видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Doom

  |  Купить за 859

Создатель DOOM празднует день рождения

Легендарному американскому программисту и дизайнеру компьютерных игр Джону Ромеро сегодня исполняется 49 лет.

Джон Ромеро, без преувеличения, — легендарная личность в игровой индустрии, один из отцов жанра шутера от первого лица. Он принимал участие в создании культовых Wolfenstein 3D, Doom и Quake, и является одним из основателей студии id Software.

Первая игра Джона Ромеро вышла в июне 1984 года. Это был интерактивный проект в виде текста, напечатанного в популярном журнале Insider. Первым местом работы Джона стала компания Origin Systems, куда он устроился в 1987 году. Здесь Ромеро занимался портированием ролевой игры 2400 A.D. с Apple II на Commodore 64, но из-за низких продаж версии проект закрыли. Чуть позже Ромеро встретился с Джоном Кармаком, Адрианом Кармаком и Томом Холлом. Дальнейшее — уже история.

В апреле этого года после долгого перерыва Джон решил вернуться в индустрию, сообщив об этом общественности занимательным пародийным трейлером. За этим последовал анонс его нового проекта BLACKROOM — классического шутера в стиле DOOM и Quake с кровищей и расчленёнкой.

Деньги на разработку Ромеро планировал собрать посредством краудфандинга, но, увы, кампанию по сбору средств пришлось остановить: авторы решили, что просить денег без готового прототипа будет некрасиво. Джон пообещал в будущем запустить новую кампанию, когда будет закончена работа над демонстрацией игрового процесса BLACKROOM.

Нравится8
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер