Doom 4

  |  Купить за 429
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

обзор на новый DOOM от unicorn290

                                                                         

                                                               Краткий обзор на графику(doom)

Я давненько уже не делал никаких обзоров и в общем не планировал, но тут просто рвет душу, не могу молчать.

                                                                                    Сюжет

Его просто нету, обсуждать нечего, подобной тупости для 2016 года сложно представить. И многие критикуют третью часть Doom-а, мол вот там плохой сюжет был. Вы серьезно? Третий Doom в плане сюжета шикарен в сравнении с этой поделкой 2016 года.

                                                                                   Графика

 Собственно, это ключевой, и по сути единственный пункт моего обзора, т.к. кроме графона играть в этот недо-бенчмарк не имет никакого смысла. Почему недо-бенчмарк? А вот об этом ниже.

Я как и многие был заворожен скриншотами отфотошопенами и специально подобранными на эту игру, разработчики действительно анонсировали супер графон, которого еще не видел мир. Но так ли это? Это наглое вранье. Никакой инновационной графики вы там не увидите, и не удивительно, т.к. издатель и собственно главный спонсор этой игры это ребята из Бефесды, а как известно у Бефесды еще со времен Морувинда так и не было еще никогда супер графона.

Но больше всего меня бесит то, что этот новый doom предлагают чуть ли не как новый бенчмарк для компов. А вот теперь о самом интересном, в игре есть ультра настройки графики + есть два пункта которые повышают до уровня графики "Кошмар". А этот самый "Кошмар" требует минимум 5 гигобайт видеопамяти, поэтому 90% всех пользователей едут мимо, а вернее не мимо а прям в магазины скупать на даллары 6 и 8 гиговые карточки, т.к. четырех же уже нынче мало. Это наглое вранье!

Мой конфиг:

- gtx960 4 gb

- fx8370 4,3 Гц

- 8 gb оперативной памяти

 при ультра настройки качеста у меня фпс под 100, я ставил вертикальную синхронизацию на 60 фпс, что бы не было разрывов, т.к. монитор поддерживает только 60 герц обновление, за все время прохождения не было ни разу что бы фпс опускался ниже 60 фпс.

 Но при попытке установить настройки графики на "Кошмар", игра принудительно блокировала такую возможность, мол иди ты со своей бомжовской, 4 гиговой картой куда подальше.

 Ну я конечно же с помощью консоли и там танцев с бубнами подключил этот "Кошмар", и вы знаете это действительно "Кошмар", т.к. вообще ничего не изменилось, ну может быть чуть чуть улучшились тени, это максимум.

 Но самое удивительное что в целом и при ультра качестве и при ультра+кошмар, в обоих случаях нагрузка процессора не превышает 50%, нагрузка видеокарты так же в районе 50%(греется максимум на 54 градуса!!! Это на уровне fifa16!), потребление оперативной памяти не превышает (с большим запасом) 8 гигобайт.

 А теперь вопрос. Джони, который Кармак, я понимаю, что ты там у себя в id Software еще со времен твоего шлема виртуальной реальности, ты уже с тех пор уже поехавшим стал, у тебя вообще мозгов не осталось, все мозги твои остались в виртуальной реальности, а в реальности их у тебя нет.

 Что получается? Получается люди то, что таким наглым способом, когда принудительно отключают некоторые настройки графики, людей пытаются заставить покупать новые видеокарты. Более наглого образа впихивания новых видеокарт, еще не было за всю историю компьютерных игр.

 Новый графон? Вы увидели там какой то новый графон? Когда вышел doom 3 в 2004 году, это был настоящий прорыв в графики. А в новом doom-е нету ничего инновационного, вообще ничего. Возможно и шизофреник Кармак со своим шлемом, возможно он и видет там крутой графон, но я там ничего крутого не вижу, все осталось на уровне doom 3, на технологическом уровне 2004 года, только там текстурки подрисовали да шейдеры новые врубили и все, технологически игра осталась на уровне 2004 года. Прошло 12 лет товарищи! Какая физика в игре? Вы увидели новую физику? Когда я подхожу и бью какой-то пластмассовый ящик, и вы знаете что происходит? Ничего не происходит. Пластмассовый ящик становится камнем нарисованным. Никакой новой физики нету. Игра - живое омерзение. А тела монстров убитых, они пропадают сразу же! Вы что издеваетесь? 2016 год, а тела сразу же пропадают, вам что оперативной памяти мало, или видеокарты нагруженной на 50%, вам мало господин Кармак?

Итог: полное и безудержное разочарование, игра не заслуживает даже единицы, ноль баллов. Пластмассовый мир победил.

Нравится17
Комментарии (32)
  • 11
    Ruv1k
    Но самое удивительное что в целом и при ультра качестве и при ультра+кошмар, в обоих случаях нагрузка процессора не превышает 50%, нагрузка видеокарты так же в районе 50%

    У тя проц карту не тянет. Гореобзорщик.

    Новый графон? Вы увидели там какой то новый графон?

    Там графон похлеще чем в Метро 2033 и Ласт Лайт, Ведьмаке 3, Калде.

    А в новом doom-е нету ничего инновационного, вообще ничего.

    А в какой есть?
  • 17
    Дожили.... Краткий обзор на графику....
  • 20
    Аномел Суна
    Жирота.
    3 строчки о сюжете.
    49 мать его строчек о графоне
    0 строчек о геймплее.
  • 11
    Пост слишком толст для прочтения целиком.
  • 18
    Сюжет
    Его просто нету, обсуждать нечего, подобной тупости для 2016 года сложно представить.

    Третий Doom в плане сюжета шикарен в сравнении с этой поделкой 2016 года.


    казуалоаутистам только катсценки с кутие подавай, да пресс Х ту вин
  • 8
    Мой конфиг:

    - gtx960 4 gb

    - fx8370 4,3 Гц

    - 8 gb оперативной памяти
    при ультра настройки качеста у меня фпс под 100, я ставил вертикальную синхронизацию на 60 фпс, что бы не было разрывов, т.к. монитор поддерживает только 60 герц обновление, за все время прохождения не было ни разу что бы фпс опускался ниже 60 фпс.
    - ой балаболка то... у тебя, помнится, на старом конфиге ( ща точно не вспомню те конфиги, но который мягко говоря - был хламом ) - всё тянуло на высоких и ультра ( хотяя, возможно, 640 на 480 и "тянуло" лол ), и ты вновь вылез, заливая подобную песню... уйди.
  • 10
    Red Barrels
    обзор на новый DOOM от unicorn290
  • 10
    Его просто нету, обсуждать нечего

    Для тех, кто поиграл в бесплатную бетку и посмотрел первые 15 минут на Ютубе в игре нет сюжета. И патроны с аптечками не валяются на уровнях и еще много всяких тупых придирок от людей, которые игру проходили по постам на форумах.
  • 12
    сжечь консолоту
    Краткий обзор на графику(doom)

  • 4
    То, что Дум лобызают, местами почище Ведьмака, это правда) Но здесь необъективно оплевал) Графен там похуже, чем в Метро, но лучше, чем, скажем, в Rage. Для игры такого уровня вполне нормально. По сюжету итак понятно. По геймплею тоже. Это игра, в которой особо и обозревать то нечего. На стрейфопрыжках с выстрелами средней паршивости все начинается и заканчивается)
  • 16
    единственный нормальный обзор на это говно))
  • 9
    обзор на новый DOOM от unicorn290

    "Ваше мнение очень важно для нас."
  • 3
    unicorn290
    Evil_Being

    80-100 фпс на ультра настройках качествах. А что тут удивительного?
    Спойлер
  • 19
    обзор на новый DOOM

    Мальчик, когда будешь шлепать следующий шедевр игровой журналистики, прими во внимание, что не бывает обзоров на что-то - пишутся обзоры чего-то. Понятно, что вас в современных школах таким сложностям не учат, но есть еще такое понятие как саморазвитие
    Сюжет Его просто нету, обсуждать нечего, подобной тупости для 2016 года сложно представить

    Действительно, вот уж тупость так тупость - в 2016 году в шутере пытаться искать какой-то там сюжет
    отфотошопенами

    Интересно, что в детском мозгу этот набор букв должен был означать? Речь о фотошопе или пианисте Шопене, или вообще школошифр какой-то?
    А теперь вопрос. Джони, который Кармак, я понимаю, что ты там у себя в id Software еще со времен твоего шлема виртуальной реальности, ты уже с тех пор уже поехавшим стал, у тебя вообще мозгов не осталось, все мозги твои остались в виртуальной реальности, а в реальности их у тебя нет.

    Вопрос - это не просто выплеск детских эмоций в адрес человека, который эту писанину никогда не прочитает, а специально сформулированная фраза, направленная на получение какой-то информации. "Дядинька, ты плахой фу!!!" - это не вопрос, как автор почему-то думает
  • 0
    Бомбардировщик
    Юникорн! Малыш Юникорн вернулся!
  • 3
    Mewel
    Тут много вопросов к Кармаку, который 2-3 года не в ID :))))
    С остальном во многом согласен.
  • 5
    Не ну на счёт графона всё точно, обычный графон не какого прорыва нет)) и да кроме унылого графона пострелушка так на раз, пробежал для галочки и удалил нафик.
  • 1
    Объясните мне, на кой черт каждый придурок считает своей обязанностью сделать обзор игры? Ау, аутист она вышла уже месяц назад. Месяц, Карл!
  • 0
    Сейчас еще остались такие вещи, как отработки, лагеря в школах? Когда уже этот поток детских сознаний закончится? Неужели только осенью?
  • 2
    meagarry
    Хочу тебя расстроить. Парень тут с 2009 го сидит (автор блога). Он явно школу закончил давно
  • 1
    Опять у сказачников игры летают в 100 фпс на ультрах, хотя 960ая в этой игре даже 60 стабильных кадров на ультрах не вывозит, а на кошмаре вообще загибается)
  • 1
    unicorn290
    Кирилл1998

    у меня не обычная 960, частота ядра в буст режиме 1460, а в разгоне 1550, память тоже хорошо гонится, восьмиядерный проц fx8370 без разгона в 4,3 гц отлично ее раскрывает, ну и + материнская плата за 10 т.р. на чипе 990fxАмд все это отлично оптимизирует. У меня реально, на ультро настройках 80-100 фпс, если неверишь могу снять видео
  • 2
    unicorn290
    Да мне то пофиг на твой убогий конфиг + ты скрин кинул в изёвом месте без мобов типо в подтверждение своих слов, а это означает то, что ничего путного ты снять не сможешь. В замесах у тебя фпс дропается где-то до 50 кадров)
  • 1
    Grafen
    А что мешало 7ми летнему школьнику зарегаться на сайте в 2009 году?
  • 1
    unicorn290
    Кирилл1998

    Понимаешь, Кирюша, твой ник как бы намекает что ты школьник, ты родился в 1998 году, в то время я рубился уже во второй дум, то есть до того как ты еще появился на свет, я уже рубился в дум.

    Хотел снять инвидией экспириенсом, но экспириенс не поддерживает новый дум, т.к. новый дум сделан на опель джиель, снимал фрапсом, так фрапс на 20 фпс занижает, пришлось снимать на телефон, настройки на ультра.



    "ты скрин кинул в изёвом месте без мобов"

    без мобов у меня до 145-150 фпс доходит на ультре.

    "В замесах у тебя фпс дропается где-то до 50 кадров)"

    так че, жду, Кирюша публичные извинения за "Да мне то пофиг на твой убогий конфиг". Хватит мужества признать свою неправоту?

    кстати а сколько у тебя при ультре фпс? у тебя же 980ti, она в несколько раз мощнее моей карточке 960, и вот мне интересно, сколько у тебя фпс?
  • 1
    Как можно обозревать графику не прилагая скриншотов
  • 0
    vinni18
    эммм... так-то на видео, которое скинул, не побоюсь этого слова, автор - фпс как раз таки при НЕБОЛЬШОМ замесе (замесом-то сложно назвать) дропается до 60-70 (это я ещё видео не стал досматривать). А он говорит

    а все время прохождения не было ни разу что бы фпс опускался ниже 60 фпс.

    Выбрал одну их самых простейших локаций и "обозрел" её. Откуда такие люди берутся?
  • 0
    unicorn290
    Хех) А какая связь между циферками в нике и реальным возрастом? И за что ты ждёшь извинений? Я лично считаю твой конфиг убогим. Это моё личное мнение. На кошмаре в замесах дропается до 98.
  • 0
    unicorn290
    Кирилл1998

    так толку от этого Кошмара, если картинка не меняется.
  • 1
    unicorn290
    vinni18
    "дропается до 60-70"

    не надо врать при активных сценах фпс максимум падал до 68
  • 0
    vinni18
    unicorn290
    Не что ж, если ты любишь прям точные цифры, то на 1.17 проскочило число 5х кадров (не придирался бы, если бы ты не начал говорить про железное количество фпс), после не раз замечал 64-65. И это в комнате 3х5 с 10-15 мобами. Это активная сцена по-твоему? Так что не я тут вру ;)
  • 0
    unicorn290
    vinni18

    я говорил про то что у меня фпс не опускался ниже 60, и он у меня не опускался, я хз где ты там увидел число 5x на 1.17, может лично в твоем воображении, 6x было да, но ниже 60 не опускался
B
i
u
Спойлер