Dota 2

AdmiralBulldog: "Таможенники рассказали мне, что Valve делает неправильно"

Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг описал процесс прохождения американской границы и объяснил, почему таможня не пустила его в США. Пограничники сказали шведу, что для работы в США нужна рабочая виза.

" Cо мной связалась Valve (PGL) и спросила, хочу ли я поехать на TI7. И я, конечно же, ответил да. Потом они попросили меня предоставить паспортные данные и визу, у меня была виза B1/B2. Она годится для туристических и деловых поездок, я же вроде как раз еду в деловую поездку? Вероятно, я должен был подробнее изучить этот вопрос, но Valve и PGL мне ничего не сказали. Я решил, что им лучше знать и что всё в порядке. <...> Затем я сказал сотруднику таможни США, которого я ждал полтора часа, что я приехал сюда, чтобы поработать комментатором на турнире, который проводит Valve. Он отвёл меня в комнату, в которой сидели ещё примерно 20 человек, и попросил подождать несколько минут. <...> Перед собеседованием [со второй сотрудницей таможни] мне разрешили воспользоваться мобильным телефоном. Она спросила, есть ли кто-то, с кем она может поговорить [о моей поездке], я дал телефон, но, к сожалению, на её звонок не ответили. <...> Через час мне сказали, что мне запрещён въезд в США, и я должен немедленно уехать. Через час как раз отправлялся рейс в Амстердам. <...> Причина, по которой мне отказали во въезде, заключалась в том, что для работы в США мне нужна была рабочая виза. <...> Таможенники рассказали мне, что Valve делает неправильно. Если компания везёт людей, чтобы те работали на неё, то нужно убедиться, что у них в наличии рабочая виза. Мне было сложно поверить, что Valve где-то ошиблась. Но в то же время я не понимал, где ошибся я. "

Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг вошёл в список англоязычных аналитиков на The International 2017. 1 августа он написал в Twitter, что пропустит турнир, так как американская таможня запретила ему въезд в страну.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер