптироваться под общемировой компьютерный стандарт».

После успешной «адаптации» достаточно вставить диск с Doom в CD-привод и игра запустится автоматически, утверждает Vexal. Управление осуществляется при помощи поворотов руля и педалями газа и тормоза. Оружие переключается рычагом коробки передач. Стрелять приходится, нажимая на клаксон.

Во время демонстрации геймплея шутера на ботовом компьютере автомобиля видна рассинхронизация между действиями Свортаута и движениями главного героя, что намекает на фейковость видео. Автор заметки про Vexal на сайте PC Gamer, также уверен, что ролик шуточный.

Зрители на YouTube оценили видео Свортаута и подыграли ему в комментариях.

Я попробовал провернуть то же самое со своей BMW и врезался в дерево. Что теперь делать?

Salmonellajeff

Да, выглядит безопасно.

Emrecof

Это сработает с Боингом 737?

A guy on the internet

Понятие «спидран» вывели на совершенно новый уровень.

KleenexDirty

Прибегнув к некоторым хитростям мне удалось проделать всё то же самое c поездом. Почему-то, для того чтобы стрелять, мне нужно постоянно поддерживать скорость, так что в ближайшее время поезд может сойти с рельсов. В остальном всё работает великолепно.

Gmayor61

Представляете, как удивились соседи этого парня, когда услышали, как он сигналит?

Motrice R

Некоторые участники обсуждения на YouTube обратили внимание на странную манеру общения Свортаута и проблемы с дикцией. Автор видео объяснил, что это вызвано аутизмом, которым он болен.

На странице Свортаута в Фейсбуке указано, что он работал в Microsoft, а сейчас программирует в компании Indeed.

Среди других роликов на канале Vexal также есть инструкция по игре в Doom при помощи тостера и выступление программиста на конференции Hackathon 2016, где он продемонстрировал ПО, определяющее цвет энергетического напитка в холодильнике.

Нравится14
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер