Настольная игра DOOM: The Board Game

В этой статье рассказывается о настольной игре DOOM: The Board Game.

В марсианском комплексе серьёзные проблемы. Замаскировав всё под ошибку, открыли портал между Адом и нашей бренной вселенной. И это явно не то, чему стоит радоваться. У всего за этим шведским столом — вкус крови. А сумасшедшие вокруг пускают слюни по власти. И только об этом здесь мечтают.

Действуя в роли адского кукловода вы сможете показать всем, что власть здесь только ваша. В вашем распоряжении будут орды демонов, и ликвидировать защитные силы ОАК, чтобы сделать ещё один шаг к господству над всеми мирами, будет несложно. Вам предстоит отправлять своих подручных демонов через порталы, чтобы доказать величие Ада и покорить жалких смертных.

doom

Ваша группа демонов состоит из множества свирепых зверей. Некоторые небольшие, но многочисленные, а другие — просто огромны, и их можно бить и бить, так и не нанеся им никакого урона. Кроме того, у команды есть особые способности, которые тоже во многом зависят от количества демонов под вашим началом. У некоторых из них есть свои особые, уникальные умения. А некоторые могут использовать особенности той или иной карты.

По правой стороне карты демона вы увидите всю необходимую вам информацию, чтобы чётко определить, где и когда его лучше использовать. Демоны со значениями скорости четыре или пять довольно проворны, но не обязательно полагаться только на это. Так, ревенантам не обязательно использовать свою скорость — они могут атаковать издалека, используя красные карты или более мощные кости.

Остальные показатели на карте влияют на то, насколько эффективны ваши демоны в защите и нападении, столько урона они будут получать, а сколько наносить. Здесь всё просто: если демон получил урон, равный или превышающий их уровень здоровья, вы должны удалить демона с игрового поля. Однако есть ещё одно значение здоровья, при котором морской пехотинец может подойти к демону вплотную, чтобы добить этого ублюдка.

Напротив показателей скорости, здоровья, силы и т.п. на карте демона можно найти показатели их специальных способностей, которые помогут проводить дополнительные атаки, корректировать наносимый урон или совершать различные уникальные действия. Некоторые из особых способностей не всегда доступны, но их можно использовать под влиянием аргента. Фишки аргента дают вам всяческие дополнительные способности и умения, но их можно получить, только выкинув определённый показатель хода или с помощью карты действия. Так же можно, кстати, и вызвать особых демонов, которые устроят всем весёлую жизнь.

При получении фишек аргента вы можете выбрать, на кого из своих демонов их использовать. Вы сами выбираете, какие особые умения использовать и когда именно это сделать. Некоторые способности могут быть использованы только единожды, а некоторые можно использовать раз за разом. Некоторые наносят весь урон сразу, а сила некоторых копится. Недаром аргент — это первое, что хотели достать учёные ОАК из Ада.

Если ваши демоны не кажутся вам уже достаточно устрашающими, вы можете использовать определённые карты из колоды, чтобы поднять какой-нибудь показатель и сделать их ещё более неприятными для противников. Эти карты работают почти так же, как карты особых умений. Они обеспечивают вашим демонам защиту от тех или иных типов атак и дают больше вариантов ответных ударов. В каждом раунде вы сможете вытащить шесть подобных карт, и ваша задача — правильно использовать их комбинации. Так как одна усиливает другую и наоборот. Так что хорошо подумайте, как именно насолить морским пехотинцам.

При подготовке к каждой миссии вам будет представлено игровое поле, на котором лежат пушки, аптечки и прочие предметы для морских пехотинцев. Также на карте есть порталы, которые позволят вам вызывать демонов для увеличения силы своего воинства. Каждая миссия отличается от другой: вам представят шесть различных групп вторжения, каждая из которых соответствует одному из трех различных цветов портала. Когда портал активируется, вы можете выбрать одну из двух связанных с каждым порталом групп демонов, чтобы вызвать.

doom

После активации портала, вы выбираете демонов. Импы и проклятые души помогут вам крушить морскую, если вы выберите синий портала, манкубусы и какодемоны придут вам на помощь из жёлтого, а из красного можно вызвать двух неповоротливых баронов Ада. При вызове демонов вы также получите аргент, который можно использовать, чтобы повысить мощь любого из ваших демонов.

Проклятые души можно вызвать, используя карту Орды. В некоторых миссиях разные порталы функционируют по-разному, и разные карты можно также использовать по-разному. Например, при использовании карты нападения, вы будете накапливать маркеры угрозы, которую потом сможете использовать для вызова демонов по вашему выбору. Или можете использовать карту заражения, чтобы заполонить всё игровое поле демонами, а потом вызвать ещё больше. Разнообразные комбинации карты дают совершенно разные результаты.

Нравится14
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер