Dota 2

Авторы модификаций для Dota 2 пожаловались на изменения ценовой политики "Мастерской Steam"

Авторы «Мастерской Steam» по Dota 2 начинают постепенно отказываться от сервиса Valve из-за ценовой политики компании. Об этом рассказали сами художники в посте на сайте Reddit, оформленном от лица пользователя DotaWorkshopArtists.



 

Как объяснили авторы, в течение последних лет доля прибыли, которую получают художники от продажи своих модификаций снизилась с 25% до 6%. DotaWorkshopArtists отмечают, что в прошлом «Мастерская Steam» была отличной площадкой, которая приносила деньги и участникам сообщества, и владельцам сервиса.

Многие любители 3D и 2D-моделирования значительно повысили свои навыки с помощью мастерской, отмечают авторы. Наравне с новичками платформой пользовались и профессионалы. Благодаря Steam Workshop мастера могли отказаться от работы по жёсткому графику и зарабатывать на жизнь, создавая моды для Dota 2, пишут DotaWorkshopArtists.

Теперь же для большинства авторов разработка модов стала попросту невыгодной, объясняют художники. Компания Valve не реагирует на просьбы и обращения мастеров, поэтому многие вынуждены отказаться от привычного заработка.

Как объяснили авторы модификаций, у них не осталось больше методов, с помощью которых они могли бы достучаться до Valve. Своим постом на Reddit они надеются привлечь к проблеме внимание сообщества.

В комментариях мнения пользователей разделились. Многие встали на сторону независимых разработчиков и сошлись во мнении, что Valve попросту жадная компания. Другие заявили, что сервис не обязан предоставлять платформу для стабильного заработка так же, как и YouTube.

Нравится14
Комментарии (8)
  • 6
    Vaipen
    Кризис фигли. Гобену на курочку фаршированную слитками золота не хватает, вот и урезал процент отчислений.
  • 7
    сервис не обязан предоставлять платформу для стабильного заработка
  • 12
    SemyStall
    Вообще-то это не летсплеи по минекрафту снимать, 3д-арт это тяжелая профессиональная работа, которую следует оплачивать
  • 8
    DeathW1ng
    В точку сам занимаюсь этим правда продаю модели не на площадке, ну а для тех кто выбрал этот способ и потратил уйму времени, а время сейчас как и всегда самое ценное, то это просто жадность и убогость Valve, куда им столько денег что они шатл свой собрались запускать или что? или спонсировать стали лекарство от болезней?
  • 4
    Valve, не надо себя торпедировать.
  • 1
    В рублях там миллионые выплаты были...
  • 0
    Красавцы,а налоги платить не хотите?Valve плохая,уменьшила прибыль,если не ошибаюсь все подписывают соглашение,всё-такое,так с какого куя она должна большие деньги выплачивать,она мододелов на работу не брала,она мододелов поощряет.Поощрение ≠ Зарплата. Когда за работу мододелов в Скуриме предложили оплачивать,все сразу возопили о бесплатности контента.Ох уж эти двойные стандарты
  • 0
    Ruslander
    Чел это немного разное, как бы контент весь доты 2 держится на том что эти мододелы все и пилят всякие шапочки фигагочки, те же арканы. Если они перетанут делать, то сразу контент обеднеет и ваша ДОТА 2 с КС ГО пойдет на убыль, школьникам не будет смысла играть без пушечек-безделушечек, останутся проженые задроты которые особо не платят деньги за всякий не нужный виртуальный мусор.
B
i
u
Спойлер