DOOM - создание BFG

На официальном сайте Bethesda появился рассказ о создании BFG:

Когда исполнительный продюсер Марти Стрэттон продемонстрировал DOOM на выставке BE3 2015, он описал эту игру всего несколькими словами: «Крутые демоны, огромные пушки и очень, очень быстрое движение». Поскольку мы уже подарили созданных с помощью 3D-принтера кибердемонов 10 принявшим участие в открытом бета-тесте счастливчикам и не представляем, как печатать «очень, очень быстрое движение», мы решили заняться огромными пушками.

Мы поняли, что создавать реплику BFG следует в масштабе 1:1, чтобы сделать ее как можно реалистичнее. Иначе какой смысл? Маленький BFG никому не интересен. Затем появилась идея подарить эту штуку какому-нибудь фанату-счастливчику. Мы решили, что предложим участникам создать уникальную расцветку для BFG и подарим оружие создателю самого популярного варианта. С такими мыслями мы отправились к нашим друзьям из MyMiniFactory, чтобы узнать, смогут ли они напечатать для нас BFG.

БОЛЬШИЕ результаты

«Ого. Это невероятно».

Так отреагировал на нашу просьбу Зак Шинг, когда мы рассказали ему, что хотим напечатать на 3D-принтере BFG в натуральную величину. Шинг — представитель по связям с сообществом MyMiniFactory в Великобритании, а также давний поклонник DOOM. Он знал, как много для фанатов значит BFG и как трудно будет в точности воспроизвести оружие таких размеров. Обычно MyMiniFactory использует набор эталонных изображений, чтобы создать модель для 3D-печати, но поскольку мы хотели, чтобы настоящий BFG как нельзя лучше соответствовал оригиналу, то взяли внутриигровые файлы у разработчиков из id Software и прислали их в студию. «Файл был таким большим, что подвесил наш компьютер!», — рассмеялся Шинг.

Кирби Дауни, старшему дизайнеру студии MyMiniFactory, пришлось найти способ разделить модель BFG на части меньшего размера, которые можно было бы напечатать на 3D-принтере и объединить вместе. На разработку каждой из частей у Дауни ушло около 35 часов — всего частей было 70! — а сам процесс 3D-печати занял еще около 1000 часов и обеспечил сразу несколько принтеров компании работой примерно на месяц.

Специалисту по окончательной обработке MyMiniFactory, Саре Уэйд, уже приходилось работать над моделями оружия. «Я часто раскрашиваю пушки, — говорит она. — Этим я занимаюсь почти все время». Но теперь Уэйд может похвастать тем, что именно ей выпало собрать по частям самый настоящий BFG. Конечный продукт получился почти метровой длины, 45 сантиметров в высоту и 45 — в ширину. Он весит около 16 килограмм.

Победителем стал...

Сказать, что нас поразило количество и качество присланных на конкурс работ, было бы вопиющим преуменьшением. Претендентов на главный приз было несколько, но когда мы подсчитали голоса, оказалось, что первое место занял великолепный дизайн от Джона Аллена.

Мы узнали о 3D-печати много интересного, и нас не перестают поражать таланты членов сообщества DOOM. За время работы над этим проектом мы убедились, что огромные пушки любят все.

Нравится29
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер