НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

У разработчиков нет планов на сюжетные DLC для DOOM

Изображение к Извините, но сейчас у разработчиков нет планов на сюжетные DLC для DOOM

Если вы с нетерпением ждали дальнейших приключений Палача Рока, то у id Software нет планов на сюжетные DLC для перезапуска DOOM.

Марти Страттон, один из директоров DOOM, в интервью PCGamesN рассказал, что сейчас в планах разработчиков другие приоритеты. 

Я не могу слишком много говорить об этом, но сюжетные DLC сейчас не в планах. Поверьте, вы не единственные ждете продолжения, и мы знаем, как это важно. Мы вернемся к этому разговору тогда, как нам будет что рассказать.

Страттон не исключает возможно появления сюжетного DLC, но только в перспективе. Сейчас для DOOM доступны только мультиплеерные дополнения.

Нравится24
Комментарии (57)
  • 40
    Очень жаль.Лучше бы длс не для мультиплеера они клепали, а для сингла.Тогда бы хоть была причина купить сезон пасс.
  • 31
    Kasaler
    Да ежу понятно что они будут пилить полноценное продолжение. Какие нафиг длс вообще? С чего вообще такие мысли возникли?
  • 3
    Girbi
    Сюжетных DLC не будет, только SnapMap, версия 666.

    Kasaler
    Через N лет, возможно.
  • 21
    Нее, ребята правильно мыслят: это лучше, чем нагнать в три короба, а потом отвечать за базар. Перезапуск оказался супер-шикарным даже в плане сюжета (по меркам Doom), т.ч. все будет хорошо
  • 3
    fomir
    Т.к. с Мая месяца в разработке [Doom II]
  • 31
    Yoshemitsu
    Тот момент когда после вполне себе неплохого сюжетного Doom 3, хомякам скормили вот эту вот ссанину ниАчем и они остались довольны.
  • 16
    Да нафиг эти DLC, пусть лучше сразу продолжение делают. Сюжет на самом интересном месте закончился
  • 10
    Yoshemitsu
    Это ты как раз с думлм 3 перепутал-затянутым однообразным говном
  • 1
    Значит пора новый Doom делать
  • 19
    Yoshemitsu
    Рейтер
    однообразным говном

    До-о-о
    Новый доом просто само разнообразие. Убивать волны на трех локациях.
    Сарказм-фейс.
  • 3
    Только они выпустили DooM VFR под VR. Наверно в отпуск собрались. А жёны и дети в заложниках. Потом обратно их загонят в катакомбы, казематы и пыточные Беседки, делать следующий Дум.
  • 6
    Так ДЛС и не нужны. А вот от полноценного адд-она или второй части сюжетки я бы не отказался.
  • 6
    Yoshemitsu
    Пёс, расскажи мне про сюжет Дума 3-го. Складывается ощущение(хотя давно сложилось), что ты мамкин протестант. Везде срёшь, везде всем недоволен, хоть раз улыбался?
  • 3
    У разработчиков нет планов на сюжетные DLC для DOOM
    придёт время и все разрабы перестанут клепать DLC, ибо лень и фантазия законилась,
    стоит посмотреть на игры этих годов и самый дичайши пример Agents of Mayhem
  • 0
    Ну и ладно
  • 1
    Козлы...
  • 3
    С концовкой DOOM'а можно было бы и сюжетное DLC запилить.
  • 9
    Kasaler
    dontplaygta
    А можно пример хорошей игры по вашему мнению?
  • 9
    Kasaler
    dontplaygta
    Как по мне дум отличная игра. Ты говоришь что это не так при этом отказываешься как либо обосновать свою позицию. Мне кажется ты слился.
  • 6
    SKolomiets
    Kasaler
    Тут выше о мамкиных протестантах упоминали, улавливаешь?

    dontplaygta
    И очень жаль, ага? Это ШУТЕР. И он ШИКАРЕН. Максимальная скорость! Никаких авторегенов и укрытий! Толпы, орды юрких/толстых врагов!
    Хочешь сюжета? Хо-хо! Последние части Wolfenstein и продолжение New Colossus - твой выбор. А Дум (2016) никогда не позиционировали, как сюжетное приключение ок? Это как гнобить спорткары за то, что они не могут в бездорожье.
    UPD: можно пруфлинки про "неоднозначность" Дум 2016?

    Yoshemitsu
    Неплохой сюжет у Дум 3?! Srsly?
  • 1
    Girbi
    Почему так ? Игра относительно успешная была.
  • 10
    Wayfinder
    dontplaygta
    не знаю, кто эти "все", может нескольким снобам или вечно недовольным олдфагам что-то и не понравилось, но у игры в Стиме рейтинг 91%, то есть в среднем 9 из 10 человек считаю её как минимум неплохой и точно не "однозначным дерьмом". То, что ты ставишь игре в недостаток - отсутствие закрученного сюжета, персонажей и то, что так 15 лет уже игры не делают - как раз и причина такого успеха игры. Она использует старую, почти забытую формулу шутеров с осовремененным визуалом, и ничего сверх того. Там всё на своем месте и нет ничего лишнего, что в наше время редкость. Это ж всё-таки Дум, серия про кровь-кишки и залихватский отстрел сил ада от первого лица, как минимум наивно от её ожидать драматургии и персонажей уровня Naughty Dog.
  • 5
    Wayfinder
    dontplaygta
    в играх постоянно используются какие-то новые технологии, но это не значит, что каждая игра с инновационной технической частью - технодемка. Откуда уверенность, что она начала разрабатываться именно для обкатки технологии, а не эта технология была выбрана, как подходящая игре?
  • 7
    Wayfinder
    dontplaygta
    а вы у нас астролог или медиум - возраст по постам определять? Я, конечно, понимаю, что вместо аргументации легче скатиться в переход на личности и попрекать гипотетическим возрастом, в надежде, что прокатит, но так споры не ведутся.

    Форум на ПеГе, если что, это не показатель. Есть такое слово умное - "метаанализ", его в вашем преклонном возрасте стыдно не знать. Вот без него глупо судить, мертвая игра или нет. Как минимум нужно еще учесть дату выхода игры, состояние зарубежных форумов, что творится в Стим-обсуждениях, количество проданных копий - и только потом делать выводы.

    Формула простая - бегаешь@стреляешь. Тебя никто не грузит диалогами, катсценами каждые пять минут, сложными моральными выборами(тм), да-нет-сарказмом, ты просто бегаешь, подбираешь пушки, отстреливаешь демонам головы и решаешь простенькие паззлы. Всё. Опять же, вы, видно, седобородый старец, если так лихо всех попрекаете прожитыми годами, поэтому должны помнить, что сам Кармак, основатель серии, говорил о сюжете в Думе. А говорил он следующее: "Сюжет в игре — как сюжет в порнофильме. Он должен быть, но он не так важен". Вот это на 100% применимо и последнему Думу.
  • 4
    Wayfinder
    dontplaygta
    увы, мимо. Я во все Думы играл, поэтому прекрасно помню, что, где и как было. Так вот, Дум 3 - унылое поделие и очень неловкая попытка слепить из бодрого шутера блеклое подобие сюрвайвл-хоррора. Вот он как раз таки в большей степени был технодемкой, выехавшей за счет ультрасовременного по меркам 2004 года движка и графона.

    И в Пэйнкиллер с Серьезными Сэмами я тоже играл, кроме последнего.
  • 7
    SKolomiets
    dontplaygta
    5-6 демонов? А ты играл-то в игру?

    А в Дум 3 играл. Если кратко:
    1. Хей, бро! Найди ученного.
    2. Набижали демоны.
    3. Морпехи убежали, догоняем.
    4. Не догнали, попадаем в ад, вырубаем "светлячка", получаем Куб Душ.
    5. Вернулись. Дали люлей сержанту.
    6. Дали люлей Кибер-демону. Занавес.
    В 2016-м (а и в самом первом Думе) та же схема, но другие персонажи, общаемся мы только с Вегой и ученным. Вопросы? Ах, да. И хваленный "хоррор"в Дум 3 - не больше чем игры с освещением. Надоедает и не пугает уже к середине игры.

    Но куда мне до твоего мнения, без "навыков поиска и саморазвития"... Лол.Судя по менере общения, кому-то скоро в школу/универ.

    P.S. ВНЕЗАПНО Дум 3 - такая же обкатка нового (на то время) двигла ID-шников. А весь прорыв 2016-го Дума - Vulcan API вместо Директа.

    P.S.S. Хотя говнецо замесил знатное, троль ещё тот. Или идиот.
  • 4
    Wayfinder
    dontplaygta
    то, что все попытки в хоррор там зависли на том, что вокруг темно, а чтобы взять фонарик, нужно убрать оружие и остаться беззащитным. Ну и потом скучно становится - уровни коридорные, тёмные и одинаковые.
  • 4
    Wayfinder
    dontplaygta
    да вкусовщина это. Проще признать, что на вкус и цвет фломастеры разные, и гордо пройти мимо, чем разводить срач на тему "раньше трава была зеленее, Дум 2016 ни о чем, а я один в белом пальто красивый и над релизом всех серьезных сэмов свечку держал".
  • 6
    Wayfinder
    dontplaygta
    я играл в Дум 3 году эдак в 2006 или 2007. Я по-вашему должен назубок до сих пор помнить название каждого уровня? Я и из первых двух части Кол оф Дьюти, которые раза по 3 перепроходил, не вспомню сейчас ничего кроме миссии со Сталинградом и В-12.
  • 5
    SKolomiets
    Wayfinder
    Ай, да забей. Пациент либо кретин, либо троль, либо у него ПК не потянул (в контр аргументах игры далеко не первой свежести).
  • 3
    Wayfinder
    dontplaygta
    ну где еще там может быть темно? В коридорах темно, в вентиляции темно, везде темно. Свет гаснет, мигает, еще что-то. Выше правильно сказали - всё на освещении завязано.

    Да, я её не осилил и до конца не прошел, потому что я и сейчас не вижу смысла до конца проходить скучные игры. Надписи на дверях - это, конечно, мощный левел-дизайн, играть стоило только ради них.
  • 8
    Wayfinder
    dontplaygta
    Знаешь, что реально смешно? Это гордиться тем, что не боялся 3-го Дума, который в принципе нестрашный. Потому что даже это проще, чем признать, что игра была скучная и ни о чем.

    Если что, то я зато прошел Silent Hill на первой соньке, хотя мне тоже было сильно меньше 15. Надеюсь это компенсирует мою трусость перед скукой, навеваемой Дум 3 :)
  • 3
    Girbi
    Anddruxa
    Это окончательный вариант игры и не нужно никаких DLC.
  • 2
    KPAHbl4
    как вычислить школьника? очень просто - хейтит дум3. игра когда вышла была ацки крутой.хотя я не так давно переигрывал и зашла на ура.последний дум хорошая игра с небольшими минусами, но считать дум3 говном это просто тупость...
  • 8
    Wayfinder
    dontplaygta
    не, просто взял себе за личное правило не спорить с поехавшими. Пустая трата времени и сил. Ты, увы, полностью попадаешь под это определение. В 2017 году изображать из себя взрослого мужика-олдфага и одновременно пытаться самоутвердиться за счет факта полного прохождения унылого третьего Дума - это вышка. Еще раз повторю - Дум 3 не страшный ни разу. А вот то, что ты говоришь, что СХ "сасай" - как раз таки верный показатель, что вот в него ты-то и не играл, как и вообще не разбираешься особо в хоррорах, если у тебя был животный страх от страшных порыкиваний в темноте.
    Я, если что, выше аргументировал, только у тебя вот глаза непонятно на каком месте, или осмыслить не получается. Все твои доводы вида "страшно было, но я малацца, я не зассал". Для тебя и две большие взрывоопасные бочки на одном уровне уже показатель разнообразного геймплея и хорошего левел-дизайна, о чем вообще с тобой разговаривать, если ты тем более в вежливую дискуссию не можешь напрочь? Побольше дегенератских скобочек, главное, не забудь поставить, чтобы компенсировать недостаток всего остального.
  • 4
    dontplaygta
    Да хрень все ваши думы, вот драгон эйдж топ, наиграл уже сотню часов в инквизицию и все доставляет
  • 7
    Wayfinder
    KPAHbl4
    я нигде не говорил, что Дум говно. Я сказал, что он мне показался унылым и нестрашным даже по меркам 2006-2007 года, но я свое мнение, в отличие от некоторых товарищей, которые нам не товарищи, за императив не выставляю. Возможно, если бы у него было бы слова "Doom" в названии, мне бы он понравился больше, потому что контраст с первыми двумя частями явно не в пользу третьей части.
  • 3
    dontplaygta
    Ты играл в первый Mass Effect? Миссии с Мако это был ужас! Вот поэтому 8.6, а сюжет там хороший.
  • 5
    Doom 3 имел сюжет типа главгерой-вояка выживает на Марсе, попутно убивая своих бывших сослуживцев превратившихся в демонов из ада. Doom 4 же имел сюжет типа на Марсе одна больная ученая призвала демонов из ада и они убили всех на базе. А мы непонятный крутой хрен должны убить всех. В обоих случаях сюжета кот наплакал. Но для такой игры и это годно) Оба подхода имеют право на жизнь.
  • 4
    Girbi
    MicrolаB
    Каждому своё, а вот DooM попрошу не трогать детскими ручонками.
  • 5
    velosipedxd
    Срач на пустом месте, лол
  • 4
    Girbi
    velosipedxd
    Бого....ник
  • 1
    KPAHbl4
    Wayfinder
    кто сказал что дум 3 должен быть страшный? как вообще от фильмов/игр может быть СТРАШНО? ну жутковато неуютно и тд но не страшно же чтоб со стула падать)) я такого эффекта еще не испытывал) дум 3 - отличная атмосферная игра а унылым он может показаться только тому кто играть то и не умеет))
  • 5
    Girbi
    Кто до сих пор восхваляет Doom 3 - смотрите фильм Doom.
  • 4
    Мишп
    Loginov_
    а это так оно и есть, вот как его не увидишь, постоянно кого то засирает!
  • 4
    Срач на пустом месте. И 3 Дум по-своему хорош и новый.

    Длц не нужны и их скорее всего не будет, более вероятно будет аддон или продолжение. Новый Дум сделан с такой нежностью и любовью, врядли разрабы решат все испортить доилкой длц за 399.99.
  • 5
    Wayfinder
    KPAHbl4
    ну вообще может быть, если это хороший фильм/игра, погружающая в атмосферу, и пугающая саспенсом и психологическим напряжением, а не скримерами и прыжками из темноты. Со стула не упадешь, но может быть реально до чертиков дискомфортно, вплоть до того, что не захочется продолжать. Дум как раз в такие игры не входит, чтобы там не пыжился доказать тот странный парень сверху.
    А так вообще можно про что угодно сказать. Не нравится Майнкрафт/Дота/Варфейс/Genital Jousting/Гульмен 4? Играть не умеешь.
  • 0
    KPAHbl4
    Wayfinder
    атмосферу графику дизайн саунд в игре можно оценить и без скилла а вот геймплей как без него оценить?) тут совсем недавно от пг был вброс про доту 2. яркий пример не умею - не понравилось. еще вспомнилось как друг в код пытался играть - ему капитан прайс минуты 3 орал - бросай гранату через дверь! пока тот понял чего делать нужно) а дум 3 кстати какраз атмосферой и нравится. в него можно и как в 4 часть играть если захотеть. просто в любой игре нужно погружаться и кайфовать иначе зачем вообще играть тогда?)
  • 0
    NightGameMassacre
    Очень странно что они так. за счет юных олдфагов на длц можно было бы кучу денег поднять.Наверное самим противна эта примитивная и унылая игра.
  • 0
    У разработчиков нет планов на сюжетные DLC для DOOM
    А жаль.

    ... сюжетные DLC...
    Т.е. просто новые уровни? Как в своё время TNT: Evilution и Plutonia Experiment для Doom 2, верно?.. Хотеть!
  • 0
    И всё же я не могу не вступить в спор.

    dontplaygta
    Ну что я могу сказать о думе третьем? Я его не раз проходил и могу сказать, что игра хоть и настолько линейна, как HL2, всё же неплоха, как просто шутан-иди-и-постреливай.

    А что могу сказать о "Темноте"? Признаюсь, я вообще там без фонарика ходил... Хз как, но для МЕНЯ там было не так уж и темно, а просто тускло (Вероятно, я 90% моей жизни отсиживаюсь дома, на солнце не хожу )) ). Детализон уровней очень и очень хорош, в отличие от того же HL2, где всё было практически квадратным - углы, предметы (наследие от Quake Engine х) ).. Освещение вообще какое-то монотонное, в то время, как в думе такого не было ))).

    Кхм... Всё, что я не видел из-за темноты (а такое было редко), я дорисовывал картинку в голове. Просто отступал назад, и ждал монстрюг, или же находил их по звуку. А ориентировался в помещении по контурам шкафов там, ящиков и всего подобного.
    Ну, в общем, темнота в думе мне никак не мешала.

    Сюжет... Ну что сюжет? Тут до него до'DooM'ываться надо, аудиозаписи слушать, видео смотреть...

    Понравились шкафчики, коды к ним искать ))).

    Атмосфера очень неплоха, да.

    Те, которые называют эту игру Demon'страцией движка, очень заблуждаются. Вы хоть игру проходили вообще? Уровни большие, и их немало.

    Меня стримеры пугали редко, даже очень. Но я до сих пор помню, как во время игры где-то в вентиляции нахожу небольшое тускленькое помещение, там нахожу аптечку и дробь, потом разворачиваюсь, чтобы идти дальше, и вдруг среди тьмы появились красные глаза... Ну, кто играл, может быть, тоже это помнит ))))).
  • 3
    ПОХОДУ ОПЯТЬ ЛЮБИТЕЛИ ГОЛУБОЙ АНДРОМЕДЫ ЛЕЗУТ ОБСУЖДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНСКИЕ ШУТЕРНЫЕ ИГРЫ!!!
  • 0
    Girbi
    Детскими они были во времена Origins
  • 1
    ждемс ДЛС - для сингла товарищи)))
  • 0
    Wayfinder
    dontplaygta
    ты всё никак не успокоишься. Ну давай я тебе детально распишу, что такое геймплей Doom 3, если лично для тебя это такая важная тема. Ходишь по однообразным сай-фай коридорчикам. Везде темно, свет в коридорах гаснет, кровь по углам размазана. Иногда из темноты на тебя набегает по 2-3 штуки зомбятины, обычно тогда, когда пытаешься с фонариком рассмотреть, что там вообще творится, потому что не видно не зги. Параллельно тебя пытаются напугать приемами из дешевых киноужастиков категории В - когда там в зеркало смотришь, и всё такое. Иногда нужно слушать всякие аудиодневники/читать записи, перекочевавшие из научной фантастики категории В, причем ГГ читает их, надевая КПК себе на голову, судя по камере.

    Потом каждые три минуты игра кидает на тебя по одному-двум демонам. И если из вентиляции на тебя до этого зомбятина переть не могла, то теперь оттуда начинают вылетать горящие головы. Предугадать появление нечисти невозможно, так как иногда она спавнится прямо перед твоим носом или за спиной из внезапных пентаграмм. Всё это, опять же, при глючащем освещении, потому что по-другому разработчики заставить тебя чувствовать хоть чуток неуютно не могут - чего бояться, если дробовик с одного-двух выстрелов и так убивает большинство врагов? Короче, Doom 3 куда меньше Doom, чем последняя часть, это всё, что я тебе пытаюсь донести уже второй день.
  • 1
    RayMusik
    Просто пятая часть важнее DLC
  • 0
    SKolomiets
    Wayfinder
    Как я и говорил: дитё - унылый троль. Поднасрал и стер коментарии.
B
i
u
Спойлер