Dota 2

Александр "ХВОСТ" Дашкевич: "Если то, что делает Lil, - шутка, то это очень неудачный пример юмора"

Игрок «Анжи» Александр «ХВОСТ» Дашкевич прокомментировал высказывания Ильи «Lil» Ильюка после победы Virtus.pro на отборе на киевский мейджор.

— Много ведется разговоров о том, что Dota-сцене не хватает харизматичных личностей. Раньше эту роль играл ты. Молодые игроки равнялись на улыбающегося Сашу, который постоянно шутит и круто играет. Сейчас на авансцену вышел Lil. Как ты относишься к тому, как он себя ведет и формирует свой образ?

– Если то, что делает Lil, — шутка, то это очень неудачный пример юмора. Если они сейчас хорошо играют, то это не значит, что через полгода все будет так же. А твиты и посты останутся. В чем тогда будет смысл твоих слов, если они перестанут соответствовать действительности? Возможно, это моя политика, я не очень люблю конфликты и плохого о людях не пишу, если они этого не заслуживают. Тут же в твитах явно ощущается чувство собственной важности и превосходства прежде всего над другими людьми.

Говорить «мы не СНГ-сцена». Вспомни, где ты родился! Ты выиграл мейджор или The International? Нет. Есть Сумаил, который после победы на TI пишет «EZ». Такого я тоже не люблю, но для кого-то это смешно. Пусть немножко самовлюбленно и эгоистично, но в целом это соответствует действительности. Но писать такое, когда ты обыграл две-три команды, которые в мире тоже ничего не добились, по меньшей мере глупо.

Я не считаю, что Lil — плохой человек. Если он так себя ведет, он имеет на это право. Но он подобным образом портит отношение к своей команде. А вдруг он сейчас приедет на мейджор и займет там топ-16. Я уверен, что этого не произойдет, и искренне надеюсь, что такого не будет. Но если так, то достанется всей команде. А там еще есть Роман «Ramzes» Кушнарев, который всегда позитивен, со всеми общается, шутит. Про него всегда говорят, какой он хороший парень и как хорошо выступает. Но когда он проигрывает, негатив выливается и в его сторону, потому что он часть команды. А вместе с ним достается и Паше, доброму, молчаливому на публике парню. Еще есть Алексей «Solo» Березин, который так долго к этому шел, а сейчас из-за высказываний товарища по команде получает кучу негативных отзывов.

Я не знаю, почему Lil так делает и почему ему позволяют это делать. Может, это их рекламная кампания какая-то? Я не особо посвящен в это. Но мне все еще непонятно, почему кто-то из руководства не прекращает таких речей. Вся команда страдает от этого после любого поражения. Видимо, его слишком задевает общественное мнение, если он так реагирует на любой выпад в социальных сетях. Больше сосредоточьтесь на игре и меньше на обществе — и все будет хорошо, – рассказал Дашкевич в интервью «Чемпионату».

Нравится12
Комментарии (9)
  • 5
    Кто эти люди? Что они сделали, что теперь в интервью комментируют? о_О
  • 0
    Nikotinoz_
    Игрок «Анжи» Александр «ХВОСТ» Дашкевич

    уже смешно , на этом и закончу
  • 7
    Исходящий
    Насмешил, дружок =}
  • 5
    Nilll Ну так зачем сюда заходить.
  • 1
    Nilll
    Ну хз, может быть этот чувак сделал трижды топ-2 на интернешенеле? Но это не точно, пацан.
  • 5
    Если ЛИЛ не прекратит ЧСВ, он лишится всего. "Друзья только мешают вам сосредоточиться..."- (с) ЛИЛ(в интервью). Я понимаю, что он от части прав(я даже иногда его поддерживаю, потому что сами знаете тиммейты какие щас), но лучше ЧСВшить в пабе, чем в команде! А к друзьям по уважительнее надо всегда быть
  • 3
    Думал тут какая-то дичь будет, а увидел достойный комментарий о чсв игроке
  • 1
    Да, Лил конечно порой перегибает, но не сказал бы что всё что он пишет такая уж сплошная провокация и неправда. Но частично Хвост прав.
  • 0
    Неужели люди сверху, которые осознанно размышляют на тему чувства "юмора" дотера, не понимают, что на них смотрят как на мусор и ничтожество?
B
i
u
Спойлер