Примечательные моды для DOOM II

Недавний выход мода для старенького «Дума» по мотивам No Man's Sky в очередной раз напомнил нам о неугасающей народной любви к этой вечной классике шутреного жанра, и мы отправились на поиски других интересных и необычных заDOOMок.

Sonic Robo Blast 2

Трехмерный "Соник", следующий олдскульным канонам оригинальных игр для Sega Genesis/MegaDrive. Разрабатывается с 1998 года, так что и большинство фанатских чаяний уже нашли воплощение в игре, но авторы не собираются останавливаться. На данный момент в SRB2 три играбельных персонажа (Соник, Тейлз и Наклз) с абилками, более двух десятков локаций, мультиплеер до 32 игроков с 9 режимами и весьма прикольный саундтрек.

Aliens: Colonial Marines

Где-то между отменой в 2001 году Aliens: Colonial Marines для PlayStation 2 и появлением в 2013-м оскандалившейся поделки от Gearbox, вклинилась первая демка мода на движке DOOM, тоже названного Aliens: Colonial Marines. С тех пор, конечно, проект уже добрался и до релиза, и до перевыпуска. Игроку досталась роль Дуэйна Хикса, которому предстоит пережить (или не пережить) примерно те же злоключения, что и в оригинальном фильме Кэмерона.

Brutal Doom

Заслуженная модификация добавляет литры кровищи, расчлененку, бонусный урон для хедшотов, пинки и добивания. Также пересмотрен баланс оружие, дабы все пушки были хороши, но в разных ситуациях. К самому Brutal Doom тоже выходят наборы карт и адд-оны.

Action Doom II: Urban Brawl

Beat'em up с комиксовой графикой и мрачными черно-белыми сюжетными вставками в духе "Города грехов". Играем мы за бывшего копа, влачившего довольно жалкое существование, пока его единственную дочь не похитили и не настало время для экшена.

Paranoid

Две иконы шутерного жанра - DOOM и Half-Life - объединились в одной игре. Авторы проделали прекрасную работу с портированием халфлайфовых ресурсов и дизайном уровней (всего их восемь), так что, если бы не спрайтовые враги, можно было бы легко спутать мод с оригинальной Half-Life.

Project MSX

Оружейно-геймплейный мод наряжает думовского морпеха в суперкостюмчик а-ля Crysis, в результате чего герой регенерируемый щит и запас энергии, которую можно потратить на спринт, увороты, прыжки, броски гранат и удары кулаком (все это с приставкой "супер"). К этому же прилагается новый, слегка футуристичный арсенал. Такая вот осовремененная классика.

Resident Evil Code name Hunk

Пока дожившая только до демки конверсия по мотивам известнейшего сурвайвал хоррора переносит нас в 2002 год: агент Ханк из все еще не свернувшейся «Амбреллы» отправляется в город Меро за новыми образцами вируса t-Вероника.

Pirate Doom

Модификация c веселенькой пиратской тематикой в духе Monkey Island. Состоит из 18 уровней, наполненных привычными, но немного "пиратизированными" врагами и новым оружием, среди которого оказались динамитомет, сабля и скорострельная переносная пушка.

The Adventures of Square

Профессионально сделанный шутер на движке ZDoom с детски-мультяшной графикой, которая, впрочем не означает каких-либо послаблений в плане геймплея. На данный момент выпущен первый из трех эпизодов, включающий девять карт, саундтрек с 16 композициями, озвучку и мультиплеер.

Total Chaos

Напоследок - об уже не столь отдаленном будущем. В последний день октября должна выйти первая играбельная версия модификации Total Chaos, отличающейся небывалым для старенького "Дума" уровнем графики. События мода разворачиваются на острове Форт Оазис, где среди населенных всякой нечестью каменных джунглей нам и предстоит как-то выживать. Для начала - полтора-два часа, что запланированы в первой альфе.

Нравится22
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер