High Five - костюм Солдата Рока от Нейтана Делюка

Нейтан Делюка прекрасно умеет рвать на части врагов, ткань и картон. Ему 26 лет, и он профессиональный косплеер, который обожает расстреливать демонов и воспроизводить костюмы любимых героев. Его любовь к игре DOOM настолько сильна, что Делюка решил сам переодеться Солдатом Рока. Получившийся результат превзошел самые смелые наши ожидания.

В этом выпуске Bethesda High Five мы решили задать Нейтану пару вопросов о том, сколько труда у него ушло на создание бронекостюма и каково это — стать Солдатом Рока в реальном мире.

DOOM

1. Что вдохновило тебя стать Солдатом Рока?

По правде говоря, игра DOOM оставалась частью моей жизни на протяжении более 20 лет. Я открыл ее для себя в 1996 году (родители купили образовательную программу, к которой прилагалась демоверсия Doom, эпизод Knee Deep in the Dead), и она стала первой видеоигрой, которую я по-настоящему полюбил. Я уже давно хотел сделать костюм Солдата Рока — это проект, который всегда вызывал у меня интерес; но я долго откладывал этот момент, потому что мне казалось, что я не сумею справиться с этим как следует. DOOM 2016 года стал отличным поводом наконец воплотить в жизнь мой замысел.

Ну и кроме того, Солдат Рока просто крутой.

2. Насколько трудно было добиться сходства с бронекостюмом в игре, если учесть, что ты собирался его носить? Тебе же удалось блестяще справиться с этой задачей во всем, от лицевой пластины шлема до перчаток.

К счастью, это оказалось довольно просто! Дизайнеры позаботились о том, чтобы каждая деталь костюма выглядела реалистично и оставалась функциональной — это броня, которую удобно носить и в которой нетрудно передвигаться.

DOOM

У меня ушло около двух недель, чтобы довести костюм до этапа, когда я смог его надеть — но после этого я еще несколько раз его переделывал (изготовил два разных шлема, две версии наплечников и четыре разных пушки), и это отняло у меня еще полторы недели. Всего мне понадобился месяц или около того.

Прежде чем взяться за работу, я убедился, что ничего не пропустил в самой игре. Мне были нужны трехмерные модели брони и всего оружия, которое я собирался скопировать. Используя скриншоты в качестве отправной точки, я срисовал броню и скопировал выкройки на сантиметровые листы ЭВА, вырезав сперва каждую деталь из бумаги. Встроенный в игру инструмент для просмотра моделей значительно облегчил создание выкроек.

Вырезав все части, я покрыл их клеем Rosco’s Flexbond, чтобы заполнить поры в материале и приготовить его к покраске. Оттенок Straken Green подошел лучше всего. На то, чтобы покрасить весь костюм, у меня ушло четыре или пять банок — в темных местах я использовал оттенок Castellan Green, а для серебряного цвета выбрал Leadbelcher. Я состарил края с помощью акриловой краски, добавил тени и градиенты.

DOOM

Шлем я раскроил по размеру своей головы (это получилось у меня только со второй попытки) и напечатал две половины на 3D-принтере Formbot T-Rexr. Затем соединил их с помощью паяльника и покрыл несколькими слоями автомобильной шпатлевки, чтобы спрятать стык. Потом я нанес состав Rust-Check в несколько слоев, обрабатывая каждый слой мокрой наждачной бумагой с зернистостью 220. Когда поверхность стала абсолютно ровной, я загрунтовал ее, обработал наждачной бумагой с зернистостью 400 и 800, и покрасил шлем аэрозольной краской Krylon Italian Olive. Завершающие штрихи я делал с помощью ручного напильника и акриловой краски.

3. Одна из самых интересных деталей твоего костюма — встроенные динамики. Скажи, тебе настолько понравился саундтрек?

Как только я услышал невероятную музыку Мика Гордона, то понял, что без нее впечатление от костюма будет неполным. К счастью, когда я рассмотрел его как следует, то заметил, что предметы на поясе слева и справа напоминают колонки. Одним выстрелом я убил двух зайцев: понял, чем заменить пару этих вещиц непонятного назначения и нашел способ слушать Flesh and Metal, пока ношу костюм.

DOOM

4. Ты уже показывал костюм Солдата Рока кому-нибудь? Чем ты собираешься дополнить этот образ?

Пока я надевал его только на выставку Montreal Comicсon, и на тот момент костюм еще не был закончен. Теперь, когда он готов, я собираюсь надеть его на Dragon Con, может быть, посещу New York Comic Con, Hal-Con и пару-тройку других событий. QuakeCon я ни за что не пропущу.

Я рассчитывал начать с бензопилы и супердробовика, но потом увлекся. Когда я доделаю пистолет и плазменное ружье, то примусь за боевой дробовик и бензопилу. BFG и пушка Гаусса — классные штуки, но требуют слишком больших вложений — по крайней мере, пока. Кроме того, я хотел бы переделать сапоги, и тогда костюм будет полностью готов!

5. Ты когда-нибудь думал о том, чтобы изготовить костюмы персонажей других игр студии Bethesda Softworks помимо Солдата Рока?

О, я даже не знаю, с чего начать! Джозеф Ода из игры The Evil Within, одинокий странник из Fallout 4… Кроме того, я внимательно слежу за разработкой Quake Champions и Prey (в бытность подростком я очень любил классическую Prey и мне будет интересно к ней вернуться). Я большой поклонник серии Wolfenstein — и The New Order, и The Old Blood просто потрясающие. Смело могу сказать, что да, я продолжу делать костюмы по мотивам игр Bethesda!

DOOM

Нравится42
Комментарии (7)
  • 16
    saa0891
    Шикарный костюм.
  • 8
    lowbrown
    Блин, а мне до сих пор нравится класический костюм думгая) Ну канон и всё тут, а костюм солдата Рока прям костюм Самус из Метроида... Только в милитари окрасе и без руки - пушки.
  • 0
    А без фотошопа?
  • 2
    Ну красавец парень,руки из самого нужного места растут))
  • 1
    Выглядит неплохо, но по сути - пластмассово-бумажный кусок Г, который скрипит и пердит при движении. Короче, ходить в таком на игро-выставках, как и в любых подобных костюмах - зашквар.
  • 0
    DragonCommander56
    Antivirus2k
    Зато похож)) А на оригинал из металла у нас ума ещё лет 50 не хватит) С таким количеством железяк реальный костюм наверное весить должен кг 500
  • 1
    Думгай неканон.

    DragonCommander56
    В средневековье полный комплект тяжелой брони в среднем 30 кг, а в будущем, где открыты полимеры и легкие сплавы, вес только уменьшится.
B
i
u
Спойлер