Dota 2

Азиатскую команду уличили в подставном матче

Пока лучшие игроки Dota 2 зарабатывают миллионы долларов призовых на The International 6, команды третьего эшелона добывают деньги другим способом. Один из коллективов Юго-Восточной Азии попался на умышленном проигрыше матча.

Речь идёт о встрече между s1.lykos и Arcanys Gaming, в которой первые были однозначным фаворитом. На фоне серии из 11 поражений подряд, мало кто видел в победителях "Арканис". Однако сенсация произошла: рекордная череда неудач аутсайдера была прервана. Впрочем, произошло это прежде всего благодаря действиям s1.lykos.

Уже во время матча публика обратила внимание на странные манёвры фаворитов, которые неоднократно приводили их потере преимущества. Свои опасения по поводу договорного характера матча высказал даже его комментатор. Позже он привёл видеообзор подозрительных моментов прошедшей встречи.

В специально созданном треде на Reddit появились и другие свидетельства, указывающие на умышленный "слив" со стороны s1.lykos. Так, за 10 минут до начала матча на одной из беттинг-платформ была совершена огромная ставка на Arcanys Gaming, практически не имевших шансов на победу. Кроме того, знатоки профессиональной сцены региона привели аналогичный случай с участнием s1.lykos, имевший место около месяца назад. Несмотря на косвенность представленных улик, все вместе они дают весомый повод присмотреться к матчу представителям Valve. 

Нравится20
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер